35 12
发新话题

[美图共赏] 又到樱花烂漫时--著名的武汉大学的樱花

又到樱花烂漫时--著名的武汉大学的樱花

武汉大学是我的母校,也是一所著名的百年名校,校园风景优美,随山起势,宿舍区分为“桂园”、“樱园”、“枫园”等,偶当时住在桂园,桂花很多,但是若论风景之美,独推樱园,宿舍楼是老式的,很有韵味,更不用说那漫山的樱花了,我看了四年,陶醉了四年,今年开通武汉到广州的高铁后,数十万广东游客涌入武大观赏樱花,由于人实在太多,有的游客的车根本进不了校园。

绝美樱花(品种来源:中日建交后,日本赠送给中国的樱花,周恩来总理拨给武汉大学50棵,逐渐繁殖起来的。)

这是樱园宿舍楼

推窗见樱花

本帖最近评分记录
  • 蜂男蜂女 金钱 +3 今年我终于看到武汉的樱花了。 ... 2010-5-27 11:45
  • rosa 金钱 +3 怀念 2010-4-5 23:51
  • 四叶草730 金钱 +2 让人看了心情好的花。 2010-4-4 12:30
  • liyige3 金钱 +2 感谢分享 2010-4-3 22:30

高中时 窗口就是4株樱花树 很开心啊 各式颜色啊。。。没想到啊 偶的鼻炎啊 越发严重了 纠结

春天看到樱花,让人身心舒畅啊。
爱我中华,爱用国货!便宜又实惠!

每次武大的樱花一开
半个武昌(就是武大的所在地)就摊掉了
呵呵
车多的哟.
  不过武大的环境在一本里算是不错的啦
旁边就是东湖哦
  呵呵

除了武大有的楼实在是破了点,呵呵  太有历史了
.我喜欢睡觉 ..所谓睡觉,即卸去责任的死亡.ˊ   

引用:
原帖由 381521312 于 2010-4-3 17:29 发表

每次武大的樱花一开
半个武昌(就是武大的所在地)就摊掉了
呵呵
车多的哟.
  不过武大的环境在一本里算是不错的啦
旁边就是东湖哦
  呵呵

除了武大有的楼实在是破了点,呵呵  太有历史了 ...
偶们以前上课,最怕有游客来,堵的路都不好走,我们那时候门票是2元,现在也只是10元,真不算贵的,现在哪个旅游景点不要几十,上百的门票啊。

呵呵,武大的樱花确实漂亮,也值得回忆呀……

引用:
原帖由 flyinthesky 于 2010-4-3 17:41 发表
呵呵,武大的樱花确实漂亮,也值得回忆呀……
恩,就是不能每年回去看看。

回复 5楼 copperkey 的帖子

几年前门票就是20了,现在不清楚,我都从小门走,不要门票钱

以前去看过, 那时时间来不急了,就冲冲看了几眼,
觉得没什么好看的,   

引用:
原帖由 乌拉巴哈 于 2010-4-3 17:57 发表
几年前门票就是20了,现在不清楚,我都从小门走,不要门票钱
是吗?好象我的朋友去看说是10元啊?

引用:
原帖由 421575418 于 2010-4-3 18:10 发表
以前去看过, 那时时间来不急了,就冲冲看了几眼,
觉得没什么好看的,   
MM可能是花快谢的时候去的吧,樱花的花期很短的,长出叶子后就不太好看了。

华师的路过~~~~话说每次武大的樱花开了之后……人比花多……
其实真正想要赏樱去磨山樱园吧,人少环境也比较好,还有和风的建筑~

引用:
原帖由 utena 于 2010-4-3 19:11 发表
华师的路过~~~~话说每次武大的樱花开了之后……人比花多……
其实真正想要赏樱去磨山樱园吧,人少环境也比较好,还有和风的建筑~
武大也是名声在外了,不知道别的地方有樱花的一般会去这里,再看看老校园之类的。

在武汉呆了两年,都一直没去过呢... - -~

真美啊
能在那里上学真是舒服
我晕了

引用:
原帖由 jophy 于 2010-4-4 09:13 发表
真美啊
能在那里上学真是舒服
偶们当时上学都抱怨说路不好走,路是随珞珈山建的,每次赶课时就很急的,现在才觉得那是身在宝山不知宝啊。

好美的樱花

好美哦

美哦

美轮美奂
最穷无非讨饭。不死终会出头。

漂亮,什么时候我也去看看。

我好像亲眼去看看啊

当年在武汉读书都是借武大同学的学生证进去的,记得那时进去还被守卫询问姓名,幸好我都背了的,顺利过关
我已经到越南了,发现这是我寝室网速唯一可以快速打开的网页,其他网页实在是悲哀,要开很久或者就是打不开!

好美哦

借学生证确实是一个很好的办法,不过也可以晚点去的,看灯光昏黄下的樱花~
等着我用的东西也不少了。。。话说回来,也不是很多吧
就一袋子~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-60396-2-1.html

35 12
发新话题