35 12
发新话题

[生活随拍] 年三十的回家路

年三十的回家路

因为老家离杭州很近,所以我和老婆就决定在新家吃完午饭、放串鞭炮再赶回去。

下午两点多,出发!

照片上看天色已暗,其实挺亮的。因为我们一路是向西南开,所以一直对光。gita同学不太会用相机,就拍暗了。大家将就看看吧
琳琅生活,国货相伴!

年三十的下午,路上的车明显少了。不过还是有不少人和我们一样,此时才往家赶。应该都是辛苦的打工一族吧,才放假。

照片上这条路的右侧,就是杭州的著名景点六和塔(没拍进去……)。我们的新家就在正对六和塔的江对面。

IMG_4610 (507x760).jpg

琳琅生活,国货相伴!

杭新景高速(杭州-新安江-景德镇)的起点,杭州南入口。

原本我俩满心期待年三十收费站放假,结果他们敬业得很,钱照收……

拿上计费卡就进入高速了,立马加速到120码,回家心切啊……

琳琅生活,国货相伴!

高速上车很少,而且不像往常,开了好久都没碰到比我快的……

而且都是经济型的小车,我和gita讨论了半天,认为原因是这时候回家的,都是穷忙族。一直要忙到年三十的人,一般也不会去买太贵的车。

所以这么一来,我这个从来不超速的人倒成了高速上最快的车了……

ps.车身上的划痕是买车不到一个月被划的,从头划到尾,非常深。我倒不怪划的人,我只怪社会给于大家平等的机会实在太少。我们的网站,也有多多少少做一点实事,来改善社会环境的意思。因为支持国货,首先就是要建立中国人的自信。我相信一个有自信的人,是不会去划人家车的。
本帖最近评分记录
  • roseotto 金钱 +1 国人当自强 2009-1-27 21:27
琳琅生活,国货相伴!

家是我们每个人温暖的港湾哈
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-1-26 20:56 发表
家是我们每个人温暖的港湾哈
是啊,家,是一个很温暖的词。

家字,本身就很有趣。一个屋顶,一头猪。保我们温暖,保我们有饭吃。这是一个让你没有后顾之忧,可以放心冲出去打拼的大后方。而无论你打赢打输,家不会在意,家在意的,只是你什么时候回去。

所以,看到离家还有19公里的牌子,多多少少,我俩还是有点小激动。

IMG_4682 (760x507).jpg

琳琅生活,国货相伴!

开啊开啊开啊开……

翻过小土包

穿过长长的隧道

路过烧稻草的村庄

路过盖满小洋楼的村庄(这种造型在江浙很常见,不过这种不中不洋的造型和环境很不相称,不如传统的白墙黑瓦)。
琳琅生活,国货相伴!

快到了,出口还有一公里。

出口!千万不能错过回家的路啊……

见到的第一个家乡人,虽然她是收费的,但还是很亲切。
琳琅生活,国货相伴!

家乡这几年的发展也很快,自我离家求学,可以说是翻天覆地的变化。

看到红灯笼了!

新城区的路,都不认得……
琳琅生活,国货相伴!

哈哈,第一个家乡人是个美女才那么亲切吧

载着年货往家赶的人们

琳琅生活,国货相伴!

回家的路……
生活可以很朴实,梦想可以很奢华~

Azure幺,皮卡丘,幺儿,皮皮,小幺,小皮,小皮皮……都是我~!

引用:
原帖由 小旭 于 2009-1-26 21:19 发表
哈哈,第一个家乡人是个美女才那么亲切吧
呃……我们那边出美女还是比较多的。俺的审美没问题,哈哈
琳琅生活,国货相伴!

MS我夹了一下~

Azure幺,皮卡丘,幺儿,皮皮,小幺,小皮,小皮皮……都是我~!

引用:
原帖由 shark 于 2009-1-26 21:21 发表

呃……我们那边出美女还是比较多的。俺的审美没问题,哈哈
Gita肯定是……

发现忘了拍到家的图了……见到爷爷奶奶太激动……-_-

上几张奶奶家准备的菜

八宝菜,每年都吃的。

IMG_4796 (760x507).jpg

油豆腐,自家做的,非常好吃。

IMG_4797 (507x760).jpg

米果子,我的最爱!^_^

IMG_4798 (760x507).jpg

本帖最近评分记录
  • 通灵翠玉 金钱 +2 米果子,我也想吃 2009-1-30 23:50
  • 小黄瓜 金钱 +1 老人家做的菜做好吃了 2009-1-27 13:12
琳琅生活,国货相伴!

米果……看起来蛮好吃~~~~米吃过也米见过~~

最后一张,奶奶家每年换新的画像。两位老人总是说,毛主席好。无论他后来做错过什么,但至少,爷爷奶奶是他救的。

不过,外公说起来又完全是另外一套(外公当年在老杭城开绸厂,所以多少算资本家)。所以,我从小就明白这个世界上没有伟人,只有值得尊敬的人。

两种人值得尊敬,一种人为其他人创造价值,一种人为其他人提供家的温暖。

发完了,最后再祝大家新年快乐,牛年大吉!!

IMG_4799 (760x507).jpg

本帖最近评分记录
  • 半半520 金钱 +1 毛主席好...大家新年好! 2009-1-27 23:03
琳琅生活,国货相伴!

引用:
原帖由 Azure幺 于 2009-1-26 21:26 发表
米果……看起来蛮好吃~~~~米吃过也米见过~~
很好吃的,用米粉裹的,面很细。里面可以裹各种馅儿,不过我最喜欢吃裹八宝菜的。
琳琅生活,国货相伴!

看着很温暖,回家的路……家中的好吃的
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

什么是米果子
在外会特别想家
我一路向北^^^^

回家  真好啊
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

八宝菜!O(∩_∩)O哈哈~
米果子吃过的。。。典型南方小点心。。。有点黏黏的。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

呵呵,解说很可爱,像个小孩

回家的路,充满希望
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

35 12
发新话题