29 12
发新话题

[驴行天下] 旅行的意义—云南

旅行的意义—云南

我之前的帖子晒过凤凰游,今天就来晒晒云南游。
   那里真的是个很美的地方,大家有时间去那走走真的会心情舒畅,因为那边的空气特好。
   我是去年8月份去的,因为回来的时候塞车,我们晚上9点才进家门,连奥运开幕式都错过了,可惜可惜···
   好了,废话不多,直接开始晒图了。

刚到昆明那天,我们是在这左下角的餐厅吃的饭,不过真的很难吃,我们湖南人吃不惯那边的菜。因为我们太能吃辣了。哈哈哈~

经过一个晚上的休息,第二天就去了石林,其实跟团旅游时很累的,而且是旺季的时候

这是去石林的路上

那边的云层真的很漂亮,天很蓝,很清澈

快到目的地了···

一进去,我的天~同时有30多个团在里面

在里面我们都老老实实的跟在“地陪”的身后,因为人太多,一不留神就会跟丢,就找不到你的团了, 所以,大家出去旅游的话,还是避开旅游旺季,因为本来就是去休闲度假的,最后像赶集一样,很嘈杂,什么兴致都没了,我在里面根本就没拍什么照片,因为拍出来的都是“大合照”一群人头~

这是里面的著名的,像“阿诗玛”的石像,可是我左看右看,真的看不太出来···呃··我比较缺乏想象力哈。

这是在石林里面的一个最高点,看石林的全貌,人太多,来不及,只拍这一张,人多到什么程度知道吗,就是光上那个阶梯,可能几分钟,我们足足走了一个多小时, 而且都是前胸贴后背的贴着走,因为人太多,必须要一边慢慢的下一边慢慢的上,我当时都不敢站在栏杆的边上,因为我怕被挤下去。

接着第三天时去大理。

大理的火车站

这是大理必去的——崇圣寺三塔

这里真的是很漂亮,值得去看看,就是我都快走不动了,很长的阶梯,上面还有几座寺庙,当然也有电瓶车可以做坐,20块一个人,但是我觉得,坐车上去就少看到很多美,结果走到最后都走不动了。前面那一条就是洱海了。

大理的景色真的很漂亮啊,光照山和云都拍了好多,苍山是若隐若现

去蝴蝶泉的路上

这是蝴蝶泉大门前的一棵大榕树,也可以说是当地的姻缘树,据说恋爱中的男女都会来这许愿,好像是这么说的,记不清了。

听说当年西游记中大理的镜头就是在这儿拍的。

走哪儿都人山人海的。

玉水寨

这是什么神像,我有点记不清了。用他们当地话解说为大自然之神

去东巴谷的路上·

途径的一个休息站,也是让我们买东西的地方,无非就是银子啊,玉啊,什么的。光买玉的地方我们一共去了5家,真是的,浪费我们的时间,谁要买那么多玉。

这是在东巴谷里面·这里其实不太好玩,就是由几样小吃还可以。

这是参观摩梭族女生的房间,我感觉里面很潮湿

丽江古城入口处的墙上的雕刻

必拍标志~在丽江发生一件很糗的事,我和堂妹,四处逛的时候,发现找不回去了,于是我们在巷子里面穿来穿去,越穿越偏僻,最后一直走到了南门入口,OH~MY GOD~~我们也没有记导游的电话, 无奈之下,走到一间小商铺,买了张地图,让老板画出我们现在所在的地方,然后对照地图上的标记慢慢才回到这个水车这里。怪只怪我们当时没有听清导游的话,在古城里面要记着“顺水进,逆水出”就能走出来~~亲们,下次去要记住这句话哦~

酒吧餐馆云集

夜晚更是热闹非凡

当晚在丽江住下,话说我们住的地方都挺不赖的,房间宽敞,又干净,我和堂妹一个房间

去玉龙雪山的路上,我们7点就出发了,导游说团太多,要排队,所以早点去

很漂亮吧~

这是在云杉坪的时候,我们那次运气不太好,云层太厚,没有看见雪山。其实我觉得比较遗憾的是没能坐大索道上山顶,我一直很想去山顶拍雪景,曾经就看见过朋友在雪山上的照片很羡慕,但是由于我们团里有小孩和老人,最后就没有上山顶, 哎~~遗憾啊,以后有机会,我还是会找朋友一起去山顶拍雪景,一定~!不过云杉坪也很美啊,像仙境一样。

给大家提个醒,去云杉坪的话不要穿露脚的鞋,因为山上潮湿有蚂蝗~~~~好恶心。

云杉坪上的快餐店里拍的,那上面就那一家店。东西不好吃,而且很贵~!

从云杉坪下来就到了蓝月谷,又一个美丽的景点,水的颜色很奇特。导游说是雪山上面的雪融掉后就形成山下的河流。

很梦幻的一个地方

最后一天的景点之一,昆明世博园

后来又去了卖特产的地方,和当地的干花市场,千里迢迢,别人都买了干花,我最后买了两个仙人球 ,我也不知道为什么买这个,或许是看别人都买了,而我又不知道买什么,就买了仙人球,然后一路累得要死的回到湖南,在8号下午三点才到怀化,然后又是几个小时的汽车回到县城,谁知路上在修路,最后耽误了我们最重要的奥运开幕式,现在想起来我都只有一个感觉就是累,又很赶。最后得出结论,以后旅游一定要避开旺季。

今天就晒到这里,希望大家看得开心~

最后传个小视频,是当时在蓝月谷用手机拍的,不是很清楚(这帖子是我一宿没睡的成果,谢谢大家捧场~

本帖最近评分记录
  • 半半520 金钱 +3 不错啊~~ 2009-6-19 00:34
  • 唯美如翼 金钱 +3 要去哦 2009-6-16 14:22
  • 天幕下稻谷 金钱 +2 分享有奖。 2009-6-16 12:45
  • bahaodangpu 金钱 +3 我也想去的地方 2009-6-16 11:06
  • 小芊 金钱 +3 谢谢分享。 2009-6-16 10:23
  • 笑忘书 金钱 +2 真漂亮! 2009-6-16 09:43

喜欢一个人旅游

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

最后一个视频把加分挡住了 不能加分了
我一路向北^^^^

云南,计划中~必去噢!

回复 板凳 鱼都出汗 的帖子

还是可以的,那个加分的画面是可以拖动的

果然是人看人......不过草原那几张都很漂亮啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~云南大理我的第一旅游地~~~~~~~
愿臣有生之年,得见君临天下

我也想去。

我妈去云南的时候回来也说“石林比王府井人还多”
不过旅行还是很舒心愉悦滴,我也想去云南
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

发慌啊  想去惨了、、、
上次朋友去云南写生  拉我去    没去成
他说一晚上出脱了2000+
怕 是心头怕 只要胆子大

还有一部分照片在我堂妹电脑里,有时间去拷过来
我会继续更新的

回复 沙发 笨笨艹丶 的帖子

我喜欢和志同道合的朋友一起去,人不用太多,三四个足矣~

我还是喜欢自助游。。。被人拉着去购物点和赶景点的心情,在我60岁之前都不想尝试第二次!
喜欢懒懒的看着你勤快。

自助游要有相当充分的时间和金钱才能完成~
我也想~~
特别人多赶景点的时候
我的脾气就变得特别暴躁

云南是我一直想去的地方。。。
求交换闲置!!五个包包等着你~~~

据说昆明的玫瑰花超便宜....0.15元一支...
下次有去,寄一些给朋友,嘿嘿..
买个999朵也才100多块钱,不过邮费怎么算就不清楚了,哇哈哈哈

回复 15楼 小泥巴 的帖子

没错~
那边的鲜花就像卖菜一样
是多少钱一斤,按斤买
哈哈哈~~~这是导游说的

那个大索道上去的话身体不好会受不了的,海拔4000多米了,话说石林越早去越好,在石林里看日出非常漂亮,就是旅游团太太太多了。。。

一直很想去云南
很喜欢这个地方

回复 17楼 海纳小川 的帖子

呵呵~
这个倒不担心,因为我的家乡就是个山城~
海拔也不算低
像在云杉坪的时候我和我堂妹就像晨练一样跑在最前面
一点反应也没有~哈哈~

前年去的云南大理丽江其实离西双版纳很近了,还不如一狠心都走了算了,结果一家人商量下次在去就回北京了.结果这个下次啊,到现在还没一点音信呢! 唉.....

回复 18楼 永恒依然 的帖子

确实值得去,真的很漂亮,特别是大理的景色
没得说,苍山洱海,感觉云层就在你头上几百米的地方一样。
空气很好。

回复 20楼 可儿 的帖子

我们也没去西双版纳
当时我们团里有几个男的要求导游带我们去泸沽湖~
后来据说那边的路不太好走,隔了一座山
最后就打消了这个念头~

超喜欢民族特色的地方,还有那个云南的那个塔,我玩QQ游戏找茬就有那张图片,嘿嘿
还有就是看到石林,突然想到,西游记那个唐僧解救压在五指山下的猴哥是不是就是在这里拍的

回复 23楼 Garfield 的帖子

嘿嘿!~~
我对江南古镇比较向往
向往那种小桥流水人家的意境~
______ 、聞一聞茶的香氣,哼一段舊時旋律、
                                                                      Rui﹎

没有买普洱茶吗?
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

29 12
发新话题