49 12
发新话题

[私家小厨] 炒了个家常菜,大家来看看~~貌似色泽不对~~

炒了个家常菜,大家来看看~~貌似色泽不对~~

昨晚的肉片炒青椒和胡萝卜~~~

我鼓起勇气兽了出来~~~

因为我觉得色泽不对~~

不懂是不是昨晚因为生抽没有了,放了点老抽的缘故~~

颜色不好看~~~

请各路高手评价下~~~(*^__^*) ,给我点建议~~~3Q~~~

本帖最近评分记录
  • 鱼都出汗 金钱 +2 很正常~~~没什么不对 2009-2-14 15:05
  • romemistake 金钱 +3 最后3分给你! 2009-2-14 00:21
  • 小黄瓜 金钱 +1 拿双筷子过来了 2009-2-13 22:16
  • mi小米阿米 金钱 +2 饿饿。。。 2009-2-13 21:39
  • 通灵翠玉 金钱 +2 红绿搭配,看着有味 2009-2-13 21:23
  • 月长石手链 金钱 +2 我口水 2009-2-13 18:43
  • bahaodangpu 金钱 +2 很不错的家常菜了! 2009-2-13 18:36

有风吹来,我迎风微笑~~~

抢吃来了

色泽无所谓,好吃就行了。我不挑
想你   好象也没有什么分别
在日里在夜里  在每一个  恍惚的刹那间

呵呵,MM眼快手快~~~吃吧吃吧~~

我觉得颜色不好看~~~期待高手滴到来~~~给我正解~~~

我饿了,炒菜我喜欢放老抽,不过放的少……
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

你呼叫手链一下,我仿佛都很久没有跟她好好交流过了……
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-2-13 18:35 发表
我饿了,炒菜我喜欢放老抽,不过放的少……
我放滴也不多~~可是怎么色泽就成那样了???呜呜~~~技术问题~~~

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-2-13 18:36 发表
你呼叫手链一下,我仿佛都很久没有跟她好好交流过了……
今晚我要去培训~~~~~

姐姐你帮我呼叫她吧~~~嘿嘿~~~

我炒肉片喜欢用水淀粉勾芡下,这样老抽的颜色也不会太深。。颜色也会均匀些。。

半半也是巧手媳妇型的,哈哈~~~

胡萝卜本身炒出来就会有桔色(胡萝卜素),加上老抽,颜色就更浓了。所以,有生抽还是放生抽吧~~

胡萝卜和青椒我都爱~~
重出江湖

引用:
原帖由 yaobaoyun 于 2009-2-13 18:40 发表
我炒肉片喜欢用水淀粉勾芡下,这样老抽的颜色也不会太深。。颜色也会均匀些。。
水淀粉勾芡时,水应该不放很多了吧?

下次我试试看?谢谢~~

很不错哦:)半半放老抽是对滴哦,炒菜炖菜一般放老抽,生抽一般凉拌放
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

引用:
原帖由 半半520 于 2009-2-13 18:38 发表

今晚我要去培训~~~~~

姐姐你帮我呼叫她吧~~~嘿嘿~~~
不用呼叫,我闻着香味就过来了
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

饿了
不爱我的我不爱,不要我的我不要.

有点像 盐煎肉~~~看着不错滴说~~~

个人炒肉片步骤
1.肉切薄片,用少许料酒,老抽,淀粉抓几下,放一会入味。
2.下油,油热后,肉片下锅滑炒至肉色变色,立即盛出锅。(此时锅中应该还有油的)
3.下红萝卜,青椒煸炒。(我通常是先下红萝卜,因为我喜欢红萝卜炒烂了)差不多快熟了,再下刚炒过的肉片,加入少许料酒,盐,鸡精翻炒,(如果颜色太淡,还可以加老抽,当然盐就少放些),加水淀粉勾芡下翻炒,肉熟即可出锅。
    肉先滑炒过盛出,然后在红萝卜,青椒之后再放入,是防止肉片炒老口感不够滑嫩。。

此盘菜有个注意点,就是淀粉的用量。。第一次码味用的时候,应该薄些,这样肉片不会有粉的口感,但却有滑嫩的口感。。第二次是勾芡,不要太浓,汤汁过浓,菜装盘就不好看了,太稀,就少了些口感。。

以上个人炒肉片经验,lz不要介意啊。。

lz也把你的做法分享下,我想尝试下,有没有其他方法炒出更好吃的肉片。

ps:炒肉片,用白菜换下青椒,炒出来也很好吃。

本帖最近评分记录

回复 15楼 yaobaoyun 的帖子

ls好专业

比较常炒的菜,失败了很多次,总结出来的。

家常菜``值得爱·
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

引用:
原帖由 shuiliushangdu 于 2009-2-13 20:56 发表
家常菜``值得爱·
小黑哥这句很像广告语哦,当咱们豆腐店的推广语吧

不错啊不错,就米饭吃一定非常香。。。刚吃完又馋了。。。

我爷爷喜欢炒菜放老油啊
他说老油香

很有吸引力啊,看着肚子就饿

半半
俺饿啊。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

这个色泽,能闻到香气了,锅气一定很足,爽!
坚持啊,忍耐啊!
*有无搞错*

看了好想吃阿、

49 12
发新话题