29 12
发新话题

[私家小厨] 一个人的火锅

一个人的火锅

家里4个人,居然都不吃 就我自己吃火锅。一怒,自己动手啦。当然简单的很。
首先,在超市采购好原材料,小肥羊的 羊肉和肥牛

那出来放盆里,每种拿了一半

还有芝麻酱

然后把其他物件准备下就行了。

对了,自己再调个酱。我是用芝麻酱+香油+腐乳汁调成的。

最后吃的时候 我放了面条,一顿就完成了,很丰盛,期间我老爸打个了蛋,他就吃了蛋,这些都是我吃的我一个人吃的。
吃到最近成这样了。

本帖最近评分记录
我一路向北^^^^

不得不说鱼对吃的很有研究哦:)嘻嘻

其实比较简单,就是准备工作要做做好. 今天的结果是 我又吃多了~~撑的
吃完这个 我吃了个大橙子.
我一路向北^^^^

不错嘛,一个人也很丰富恩
机关算尽太聪明,傻子自有天照应

忘记说 那汤是鸡汤,老妈帮我留的 嘿嘿
所以很健康 没味精
我一路向北^^^^

喜欢喝鸡汤...但貌似很长肉..最近又吃胖了...
喜欢涮鱼片吃..外面卖的那种..没刺~

引用:
原帖由 Summer 于 2009-2-7 19:31 发表
喜欢喝鸡汤...但貌似很长肉..最近又吃胖了...
喜欢涮鱼片吃..外面卖的那种..没刺~
也可以啊,只要买了 准备好就可以
我鱼就喜欢吃清蒸的,哈哈 特殊爱好
我一路向北^^^^

回复 7楼 鱼都出汗 的帖子

话说..在一个月以前..我是非辣锅不吃的..如今不碰辣的了..为了这张脸阿..

火锅~~~~~

我喜欢火锅~~~~~~~

尤其喜欢麻辣火锅~~~~~~~
重出江湖

火锅 爱呀~!
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

对 另外说一点 我不吃辣 哈哈所以吃辣的朋友们看着一定不够爽啦
我一路向北^^^^

喜欢火锅啊,尤其冬天,想起来都温暖
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

一看就不是南方人地火锅把?嘻嘻·不错不错··喜欢吃什么就弄什么
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

回复 13楼 shuiliushangdu 的帖子

怎么看出不是南方人滴火锅?芝麻酱?
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

我是江苏的啊 怎么~~~算北方吗?
不过我在哈尔滨呆了4年 吃火锅的习惯是按北方的 芝麻酱
我一路向北^^^^

回复 14楼 月长石手链 的帖子

纯粹是感觉···
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

我就感觉芝麻酱是北方吃火锅滴必备,,,

南方人用什么蘸?
我一路向北^^^^

我们这里都买不到小肥羊的 羊肉和肥牛,我好想吃啊

多么希望你不是一个人在战斗…………

我也爱吃火锅不过芝麻酱加水和开的过程比较麻烦,因为芝麻酱很吃水。。。

引用:
原帖由 语嫣 于 2009-2-7 23:02 发表
我也爱吃火锅不过芝麻酱加水和开的过程比较麻烦,因为芝麻酱很吃水。。。
我没加水 怪不得好稠啊 我都不好蘸
我一路向北^^^^

回复 22楼 鱼都出汗 的帖子

原来这样啊

跟LZ 一样,俺也不吃辣,握个爪先
根据俺的总结来说,南方的什么都涮的叫做火锅,涮的东西太丰富了,什么鸭肠、虾滑、鱼滑,还有N多叫不上名字来的DD,蘸料貌似以香油为主,还有什么蘑菇的之类,北方的以涮羊肉片为主的叫做涮羊肉,最正宗的小料就是芝麻酱。

芝麻酱调水刚开始的时候越调越稠,后边就好了,调好之后放点韭菜花(俺家自己腌的,还放了苹果在里面),酱豆腐……香啊~~~~~

楼主是下挂面的哦?我们吃涮羊肉都是煮杂面吃的

引用:
原帖由 小蜗 于 2009-2-8 14:11 发表
芝麻酱调水刚开始的时候越调越稠,后边就好了,调好之后放点韭菜花(俺家自己腌的,还放了苹果在里面),酱豆腐……香啊~~~~~
楼主是下挂面的哦?我们吃涮羊肉都是煮杂面吃的 ...
我家没杂面 放点挂面也差不多啊
我是江苏的没韭菜花 我知道北方有 那个我不是很喜欢 我自己加的腐乳的汁
我看外面现在都这样 还有加海鲜酱什么的 家里就那么多 合自己口味就行啦
我一路向北^^^^

29 12
发新话题