发新话题

[生活随拍] 春日里最美的风景+这里的春天没有花开+夏儿

春日里最美的风景+这里的春天没有花开+夏儿

生在东北,打小最难忘记的就是这里的冬天,那样凛冽,那样大气!相比之下这里的春天就显得不那么显眼了,短暂,悄无声息。书上说春天是百花盛开的季节,可任何一个东北孩子都知道,这里的春天没有花开……
不是没想过出去看看花开,可是高考报志愿的时候,我仍然选择留下,因为舍不得。因为任何一个东北孩子都知道,这冻土,这雪水意味着什么,那是来年的好收成,那是养活着大半个中国的粮食!所以我自豪!

其实本就想着写游记,但提笔却怎么也忍不住发发感慨,因为不想再看到有人误解这片土地,误解这片土地上的人了。
说多了,来看看大东北不一样的春天吧~(三月)

=============================我是朴素的分割线==============================

看看路标是不是觉得我们去的地方很大?真的是很大很大哦~从早上九点开始徒步,一直到晚上四点,我们仍然没有走遍所有的地方,到底是多大呢?猜猜吧~

本来想着多发些景物的,但是。。但可是。。可但是。。
好吧~我是一个酷爱偷影的人。。
木质长廊,我很担心它会不会烂掉~

传说中的鹿苑,可是我发现鹿很少~
呃。。某只可以忽略掉。。

不过还是被我找着了一只!活生生的梅花鹿!很怕生的,偷偷拍到的~

东北什么园呢?猜猜看吧~
不过那种动物我可是没见着,可能是季节的关系吧~

树林,至于什么树,忘记看了,反正这边常见的有松柏、白杨、梧桐等等,都是些很有毅力,生命力顽强的家伙!我爱他们!
虽然春天,小草还是黄黄的,不过不要小瞧他们,这些可都是肥料!雪水融化掉流过这些枯萎的小草,慢慢的腐烂,和泥土一起滋养着大树,和新一批的小草们~
无私的家伙们!

再来一张抬头的!

远景一张!(注意哦~树下有人!!当然了,如果那个人不是我的话,我也一定直接忽略了。。)

还真是喜欢偷影啊~大家把我当成华丽丽的相框吧!
苍茫茫的一片!不说的话,有谁能知道这其实是春天,是三月呢?

喂!前面那个帅哥!等一下!你媳妇儿累了!想休息!

终于有个歇脚的地儿了~这是个什么建筑呢?原谅我吧~我只记得上面有一口绿色的钟。。

上了钟楼,俯瞰!嗯!其实什么也没有。。

下山了,看着好怕怕。。
还有这两两,两两,两两的人。。

去的时候,一个“码头”一样的建筑物,立在一个很大很大的湖上~

回来的时候,放眼望去,湖上全都是冰,不过冻得已经没有那么实了,这就是东北的春天,一个冰雪融化的季节~

夕阳下的岸边。。

岸边的某只累的要死的家伙!

当当当当~这就是传说中的净月潭了!
因为我已经累的没人样了,就以另一只结尾吧~

一天下来,我废掉了一双鞋,另一只也不比我强多少!不过绝对是值得的!很开心~

PS. 这不是今年哦~是08年的三月,对比了一下,相同的时段,今年要比那一年冷很多呢~所以“春天”的意味就更加不明显了。。

再PS. 前半段跟后半段看起来“分裂了”。。本来想写成“征文”,但是写着写着就写不下去了。。凑活看吧。。

本帖最近评分记录
  • 晓桥流水 金钱 +2 2010-4-9 13:33
  • 柳丁娃娃 金钱 +2 梅花鹿!^_^ 2010-4-8 12:16
  • 应小鹰 金钱 +3 室友~ 2010-4-8 10:26
  • 微笑着快乐 金钱 +2 东北,别样的春天。 2010-4-7 10:32
  • 超儿 金钱 +3 另一只出没~ 2010-4-7 00:01
  • 笨笨艹丶 金钱 +2 这样的风景也不错 2010-4-6 21:53
  • gita 金钱 +4 喜欢仰望的树啊:) 2010-4-6 21:07
  • liyige3 金钱 +3 看起来像秋天呢。 2010-4-6 20:24
  • bahaodangpu 金钱 +2 没有花开的春天另有一番味道 2010-4-6 17:40
  • Gabi 金钱 +2 2010-4-6 17:33
  • cyl 金钱 +3 等有机会真想到北方看看 2010-4-6 17:26
  • jophy 金钱 +5 基础分:) 2010-4-6 17:21
想打台球,想画画,想DIY包包箱箱娃娃什么的~

湖好大~~
咋一看还以为是海呢。HOHO

回复 沙发 momo_0921 的帖子

灰常大!吼吼!

我也以为是海  好大哦
我晕了

没有花开也可以过舒心的春天的~
等着我用的东西也不少了。。。话说回来,也不是很多吧
就一袋子~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-60396-2-1.html

引用:
原帖由 jophy 于 2010-4-6 17:21 发表
我也以为是海  好大哦
海的话是冻不上的啊~吼吼~

北京也没啥春天可言,不过比东北强些
这里的景致感觉很辽阔啊,喜欢那只梅花鹿
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 Gabi 于 2010-4-6 17:34 发表
没有花开也可以过舒心的春天的~
嗯~就是冷了点呢~

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2010-4-6 17:42 发表
北京也没啥春天可言,不过比东北强些
这里的景致感觉很辽阔啊,喜欢那只梅花鹿
对啊对啊~看上去还挺高傲呢~

喜欢看仰望的松树呀

感觉很空旷啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

引用:
原帖由 gita 于 2010-4-6 21:07 发表
喜欢看仰望的松树呀
我绝对是个天才~

引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2010-4-6 21:53 发表
感觉很空旷啊
事实上真的很空旷,逛了一天基本啥也没看着,都没开。。

摄影家出现~

引用:
原帖由 超儿 于 2010-4-7 00:03 发表
摄影家出现~
嗯。。另一只。。

我还是第一次看到东北的春天,另有一翻滋味啊!
微笑着生活!

梅花鹿确实很胆小呢~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

引用:
原帖由 微笑着快乐 于 2010-4-7 10:33 发表
我还是第一次看到东北的春天,另有一翻滋味啊!
看起来挺苍茫的,不过让人平静~

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2010-4-8 12:16 发表
梅花鹿确实很胆小呢~
贼可爱~哈哈

谢谢楼主分享。有点秋天的感觉。

引用:
原帖由 saza123 于 2010-4-8 15:37 发表
谢谢楼主分享。有点秋天的感觉。
春天嘛~~~

没有花开的春天也有一番味道
提起精神来走你要走的路 其他都是陪衬

引用:
原帖由 晓桥流水 于 2010-4-9 13:33 发表
没有花开的春天也有一番味道
人生~豪迈了!

发新话题