45 12
发新话题

[健康食谱] 我自制的营养膏

我自制的营养膏

看到坛子上很多JM讨论冲什么喝,我就想到了自己做的那个营养膏,女孩子喝了很不错的,制作又很简单。
上方法哈:
1、干大枣250克、枸杞100克、干桂圆肉50克、蜂蜜一大瓶
2、将除蜂蜜以外的东西都清洗一遍、大枣去核
3、将以上洗净的东西放蒸锅里蒸15分钟
4、取出蒸好的材料冷却后放在搅拌机里加蜂蜜一起搅拌(注意哈,只加蜂蜜哦,表加水,不好搅拌就多加点蜂蜜)
5、搅拌好后装瓶,因为没加水所以放冰箱冷藏室里可以管一年哦
这个营养膏的好处我也不用解释了,MM们都清楚的哈,而且没加防腐剂添加剂吃了也放心哈。
本帖最近评分记录
  • 月长石手链 金钱 +2 好办法哦 2009-2-9 22:58
  • 青青吹 金钱 +2 我很赞同 2009-2-9 21:15
  • 鱼都出汗 金钱 +2 不错 自己做的好 2009-2-9 18:43
  • 猕猴桃 金钱 +2 感觉不错~~ 2009-2-9 09:59
  • roseotto 金钱 +1 谢谢分享~~~我喜欢这个~~~ 2009-2-8 23:20
  • gita 金钱 +2 心灵手巧的MM:) 2009-2-8 21:32

感兴趣,可是好麻烦~我很懒
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

东西如果要蒸,我就觉得麻烦,我果然是个懒人
想你   好象也没有什么分别
在日里在夜里  在每一个  恍惚的刹那间

这样还嫌麻烦啊,你蒸一大罐吃半年哦……

我到是觉得洗搅拌机更麻烦些

这好东东看起来很美味啊    都有什么功效呀

回复 5楼 魔幻人生 的帖子

营养肯定很好呀:)都是滋补的东西

除了洗搅拌机麻烦:)别的都不错

大枣补脾胃的,枸杞补肝肾的,干桂圆肉补气血的(旧时身体很虚弱的女人到了正常年纪不来月经,就可以吃这个),蜂蜜润肠通便,这几样合起来,对于女孩子平常的身体调养是很有效的。

那个图片我就不上了哈,反正搅出来就是一陀褐色的糊糊

当然这个还有改良版哈,就是气血不足的人可以在里面加阿胶。

没有搅拌机,  我也想吃点  呵呵
对流食状的美味完全没有抵抗力

回复 8楼 魔幻人生 的帖子

很合适我:)我下次试试,不过我没有搅拌机,考虑去买个

哎呀料理机和豆浆机是居家必备之品哦。

我觉得为了避免把搅拌机弄脏浪费蜂蜜,能不能直接把蒸熟的材料打能粉末,然后拌到蜂蜜里面:)

现在搅拌机不贵的,就100多,别选功能多的其实你用得上的就是那几样。
豆浆机也是必备哦,每天可以打各种各样的豆豆粥,吃了很养人的哦。(我用的是九阳,也表去买他打广告的那个,价格贵了,我买的是他们那款海豚形状的,好象是JZ-23的,已经完全能够满足三口之家的需要了)

嗯,豆浆机肯定要买九阳的了:)不过shark可能会反对,嘻嘻,说我弄很多装备,尽搞周边活动。

引用:
原帖由 gita 于 2009-2-8 21:43 发表
我觉得为了避免把搅拌机弄脏浪费蜂蜜,能不能直接把蒸熟的材料打能粉末,然后拌到蜂蜜里面:)
你把这些半干不湿的东西放搅拌机里是搅不动的,阻力太大发动机会烧掉,所以才要加蜂蜜,其实不会浪费的,粘在搅拌机上的东西你用开水冲冲就可以吃了嘛。

我之前买的飞利浦的给我爸爸的那个:)可以把很硬的东西打成粉末啊

也对,等我买了这个搅拌机,我去DIY试试看,嘻嘻

这些东西买回家就要坚持用,不然放那里就是浪费,而且还碍眼。

硬的东西当然没问题啊,有个粉碎机吗。
ps:这个这个,我怎么跟你解释捏,你自己试试就知道鸟。

引用:
原帖由 gita 于 2009-2-8 21:49 发表
我之前买的飞利浦的给我爸爸的那个:)可以把很硬的东西打成粉末啊

也对,等我买了这个搅拌机,我去DIY试试看,嘻嘻
你是不是买的飞利浦的料理机,我说的搅拌机就是料理机啦,你别买重了。

嗯:)我去看看,最好有多重功能的。

回复 5楼 魔幻人生 的帖子

同感
不爱我的我不爱,不要我的我不要.

回复 16楼 gita 的帖子

东菱和九阳的机都不错啲~~~~
好,我承认,我是支持国货提价!
我是国货小王子,永远的国货小王子,无需别人加冕!
我老表是佛地女魔邪恶巫婆一枚,凌辱大叔是她的嗜好,YY大叔是她的三餐。并且是臭花痴一名,经常幻想自己能够裸奔巴黎,强暴小哇~~绝~~!

这个好~~~我要试下~~~~~~~
重出江湖

45 12
发新话题