77 1234
发新话题

[零食特产] 钵仔糕

钵仔糕

今天放学买了钵仔糕吃
真是非常美味
好久没吃过了
非常弹牙,虽然是糕,但是不粘牙(雪糕也不粘牙啊 )而且有很多口味
玉米和红豆的我觉得是最好吃的
有红豆啦,玉米,巧克力,草莓等等

介绍一下吧
从百度百科复制来的~

钵仔糕是从香港流行起来的一种小甜点,目前在全国各大城市已经开始流行,吃的人越来越多,卖的人也越来越多。它晶莹剔透、爽滑可口、弹齿、不沾牙、时尚、口味丰富、造合各种年龄的消费人群。

钵仔糕如果按大类来分,可以分成两大类:老式钵仔糕和水晶钵仔糕。老式钵仔糕在以前比较多,现在最多见的是水晶钵仔糕。

钵仔糕品种有:红豆、绿豆、哈密瓜、菠萝、巧克力、香蕉、水蜜桃、草莓等等。钵仔糕因巨星周星驰主演的《破坏之王》而一炮走红。

传统的砵仔糕为广东小吃之一,首创于广东省台山县,已有数百年的历史。清朝咸丰间(公元1851—1861年)成书的《台山县志》载:“钵仔糕,前明士大夫每不远百里,泊船就之。其实,当时驰名者只一家,在华丰迂桥旁,河底有石,沁出清泉,其家适设石上,取以洗糖,澄清去浊,以钵盛而蒸之,非他人所用。”故后人采用钵仔来蒸糕之法一直传下来,成就现在的广东砵仔糕,以至风靡全国,甚则海内外

上图~~
从网上找来的

玉米和红豆口味的~~~

虽然不同上面的那张图
不过钵仔糕脱了衣服后就是这样了
晶莹剔透的~~
红豆玉米绿豆~~

这个玉米的已经被竹签折磨的很丑了
不过还是很好吃滴~~

就是这么多了
嘻嘻
广东小吃
我们这里卖5毛一个~~
MM有机会试一下吧

本帖最近评分记录
  • 夜晓 金钱 +2 诱惑我,想吃 2009-10-14 19:18
  • minkeve 金钱 +3 美味啊~我想吃! 2009-10-12 22:38
  • housilei 金钱 +3 大学时常吃,勾起我的回忆,爽口,清香,弹牙! ... 2009-10-12 21:23
  • 紫糯的折扇 金钱 +3 我也爱吃!可没吃过这么多口味的... ... 2009-10-12 18:30
  • 鱼都出汗 金钱 +2 不错 2009-10-12 18:27

看着感觉很好吃,有点像果冻~~
简单地生活,静静地绽放

好像我在厦门和海口都吃过类似的。
不知道叫什么名字。
、我和春天商量去旅行,把夏天的热情一起带去。
、我和秋天骑单车旅行,把冬天的假期一起带去。

很喜欢吃钵仔糕,每次去台山必吃的.觉得台山的口感更加Q

我也超喜欢钵仔糕
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

回复 沙发 简洁 的帖子

对 但是比果冻还要有口感也很弹齿

一看到图片,就想是不是广东筒子的帖,还真的是,钵子糕好吃啊
生活就是生下来,活下去!!!

在武汉上学的时候有卖 好好吃啊 现在回家咯买不到啦
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

我记得以前买一块3个的说 好怀念
Only you know me。

很好吃啊  我有段时间天天吃啊

我喜欢红豆口味的
玉米的看着也很不错~~
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

我喜欢吃马蹄糕~~
哈哈~~
感觉 波仔膏不够甜~

在广东好幸福~~

挺好吃,凉凉甜甜的

我还是喜欢吃老式的,
喜欢红豆的……
自己的快乐自己体会

最喜欢吃红豆的,夏天冰一下更好吃……

口水~  

好喜欢吃这个东西
每天好心情~~~~

钵仔糕 我以前放学成日买黎食..

旧阵时淘金路有个阿姨经常推单车卖噶 虽然系地摊好多人帮衬,,

好弹牙 椰丝 同黑芝麻都好正.. e+D钵仔糕觉得削左好多.. 不过粟米都几中意食..

谗,还是谗

就是谗,好象有本厨房杂志教做布丁,用豆子做陷试试看

这个好吃啊!好久没吃了。。。我喜欢吃红豆和绿豆还有香芋的
路过阳光,路过风,找到我们的小花园。

好想吃啊,口水……
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

我们这的不好吃,也是五毛一个
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

广东有好多好吃的,偶好想去撒~
长城永远不倒,国货当自强!
待到明年花开,我便携你归隐田园,从此不问世事,相伴终老..

俺在附近吃过一次,可惜做得一点都不正宗。楼主这个,看着就正。

77 1234
发新话题