68 123
发新话题

[零食特产] 【木木爱吃】 那些好吃的东北菜 实实在在

【木木爱吃】 那些好吃的东北菜 实实在在

小鸡炖蘑菇做法:  

1.将小鸡洗净,剁成小块; 2.将蘑菇用温水泡30分钟,洗净待用;  

3.坐锅烧热,放入少量油,待油热后放入鸡块翻炒,至鸡肉变色放入葱、姜、大料、干红辣椒、盐、酱油、糖、料酒,将颜色炒匀,加入适量水炖十分钟左右后倒入蘑菇,中火炖三四十分钟即成

锅包肉  

1将里脊切5毫米厚片挂水淀粉糊。  

2把糖,米醋,盐,味精.香油.料酒调好汁备用.  

3将炒锅放油烧制6成热,逐片把里脊放入炒锅里炸至金黄色,外焦里嫩.捞出.  

4将炒锅下底油,放入辅料炒均后,下入炸好的里脊,迅速地放入调味汁炒均即可

拔丝地瓜做法:  

1 地瓜削皮,切成均匀小块,用水冲洗。  

2 色拉油加热,擦净地瓜上的水,入油中慢慢地炸,取出放在一边。  

3 把油加热到180度,再炸地瓜,直至炸酥。  

4 在锅中剩下适量的油,然后加入砂糖、水,用火煮,煮成金黄色透明样的糖糊,加入地瓜粘满糖糊。  

5 在筷子上抹点油,把地瓜盛入到盘子中。
[

本帖最近评分记录
  • yeying6803 金钱 +3 家乡菜我的最爱~~~~ 2010-9-7 13:08
  • cgy4973 金钱 +3 锅包肉创始人那家的店就在我家旁边 天天爆 ... 2010-9-7 12:43
  • 南国 金钱 +2 锅包肉,所以东北小妞的最爱,O(∩_∩)O哈哈~ ... 2010-5-4 19:51
  • zuiaipippo 金钱 +2 最爱小鸡炖蘑菇~~ 2010-4-26 11:11
  • coco91 金钱 +3 ~ 为拔丝加分咯 2010-4-24 12:48
  • 幸福的微笑 金钱 +2 东北菜蛮实在的?LZ爱吃,自己会做不?期待原创! ... 2010-4-24 11:49
生得七窍玲珑心   奈何命途总伤情

很怀念大学门口的东北餐厅

......中午饭的时间看这个...好饿~
天干物燥。小心火烛。

上次同学生日就点了俩份拔丝 一份拔丝红薯 一份拔丝苹果
           还是红薯的最好吃~

我饿了……中午想吃锅包肉的说……
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

看一眼就喜欢上了
我也想吃~~~
偷我电脑的贼 不得好死 。

回复 地板 coco91 的帖子

高热量啊。。。还点两份

呵呵我也大爱锅包肉~

饿了,中午还不知道吃什么呢。

最爱锅包肉!!!!!!!!!!!!!!!
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

流口水啦!

最爱以前学校旁边的锅包肉,好吃,明显我是肉食主义者,哈哈

我最爱的小鸡炖蘑菇啊,口水哈拉拉啦的流。晚上自己做去,好久没吃啦

引用:
原帖由 coco91 于 2010-4-24 11:52 发表
上次同学生日就点了俩份拔丝 一份拔丝红薯 一份拔丝苹果
           还是红薯的最好吃~
嘿嘿那次生日有10个人左右  所以1份吃掉不够  又点了份

还好我是吃了饭才看这帖的。
最近肠胃不好,长痘了……

回复 15楼 小珍 的帖子

谢谢女木木四处帮我顶贴~

俺家原来是东北人
LZ说这些现在还在吃
还有猪肉炖粉条
春卷等等
有机会我拍来晒晒

都不是我喜欢吃的呢~~除了拔丝地瓜外都是家常菜~~~拔丝地瓜不经常吃~~我们都是拔丝奶豆腐~~~
谁是实力派?骂人呢吗?哥们是偶像派!

引用:
原帖由 傻傻灰太狼 于 2010-4-24 13:18 发表
都不是我喜欢吃的呢~~除了拔丝地瓜外都是家常菜~~~拔丝地瓜不经常吃~~我们都是拔丝奶豆腐~~~
奶豆腐是什么??

很有兴趣
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

回复 17楼 gaga- 的帖子

哈哈欢迎欢迎啊~

回复 19楼 于小攸 的帖子

估计是日本豆腐吧~

好好吃的样子哇~我们宿舍有位贤惠的筒子会做锅包肉
耽美就是王道,YY才是硬道理!

引用:
原帖由 imumu 于 2010-4-24 13:38 发表
估计是日本豆腐吧~
不是啊....奶豆腐是内蒙古食品~~类似奶酪~~但是比那个奶味道浓的多~~~很好吃
谁是实力派?骂人呢吗?哥们是偶像派!

看着好诱人,可惜在福州根本找不到正宗的东北菜馆。
爱中国,爱国货,用国货。让我们用实际的行动爱国。

最后那个。。我觉得不拔丝比较好吃。。

68 123
发新话题