32 12
发新话题

[私家小厨] 我的烘焙作品~

我的烘焙作品~

败回烤箱不到半个月,一开始新鲜嘛,就天天都做好吃的点心~哈哈! 照片只是一部分,还有很多没有来得及照就被吃光啦~ 我烤坏了一个酸奶蛋糕,两个戚风蛋糕,这之后摸索出了经验,蛋糕就再也没有失败过啦~还算是比较幸运吧,听说有的MM烤坏了十几个戚风了,还是失败·,真是“气疯”啊~但是不要灰心,慢慢掌握了规律就好了!

本帖最近评分记录
  • 热美 金钱 +2 太诱人了!来开课吧,哈哈 2010-6-4 19:11
  • 一水阁 金钱 +3 妹妹自己做的?天才啊~! 2010-6-3 17:03
  • 微玮 金钱 +2 加个分,我也要买烤箱的说·· 2010-6-3 09:01
  • 兔子丢 金钱 +3 口水啊口水! 2010-6-3 08:52
  • 幸福的微笑 金钱 +3 感谢分享:) 2010-6-3 07:54
咪啪~

咖啡戚风脱模的不太好看~但是很好吃哦!烤的时候满屋都是咖啡香呢!
咪啪~

要吃要吃

我对那个鸡翅膀很感兴趣耶

回复 地板 nin9super 的帖子

是吧~超级好吃呢!是我这辈子吃过最好吃的鸡翅· 我一个人就吃了三大只鸡翅膀!
咪啪~

很棒很棒 鸡翅让我想起了自己弄得那个了

我要买烤箱
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

等我放假,我要学烤饼干了~~嘻嘻
闲游紫陌冰清月 懒拭红尘雪白衫
评论我最大小组欢迎你:http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=81

内烤鸡翅....

哇,看起来都好好吃噢

我想要那个鸡翅

喜欢蛋糕喜欢甜食···
我要买烤箱··
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

口水,好好吃啊.
清水出芙蓉,天然去雕饰,暗香浮动,魅由心生!­
佳人如斯,夫复何求!­

烤箱和微波炉有啥不同?

微波炉能代替烤箱做些简单的食物么?
我现在漂泊不定不想买那么多设备,我想微波炉要是能代替烤箱做些简单的小点心的话我就直接买微波炉了
请大家指教下下哈哈

我也好喜欢烘培的食物,很童话的感觉呵呵好

没有烤箱的人弱弱地问一句 微波炉的烤的功能可以做出这么美味的蛋糕吗

啊刚发现和楼上的发重复了  一前一后啊

老大空運點給小的吃吧O(∩_∩)O哈哈哈~
厭倦了.回望一下.

看着好漂亮哦,我也想要哦,请问一下MM用的是什么牌子的烤箱啊,什么价位,在那买的?

看着不错捏。。

我想要饼干。。。馋

引用:
原帖由 简蕊 于 2010-6-3 09:08 发表
微波炉能代替烤箱做些简单的食物么?
我现在漂泊不定不想买那么多设备,我想微波炉要是能代替烤箱做些简单的小点心的话我就直接买微波炉了
请大家指教下下哈哈

我也好喜欢烘培的食物,很童话的感觉呵呵好 ...
百度来的:

烤箱和微波炉的加热原理是不一样的。
烤箱的加热原理是,让电阻丝(棒)通电变热,使电能变成热能,使得箱体内的温度提高,继而对食物进行烘烤至熟,这个过程是由外至里的。
微波炉的加热原理是,通电后,电能变成微波,通过炉内的空气传播到食物,然后使得食物内部每一个分子都进行热运动,从而使得食物变热继而成熟。这个过程是由内而外的。
烤箱适用于,烘烤面点、成块的肉制品等。也就是说针对于烹饪环节中的烤。
微波炉适用于,适度加热食品、蒸煮类食品等。也就是给事物加热,并非一种烹饪手法。
注意,煮鸡蛋都不能用这两种方法。
烤箱是加工食物是一个烤的过程。明火直接烤会产生致癌物质,3,4—苯并芘,含量与烘烤时间成正比。但用烤箱来说,这种致癌物质几乎不产生,因此,可以说是比较安全的加工方法。
微波炉加工食物,只是一种加热。但所散发出的微波对人身体有害!尽量在用微波炉做食物时,离它远点。
要说哪种工具做出来的食物更健康,到还真不好判断,这需要大量的实验。但因为明火烤出的食物,对人身体有一定害处。因此,我个人意见还是少吃烤的食物比较好。
不过这都不是绝对的。就象有些食物间相克一样,也有食物间的营养促进。
所以食物的搭配显的格外重要。食品营养也成为现今时代一个新兴的行业。
咪啪~

回复 18楼 月亮 的帖子

我买的是长帝的CKF-25B,很多焙友都用这款烤箱,便宜,而且常用的功能都有。我是在同城的TB店里买的,298块钱。很便宜吧,也就是几顿下馆子的饭钱。给送货上门。MM可以找找自己同城的烘焙用品店,一般买烤箱都送货上门。
咪啪~

有微波炉的同志们可以在超市买蛋糕预拌粉回来做做试试。我做过,说实在的,口感和味道各方面都不如烤箱做出来的。烤箱做出来比外面卖的蛋糕还好吃~
咪啪~

好诱人啊!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

我的口水流的忽忽的~!
悲伤逆流成河.....

32 12
发新话题