30 12
发新话题

[私家小厨] 夏天清凉消暑佳品——自制龟苓膏

夏天清凉消暑佳品——自制龟苓膏

蚊子放假在家无所事事,上午自己做了龟苓膏,嘿嘿~~~还不错~~~~

制作材料:龟苓膏粉一盒(50克)番石榴一个

制作方法:
               将龟苓膏粉放入大碗里,加适量凉开水搅拌成糊状,加入适量白糖,再加入开水快速搅拌,直到均匀,放凉,在龟苓膏上划几刀,放入冰箱~~~
                 将番石榴去皮去籽,切成小块,撒上适量白糖,放入冰箱~~~~  
                 将冰冻过的龟苓膏放入碗中,淋上雀巢炼乳,加上番石榴,吼吼~~~一碗清凉解暑的龟苓膏就做好咯~~~ 请大家一起尝尝吧~~~~

本帖最近评分记录
  • Lynn猫猫 金钱 +1 看起来很美味啊 2010-8-18 13:24
  • 笨笨艹丶 金钱 +3 喜欢叫你蚊子 2010-8-17 17:58
  • 莎蔓 金钱 +2 自给自足的MMO(∩_∩)O哈哈~ 2010-8-17 17:19

沙发自己坐~~~好舒服~~~~

那个粉在哪买呀?为啥我找不到?
那个像黄瓜一样的东东是啥?
没动力的时候,想想以后能得到什么。。。

回复 板凳 阳光的味道 的帖子

在超市买的~~~是番石榴~~~~~

我喜欢吃龟苓膏
亲爱的我永远爱你

番石榴跟我吃过的好像不一样哦,我也吃过自己做的龟苓膏,但是没有楼楼做的好看
你负责挣钱养家,我负责貌美如花。

雀巢炼乳,嘿嘿~我也是加这个配着吃

龟苓膏我也喜欢吃。
只要我一直善良下去,我相信我会遇到对的人。

俺自己做龟苓膏和做凉粉都喜欢用奶锅煮开,感觉比直接用开水冲的更加好吃。。。

那个, 冒昧问一句:龟苓膏有啥功效啊?

看起来好好吃 啊

引用:
原帖由 格子间女人 于 2010-8-17 17:24 发表
那个, 冒昧问一句:龟苓膏有啥功效啊?
下火吧  而且含有丰富的膳食纤维  热量十分低  还滋阴

我也喜欢吃龟苓膏

这个也可以自己做啊。。。

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

清凉解暑的食品啊
                                                                                                          →Go to 酱窝

番石榴,喜欢那个咬起来有仔的感觉

可惜在成都看不到,可惜只能存于印象中的广州了

都是好吃的东东
每天好心情~~~~

龟苓膏那么好做啊!晕了,我很喜欢吃这个,什么时候自己试试
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

成都没有,只能吃吃外边卖的龟苓膏。好羡慕呀

不知道为什么,我就不喜欢吃番石榴,不喜欢那味道。
你可以像猪一样的生活,但你永远都不能像猪那样快乐!

以为是丝瓜和茄子

沒吃過這兩樣東東

前两天刚做过,超市里买的粉,不过做的时候没有放白糖,做好后放在冰箱里冻一下,拿出来吃的时候加上些炼乳,真是一大享受

好久没有吃了。。。。

我不喜欢吃番石榴

回复 13楼 笨笨艹丶 的帖子

对啊~~~而且自己做好便宜的~~~~

30 12
发新话题