发新话题

[驴行天下] 韶关 大峡谷 丹霞山之旅.

韶关 大峡谷 丹霞山之旅.

大峡谷下的时候1368层石梯

上的时候更不止了..整个团都爬完都变成残废团了

------------------------------------------------------------------------

韶关位于广东的粤北地区 当地的比较出名的旅游景点有 南华寺 丹霞山 大峡谷

韶关历史悠久,文化古老,源远流长,早在10万前,就有粤北先民活动生息。现韶关市境内地区,春秋属荆州、扬州,战国为楚国南疆,秦属南海郡地,汉初为南越北境。公元前111年设曲江县,包括现韶关市大部分地区,县治在今市区。
公元265年三国孙吴设始兴郡,辖曲江、始兴等6县(范围大体上是今粤北地区),治所在曲江(在今市区)。南朝以后设州领郡今市境基本市属东衡州。隋开皇九年公元年改东衡州为韶州。取州北名胜韶石山之韶字为州名,以后历朝沿袭。明清两朝在今韶关市区设关收税故俗称韶关。民国时期先后设广东省南韶连绥靖区、南韶连道、岭南道、南韶连行政区、北区、西北绥靖区、第二行政督察区等。
1949年9-10月,粤北各县陆续解放,11月广东省设北江临时行政委员会,辖韶关市、曲江县等17县市。1950年1月更名北江专区。1952年撤销北江专区,设立粤北行政区。1956年撤销粤北行政区,设立韶关专区。1970年专区更名地区。1975年11月韶关市升为地级市,辖曲江县。1983年地市合并称韶关市。

当地的特产有绞股蓝 北菇 山笋 山捻 等..

还有我觉得当地的走地鸡真的很好吃.. 在广州是吃不到的

丹霞山阳原石,,是不是有点像某些东西..

本帖最近评分记录
  • 平凡人生 金钱 +2 我的家乡,顶贴支持 2010-7-15 08:58
  • gita 金钱 +2 写点游记介绍下更好哦 2009-10-26 23:55
  • sagasnow 金钱 +2 2009-10-26 23:39

又见那著名的阴阳石

第一张,貌似??    囧……

那张有人下楼梯的是不是角度问题,是不是很陡的?有点吓人耶
【消费强迫症,囧……】
【我是小胖妞,囧……】

汗,我百度了
还真是~~~

而且还是阴和阳,大自然真神奇
【消费强迫症,囧……】
【我是小胖妞,囧……】

呵呵 是真的很陡的..但是有扶手..

早就想去丹霞山的了,但是一直没去成……
我喜欢爬山!~

第一张确实有点囧啊……期待文字游记^_^
琳琅生活,国货相伴!

丹霞山前年秋天去了,还有阴元石,双乳峰呢?LZ怎么没发图上来,虽然有点囧,不过觉得也蛮经典的。

壮丽山川,说说游记呗
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

我也喜欢爬山。
消灭囤货中
我现在喜欢国外的便宜的有机护肤品。
还喜欢孔凤春、谢馥春、颐莲。

感觉第一个照片里的山像笋子~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

还有走钢丝啊*好玄啊***
不求同生*只愿同死*千秋万世*致死不虞* 临,兵,斗,者,皆,阵,列,在,前,诛邪!!!

第一张好。。。。。。

那应该不叫钢丝吧
一看就很粗

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

引用:
原帖由 小猪 于 2009-10-27 09:01 发表
丹霞山前年秋天去了,还有阴元石,双乳峰呢?LZ怎么没发图上来,虽然有点囧,不过觉得也蛮经典的。
因为大家都累了所以导游就沒带我们去了
看了几个景点就走了

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2009-10-27 12:56 发表
感觉第一个照片里的山像笋子~
纯洁的MM
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

好险峻
那个石头好像红楼梦那个

漂亮

怎么没发阴元石呀?阳元石和阴元石是一对的。
护肤从支持国货开始
爱他从爱护熊猫做起

哈哈哈哈

我是韶关人~~~~~~~~~~~~~!

在琳琅看到丹霞山很是鸡动哇

不过,嘿嘿,丹霞山大峡谷我至今还没去过捏。嘿嘿,羞愧

发新话题