83 1234
发新话题

[驴行天下] 上海西塘世博苏州杭州南京扬州十日游!!!(完结)

上海西塘世博苏州杭州南京扬州十日游!!!(完结)

回来有一个月了,整理整理发个贴吧,哈哈~~

早在出发的一个月前,在“去哪儿”查好了最便宜的飞机票,定到了5月17日晚上沈阳到上海20:20的5604航班。机票价格为390元每人。抚顺到桃仙的班车,33元每人。航空保险20元每人。顺便在邮局购买了“2010年上海世博会平日票”。因为在开幕之前购买,只花了150元。

5月17日,17:00准时从抚顺出发,因为天下小雨,航班车在高速行驶了将近一个半小时,原来只要50分钟就能到的。因为时间超出预算,结果导致我肾上腺分泌过旺,不得不请求司机师傅路边停车,害同车的乘客等了我3分钟,真的很过意不去~~ 同时我也提醒大家,在出发之前一定要去次洗手间,呵呵~~

因为提早了一个小时到达桃仙机场,所以没事在机场拍拍照,闲逛逛,看看帅哥美女什么的~~不过,可能因为是晚上了,所以桃仙看上去有点冷清~~登机很顺利,唯一的遗憾就是每次沈阳至上海的航班都晚点,这次也一样。。。本来应该22:05到达,结果,23:00才刚刚进入跑道,气死人了 尽管东方航空的空姐长得还不错,而且还有一位韩国空姐,但是一想到害我不能搭到上海机场五号线我就恼火!!!

因为沈阳到上海的飞机会停靠在一号航站楼,而从浦东机场到火车站的五号线末班车为23:00,所以我和老爸因为班机延误导致只有做机场夜宵线在人民广场下车,然后打车到了闸北区的西藏北路。因为我以前每次在上海都会住同一家宾馆,所以这次也定了正家。夜宵大巴20元每位,打车26元。住宿的宾馆定了双人标间,每晚100元,哈哈~~

我刚好坐在左翼,呵呵~~

本帖最近评分记录
  • 梦之夭夭 金钱 +3 美女,你在上海住的哪家酒店?告诉我一声吧,我下 ... 2010-9-29 16:12
  • 一水阁 金钱 +3 我想看下你的攻略 2010-7-11 22:48
  • hong66 金钱 +2 好棒!我正打算去世博。仔细看看。 ... 2010-7-9 14:44
  • liyige3 金钱 +4 太详细啦,赞啊 2010-6-30 09:07
  • 小妮子 金钱 +2 2010-6-30 08:41
色子~~

5月18日上海16铺码头城隍庙

因为凌晨才入住了宾馆,所以本想多休息一下,反正我们是自挤安排时间。可惜,被饿醒了。

油条0.8元,咸豆花1元,还买了葱油饼1元。照片里的那只手是同桌吃饭的上海务工人员滴~~

因为住的地方附近就有市场,还有居民楼,所以购物出行都很方便。我定的宾馆也很便宜,至少在世博会期间没有涨价。隔几步就是连锁酒店MOTEL268,一晚最便宜198元,立刻觉得赚了,哈哈~~

因为是旅游的第一天,本想带老爸去城隍庙,可是老爸提议要去16铺码头。他老人家十几岁时到上海,是在16铺码头坐船回大连的,所以这次还想看看,有没有船票卖。我到过上海很多次,从来不知道还有码头,所以也来了兴致,吃过早饭就出发了。

说明一下,我住的位置离上海火车站北广场很近,最慢步行15分钟就能到达。可是,这次一切准备就绪,唯独没有想到,世博期间上海火车站北广场进行修整,导致很多公交车,还有买票大厅都有所变动,对出行稍有影响。我和老爸走了大概30分钟终于抵达上海火车站南广场,乘坐了930路公交,票价2元在16号码头下车,又步行了十几分钟,终于看见了码头。最意外的是,还有渡轮哦,每位0.5元,直接到达浦东,太爽了!!!

在轮渡门前乘坐81路,到了东方明珠塔,因为下雨,相机也没电罢工了,所以就做地铁会住处,休息充电。

下午出发去了城隍庙~~因为中午午睡过头,到达已暮色降临,豫园和城隍庙已经关闭了。在微微细雨中,那里别有一番滋味,有别于我以往白天游逛时的喧嚣。而且,我的目的是去城隍庙的小吃王国吃美食的,哈哈~~

带吸管的就是久负盛名的“南翔蟹黄包”。到过上海那么多次,每次来城隍庙都不吃这个,因为外面的外卖窗口人太多了,排的队伍太长,今天在小吃王国正好解决了。味道还可以,了却遗憾了~~我好喜欢和那个汤汁,甜鲜味美啊!!!
蟹黄生煎,南翔蟹黄包,以及虾饺,一共是67元,啤酒是喜力的,15元,百事可乐易拉罐,5元。

城隍庙的后门,夜幕下,有点吓人哦~~

本帖最近评分记录
  • 笨笨艹丶 金钱 +3 好爽啊 2010-6-30 14:31
  • 嘉译 金钱 +3 我也想出去旅游了~~~~~~··· 2010-6-30 14:20
  • patpat 金钱 +3 你好像瘦了,上镜头看起来比去铁岭时苗条多了 ... 2010-6-30 11:51
  • 小白兔 金钱 +3 写得真用心 2010-6-29 21:01
  • 阳光公务员 金钱 +3 多美的地方,我也想去。 2010-6-29 20:33
色子~~

小吃啊 我饿了
战胜病魔,哼哼

5月19日西塘

昨天调整了一天,今天我决定去嘉善西塘,因为看见很多朋友都盛赞哪里~~结果开始了折腾的一天

早上先去上海火车站查了票,告知去嘉善的火车都在上海南火车站乘坐,就座一号地铁折腾到了南火车站。每人4元。出了地铁口就直接进入了南火车站,这点很方便。与上海火车站相比,南火车站人少很多,而且刚刚修建好不久,环境不错。上海到嘉善13元

第二天的早餐,典型的上海早点。生煎7元,八只;咖喱牛肉粉丝3元。味道好极了~~

出了嘉善火车站已经中午了。原本看别人的介绍说有上车就走的大巴直达西塘,每人4元。可惜当地人说,那个车站搬走了,所以座了3元的中巴,速度还是挺快的,而且终点站离西塘很近。

这就是传说中的侧门,可以逃票,哈哈~~

我去的时候本来就是淡季,所以不收门票。顺便说一下,从中巴下来,有很多黄包车可以拉你到西塘,大概4元钱。不过我走路过去也就十几分钟,这样的路程,在上海一带的城市绝对是大家口中的“走过去吧,很近的”,大家一定要习惯行走,呵呵~~

从门进去就是窄窄的长巷子,一直走到底就算是进入西塘了。那个巷子相当窄,基本就是单人道,结果当地人还骑摩托进进出出,太强悍了~~

巷子上的标牌,开始我还挺新奇,后来到处是旅店,觉得好无聊哦

西塘景色

立夏塌饼

西塘特产,立夏塌饼。我找了很久才见一家有卖,因为我去的不是季节,只有立夏才做的东西,呵呵~~口感类似油炸糕,但是比那个软,油很大。1元。至于芡实糕5元,臭豆腐3元,酸梅汁1元,到处都是,除了塌饼是做的,其余大概都是上货来的,比较失望。而且,基本景象,除了是商铺就是旅店,感觉已经被炒作的完全商业化了,对于我这样追求闲云野鹤的人来说,网上对她的赞誉就是夸大其词,失望至极。 在送子来凤桥的左侧较繁华区域全是商铺,右侧区域基本越走人越少,后来终于被我看见了本地人。据说大部分的商家都是外地人,我发现了唯一一对当地的老人在吃晚饭,从衣着到美味完全正宗的当地风情,可惜老奶奶谢绝了拍照。。。。。。
一圈大概溜达了两个小时,实在没什么看的,就撤退了~~
顺便说一下,除非你想看西塘里面的各个非著名小景点,它们是在一起联票卖的,那么你可以去正门买门票。但是都说很没劲。我出游的原则就是寻找原生态,对于购物和现代建筑没兴趣,所以一个小景也没进~~

西塘剪影~~

座了中巴回嘉善车站,被售票员告知我要做的火车赶不及了(因为还以为时间早,在哪紧磨蹭呢,嘿嘿~~早知道就不浪费时间了,自己折磨自己)下了中巴急忙找公用电话,5角一分钟。问了114查询汽车站电话,然后又打去汽车站问回上海的班车。汽车的客服说到上海总站末班车是18:20,到上海南是18:40.南方人说话很谨慎,我问了两遍,赶得及否???(因为已经5点半过了,而且火车站离汽车站很远,因为刚修建好),客服都是说“您抓紧吧”。要是在我们这肯定说赶趟。可见她们有多谨慎!!!我和老爸截了量出租,打表到那11元,知道没有绕路(我问了公用电话的老板,哈哈 )。司机车技超棒,准点到达。我和老爸买完票就检票了,嘿嘿~~时间刚好。车程大概小时,票价32元。

晚上发现了一家东北菜馆,老板是哈尔滨人,菜味不错,还便宜,吃的顺口。

大拉皮已经被我消灭了,吼吼~~

饭毕,在宾馆旁的超市买了面包和火腿片等,准备了明天去世博的干粮,回家休息了。还买了双鞋,因为脚被帆布鞋磨破了~~为了以后的旅程,尤其明天的世博,花了50米~~

本帖最近评分记录
色子~~

回复 板凳 小单 的帖子

这速度~~
饿了,来点儿吧,哈哈~~
色子~~

5月20日上海世博

我的帖子,这个看这里吧,偷懒,嘿嘿~~

http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-64421-1-1.html
色子~~

暑假我也要去~~~今天木有分啦 明天来加

PS~我家也在抚顺~~~ 哇哈哈哈~

5月21日 上海七宝古镇外滩

昨天去了世博,腿都累的不会动了,一觉睡到近午时分。今天的行程是去上海市内的七宝古镇,所以早餐也在那解决~~
先说一下交通:坐地铁可直达七宝站,出地铁口后很容易看见“七宝古镇欢迎你”大牌子,再逛十分钟就到了~~

七宝古镇门口的免费自行车,只要交200元押金,100元预存款,一小时内免费使用。就是说,一小时内再换另外一台车,接着骑还是免费的。如果一台车使用超过一小时,按每小时1元收取。基本这种情况不会发生,因为大家都在一小时内换乘。外地人可以办理,离开时,钱会如数返还~~我觉得这是超级环保又利民的举措,值得推广啊~~后来在杭州也看见了。

七宝内里~~

现在的古建筑都安了监视器,倒是防止偷窃古迹了,同时也破坏了古迹,心痛~~

祥云酥,挺好吃的,不是超甜,就是极易碎!!!5元

七宝美景~~

七宝特色海棠糕——2元

这个东西挺有意思,要卖家用刀扒皮,里面是糯米,黄色的,不知道怎么弄的,口味不错,后来在南京也看见了5元

拨开的泰国香蕉和一半的海棠糕,嫁祸给老爸,啦啦~~

这个隆重介绍一下:左边的是七宝特产——手切羊肉48元一斤,右侧的是蟹黄包15元八只。那个手切羊肉被无数人提起,在现场也是排队购买。我是个除了肥牛和烧烤,不吃牛羊肉的人,老爸对牛羊肉的战斗力也一般般,所以就买了一块一位大哥购买了500元以后切下来的,据那位大哥说是超级精华的一小块。当场给切片,如果带走可以真空包装。还配以酱料。我又买了蟹黄包,和老爸坐在长廊里开始早饭(大家都在那聚餐,(*^__^*) 嘻嘻……)那个手切羊肉是冷的,老爸刚吃说好吃,我就勉强的尝了一口,真的是超鲜,比我吃金钱豹的生蚝还鲜,真是受用不了啊~~后来老爸吃了两块也不行了 不过,如果你不像我这么挑食,完全可以考虑作为特产馈赠亲友。因为很多上海人也特来购买~~

吃了包子只是打牙祭,接着进了这家饭店。看座椅就是老字号,东西便宜还实惠。葱油拌面4元,荷包蛋面4元。

七宝老当铺

牌坊

游船10元每人,大概3分钟一发船。我们一船只有4个大人一个小朋友,心情不错~~

我座的的船的掌舵手~~

行驶中的水色七宝~~
色子~~

回复 7楼 小王同学 的帖子

哇~~真的遇到老乡了啊~~
色子~~

看到扬州我进来了。。。看了半天没看见扬州的景
秋意凉

5月21日 外滩

从七宝出来,座九号线转一号线在人民广场出站,开始了南京路的漫步~~

里面超多糕点~~

杜莎夫人蜡像馆——杰克逊

南京路上欢快的人们~~

绝对的身姿曼妙~~上海就是包容性强,无论什么状况都能遇见。围观的基本都是游客,本地人都见怪不怪了~~不过这位叔叔也很配合,摆姿势任拍!!!

有一牛人——因为2008年剪了一个“奥运头”而闻名,现今又剪了个“世博头”。大哥,你有多想红啊???

可爱的游览车~~

雾色下的外滩~~

上海第一任市长——陈毅

雾色中的黄浦江

这一天戏剧性的落幕~~那双手是这对狗鸭组合的主人的。主人说,狗狗怕鸭子。看照片就知道鸭子有多霸道了,因为它在监督狗狗。而且转弯时,鸭子还会和狗狗同时看看主人是否有转向的指示~~这是在宾馆楼下的广场拍到的,呵呵~~
色子~~

回复 10楼 七小缤 的帖子

您这速度~~
很明显我是现场直播,呵呵~~
扬州在后面,等等啊!!!
色子~~

上次去上海也去了七宝镇,那手切羊肉真的吃不惯

扬州扬州,咋还没出现?吼吼!~
最穷无非讨饭。不死终会出头。

5月22日 苏州

因为今天要去苏州,所以想早点出发。结果还是起晚了,直接打了车。提醒各位一下:从上海出发到浙江,江苏等短途的火车基本都是D字头。而我那天座的居然是K290,票价15元。发车时间是8:09,在车上座了半个小时,我们始终还在上海站,大概8:40车子才终于启动~~因为它要给D字头让道,所以常坐这个车的人,对待晚点都见怪不怪,不过我就心急如焚!!
还好,车子启动后速度还挺快,大概一个小时就到了苏州。
一出火车站,感觉像是来到了小村镇。到处都破破旧旧的,火车站也正在修整。以前来苏州的时候,对苏州印象还不错,觉得比上海安静朴实,比较有古城之美。这回可能是因为上海修建的太让人舒服了,对比之下,苏州就显得苍老而悲凉。火车站有很多拉客旅游或住宿的人,大家一定要记住俩个字“沉默”,她们就不会跟着你了。一旦你搭讪了,肯定要缠你半天。。。。。。(说了我的体会,苏州童鞋请别拍我~~
其实苏州城也不大,基本所有景点都可以座游字头的公交到达。我和老爸出了火车站在对面座了游2直奔苏州博物馆。那里有拙政园和狮子林。

苏州博物馆是免费对游人开放的,大家要在门口排队,一次大概放20个人进入。里面陈列了很多从虎丘挖掘出土的文物,里面有竹林和锦鲤,环境不错。忠王府也在其中。提醒大家:进入博物馆后,拍照请将闪光灯关闭哦~~保护文物,人人有责!

虎丘宝塔舍利

真龙袍

博物馆里的锦鲤

忠王府是李秀成的府第。太平天国起义后保存下来的最完整的古迹

从忠王府出来向前走不远就是拙政园

门票70元。火车站或是汽车站都有私人兜售门票,而且价钱便宜,千万不要购买。因为问了当地的自由导游,她们进入拙政园同样要买门票,票贩子的票坚决不能购买。另外,景点里的正门入口处有免费的导游,但是有时间表。只要到时间,园区导游就会带领游客免费讲解了~~有很多人不知道,在大门外聘请了自由导游。

入口处的世界遗产牌

拙政园景色

发现两张照片的区别了么???呵呵,前面的亭子是没有顶的。但是换了角度以后,借由后面亭子的顶,就嫁移到前面亭子的顶部了,很奇妙吧~~

从拙政园出来,接着向前走就是狮子林。狮子林因其中的天然假山浑然天成犹如各异的狮子而得名,门票30元。

能看出雄狮么?

为什么假山上会有人呢?因为假山是可以穿越的,呵呵~~运用了八卦而修葺的假山,经常让你从一个洞口进,不能从原路出。破解宝典就是,沿着同一个方向走,哈哈~~以前来玩真的转了半个小时,这回听了讲解员的话,很顺利的原路返回~

拙政园和狮子林相当壮观,建筑都是各有特色,风格迥异。我拍了很多照,不能一一上传了,只能选几张比较有代表的。大家还是亲自去感受吧!!!

玄妙观
从狮子林出来已经下午一多了。肚子饿了,因为早餐只吃了零食,呵呵~~所以要去玄妙观!!!座游1到玄妙观下就是了。
苏州玄妙观小吃与上海城隍庙小吃,南京夫子庙秦淮小吃,以及湖南长沙火宫殿小吃,并称为中国四大小吃~~所以,玄妙观怎么可以放过!!!
玄妙观小吃位于观前街,观前街是苏州老字号商业街,有很悠久的历史。

玄妙观在观前街的中心,香火很旺盛,看气势应该是个大观。可惜我的兴趣只有吃喝玩乐,呵呵~~
玄妙观门口是休息区,在步行街上走累的人们都在这休息。前面热闹非凡,观里却是虔诚的人们在祈福。动静同处,感慨良多啊~~

终于被我找到了

春卷,里面是野菜;鸡肉小馄饨;葱油饼、粢米饼、萝卜饼和炸千层;大肉面。这边的面条很好吃,比较有嚼劲,我喜欢。一共才花了19元。
不过里面摊位不多,食客也不多,因为已经过了饭食。而且网上介绍的什么千张包子之类的,当地人都说根本没听过~~还有就是,里面已经像各大商场的美食城一样,需要存卡消费,一点没有小吃的感觉。还是喜欢临街而时,哈哈~~

留园
吃饱了,接着座游1直接抵达留园,门票40元

当时有点阴天,而且可能因为快闭园了,留园游人很少。这位弹奏的女子把我给惊了!!!
当时我正在认真的拍景,忽觉后面有异样。回头的功夫,就见一轻纱软底的背影飘渺而去,即刻起了一身鸡皮疙瘩。。。
后来看见她在表演,忽然意识到,刚才这位演职人员是去“更衣”。人有三急,理解理解~~

园区内有苏戏表演,但是场次时间比较晚,所以就没欣赏~~
从留园出来,在想去不去虎丘。我和老爸以前都曾去过。而且我去过后就重修了,想想已不是古迹真貌,就觉得索然无味了。。。。。。
另外说一下寒山寺,很小的一个寺庙。除了“姑苏城外寒山寺,夜半歌声到客船”这两句闻名遐迩外,连导游都说真没什么可以逛的,除非你去进香。第一次到苏州,所有景点都踏了一边,这次属于经典游了,所以,去了让人难忘的地方~~

如果大家也是一日游的话,只去拙政园和狮子林就好了,其它园林可以不去。因为去过前面两个,在看别的就觉得差别好大。。。

从留园出来直接回上海了。明天接着玩~~

色子~~

回复 13楼 江宝糖心 的帖子

看来不是我一个人嘴叼啊,(*^__^*) 嘻嘻……
色子~~

回复 14楼 零尘 的帖子

亲爱的,扬州在最后面,嘿嘿~~
而且照片太多,速度有点慢!!!
色子~~

5月23日 杭州

因为昨天回到上海后,事先把去杭州的火车票买好了,D字63元。事实证明预先购票是对的,第二天看见有人一直站着。不过我也很奇怪,为什么D字头会有站票?~
杭州是我这次旅游中,唯一一个没玩够的地方,确实太舒服了~~
出了火车站,大厅上的各种标牌会提示你想去的地方座什么车,从哪个出口出,太人性化了。而且治安也很好,没有像苏州那么人多嘈杂。出了火车站就奔售票大厅,告知只有晚上十点多的票,而且是没座的。2个小时的车程啊,而且时间也太晚了。于是,决定座客车。火车站旁边就有杭州到上海的汽车,93元一位。上车时现买票,按号入座。
杭州火车站倒是没有修建,不过和沈阳一样,也在修地铁。呵呵~~咨询了一位治安员后,指点我们从火车站沿途走过去,就能玩清河坊,吴山广场,西湖。于是开始了杭州的徒步之旅~~

在路上,瞄见了“来必堡”~~进去来了顿营养丰富的早餐~~

从左到右:西红柿鸡蛋汤,蒸蛋糕,辣豆腐,东坡肉,蛋饼,粥~~一共18元。那个肉只有一块,6元。不过真是超级美味,入口即化,回味无穷啊~~到现在没事我还有缅怀一下那份肉肉 那个小蜜蜂的袋子是杭州一家蛋糕店的包装,冲着它我在那家买了份鸡肉卷,嘿嘿~~

吃好早饭,步行了30分钟就到了清河坊

清河坊

酱菜老字号,好多人在抢购~~

这家是卖腊肉的。和上面的店都是正宗老字号。营业时间很短。我买了腊制鸡翅和鸡爪,本想买着玩,吃了一份觉得太美味了,返回的时候已经关业了。终于明白大家为什么抢购了。滋味让我念念不忘啊~~

回春堂的内里

色子~~

坐等更新
看了楼主的帖子又勾起我出去旅游的心了
爱中国,爱国货,用国货。让我们用实际的行动爱国。

关羽

与北京同仁堂其名的胡庆余堂,由“红顶商人”胡雪岩创办

里面的一砖一瓦都是古迹,保存相当完好~~

色子~~

杭州 西湖

从清河坊走过去就是吴山广场,再往前行大约20分钟,就到了西湖的柳浪闻莺~~

柳浪闻莺没有进,就这沿着堤岸向前走,经过古清波门,就到了西湖。

西湖与雷峰塔

沿着湖边走,一直走到了雷峰塔脚下,也就是南屏晚钟的对面

进去以后是放生池,再往里是雷峰塔,马路对面是南屏晚钟

放生池

南屏晚钟

雷峰塔

苏小小的墓~~

西湖旁的树丛~~

因为坐在观光车上,所以拍的照片都比较晃,见谅~~

西湖景色众多~~步行环湖大概需要2小时。我和老爸座了观光车,分段卖票,一圈40元,70分钟,司机既为讲解员。其实,如果时间充足,最好的环湖方式是骑自行车。杭州西湖也到处都有免费自行车租赁提供。下次我要住在杭州,体验一下轻骑之旅~~

从西湖游完沿原路返回清河坊,发现了这家“江南铜屋”

江南出奇才,果然没错。整个建筑都是铜艺的世界,连房瓦都是铜制,可见其用心~~

弥勒佛

雷峰塔

大雄宝殿!!!

溜达完,天色渐晚,该吃晚饭了,去了杭州有名的新丰小吃

杭州新丰小吃~~

特味肉包1.5元一只,千层粉丝2.5元,虾仁小笼6元,虾仁馄饨4元。还有好几样炸食,售完了,没吃过隐!!!本来想吃高祖生煎,后来吃不下了,留给下次吧~~

接着走回火车站,座上客车回上海了~~
到了上海,就买好了第二天的到南京的火车票,D字93元。上海的最后一夜~~

最后,西湖拍了很多照,都很漂亮,不能一一上传了。而且清河坊也是一步一景,实在是不能一一呈现,大家最好亲临其境。

本帖最近评分记录
  • 么么海 金钱 +1 作为杭州人,看到LL那么喜欢杭州很高兴哦,哈 ... 2010-7-18 20:39
  • 今夕是何夕 金钱 +3 看到了可莎蜜尔的袋子了~~嘿嘿, ... 2010-6-30 11:39
色子~~

我饿了

我饿了

我郁闷了~~
只有明天接着发了~~
已经提示我发片过多~~
色子~~

回复 22楼 bikeruo 的帖子

嘿嘿~~
这个时间是容易饿~~
色子~~

占个座等更新 看到豆花想起来很久没吃了 明天起早点去楼下早点铺吃豆腐脑儿
                                                                                                          →Go to 酱窝

83 1234
发新话题