43 12
发新话题

[私家小厨] 夏天,炒点既简单又爽口的小菜

夏天,炒点既简单又爽口的小菜

夏天开火做饭是很痛苦滴事情,尤其北京这边最近都是桑拿天,弄得连吃饭的胃口都没有了,我不吃倒是没啥事,但老公还是饭量不错滴,所以每天尽量都炒点非常简单常见,又算可口的小菜是很有必要滴,晒晒昨天的晚餐小菜吧,简单的不能再简单了,家家常见的……

酸辣土豆丝
土豆切丝,做水焯一下,然后再过下凉水,这样处理过的土豆丝炒出来更好吃
炒制的过程很简单,先放干辣椒煸锅,然后加葱姜爆香,然后下土豆丝炒,要想酸味够就加白醋,在加少许鸡精,盐炒匀,即可出锅,好吃又下饭。

韭菜炒鸡蛋
鸡蛋打好,下锅炒散,盛出备用
锅底少油加入姜片炝锅,然后加入韭菜稍微炒下,就加入之前的鸡蛋同炒,加鸡精和盐炒匀出锅

除了以上两个小菜,再配个熟食,做个冬瓜汤之类的就是一顿小丰富的晚餐啦,自己省事,家人吃的也开心:)
本帖最近评分记录
  • Eliza 金钱 +3 苍天哪~~~~赐予俺一辆飞滴吧~~ 2010-8-4 17:03
  • wswdqzy 金钱 +3 馋了,嘿嘿! 2010-7-30 22:53
  • 怀旧一族 金钱 +3 诱人啊 2010-7-30 15:41
  • 幸福的微笑 金钱 +3 感谢分享:) 2010-7-30 13:16
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

喜欢土豆丝

土豆丝带 好吃
特郁闷!!特没钱!!

夏天吃土豆丝很爽口啊
                                                                                                          →Go to 酱窝

中午吃了土豆丝土豆片 都是土豆啊
伤口就像我一样,是个倔强的孩子,不肯愈合,因为内心是温暖潮湿的地方,适合任何东西生长。

两个都很爱吃   我爱吃土豆丝  他爱吃韭菜炒蛋  
我希望有一天我能用鼠标双击我的钱包,然后选中一张100元,按住“ctrl-c”接着不停的“ctrl-v”…。

那个韭菜好少 鸡蛋好多(*@ο@*) 哇~

两个菜我都喜欢。。。

今天中午我用电饭煲炒了一个芽菜饭。。也吃得很欢畅

回复 楼主 bahaodangpu 的帖子

流口水了
相见不如不如不见~~~
快两年了吧?分道扬镳了,以后我们还会有交点吗?亦或者是平行线
╭︿︿︿╮
{/ #  # /}
( (oo) )
  ︶︶︶  

中午只是喝了点粥。。。。清淡啊。。。
好想吃油腻腻的,那几碗菜啊
             洗啊洗啊洗澡澡,我在琳琅洗澡澡o(∩_∩)o...
                                          希望国货越来越强大!!!!!!!!
                              爱国,就爱国货吧!

我都是用韭菜花炒鸡蛋的,因为我不是很喜欢韭菜,不知道土豆丝拌着吃怎么做
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

素食主义者吖,没肉肉怎么行啊。嘿嘿,我家是肉食动物,无肉不欢

额在公司炒的蒜菜炒肉 青炒豆角
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

看着都很有食欲呢。  
为毛我炒菜总是超不出那种好看的色泽来。  
我将自己种进花盆,假装是一朵花。

我爱吃土豆

我喜欢吃土豆丝啊
我晕了

都是我爱吃的

我最喜欢第一个,可是不会做!
自私,冷漠,义气,感性,天蝎神秘体

我今天中午做了丝瓜蛋汤,榨广椒炒香肠和豇豆炒肉,把我热的。。。不过味道很好,呵呵
你负责挣钱养家,我负责貌美如花。

我们家的那只猪每天要有荤菜啊。。。吃素吃不来的。。

最喜欢醋溜土豆丝的某人飘过~
曾经的刻骨铭心 现在的风轻云淡
相濡以沫不如相忘于江湖

回复 19楼 小六vs小六 的帖子

姐姐,你把我弄饿了,不过那个豇豆是什么啊,怎么念
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

口水黯然流下....
坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来

第一个系我最爱滴菜
房子是我的,车子是我的,钞票是我的,珠宝是我的,银行卡是我的..............但我是你的!(奔三了,该用点有营养的了)

引用:
原帖由 蜗牛破了壳 于 2010-7-30 13:59 发表
看着都很有食欲呢。  
为毛我炒菜总是超不出那种好看的色泽来。  
远离铁锅,用不粘锅炒菜就有这么好看的色泽了~~~而且不能炒久了~~
偶中午也是土豆丝,不过是醋溜的,就是没加辣椒而已~~另外凉调了个藕片,藕切片过水焯一下,然后加少许盐、鸡精、醋,然后放到冰箱冷冻室冰个几分钟,拿出来超级爽口的,大爱~~~
带着自己去旅行

43 12
发新话题