61 123
发新话题

[驴行天下] 毕业旅行之西塘篇——定格我们的美好时光

毕业旅行之西塘篇——定格我们的美好时光

很早的时候就有听说过西塘,一个宁静古朴的小镇,一个让我们期待已久的毕业旅行。上周末,我们终于来到了这个美丽的古镇——西塘。
到了客栈休息了一会,我们就迫不及待的开始了西塘之旅。因为到西塘已经2点了,早已过了午饭时间,但是满眼的小吃绝对可以填饱你的饥肠辘辘。
陆氏小馄饨,皮比一般吃的馄饨薄很多,上面撒着一点葱花,真的很美味,5元一碗。那天我们去的时候,正好有一拨人吃完,直接就有位子坐了。人多的时候,还要等着,因为他们家的摊子只有4张桌子。管老太的臭豆腐(三元5块、五元10块)、钱氏豆腐花(这个就在陆氏馄饨不远的地方)、粉蒸肉(4元一份)、扎肉、一口粽都不错。

这个是在西塘第二天早上吃的鲜肉烧卖(又叫水晶烧卖),一笼八个,嘿嘿,有人先偷吃了。

在西塘,到处都有卖民族风吊带裙、扎染帽子、手工披肩、绣花鞋的小店。因为天气突然的降温,走在西塘,到处都可以看到围着手工披肩的人,无论男女,人手一条,我们也没例外,六个人都围着,又保暖,又很民族的感觉,在这古镇里,这显得特别的自然和谐。

这是陶笛,有古色古香的,也有色彩明媚的,看上去都很可爱,让人忍不住想吹吹,到底会发出什么美妙的音符。

沿路看到有些店铺外挂着手绘的西塘地图,在西塘,连一张地图也散发着古朴的气息。

一些小店外,色彩活泼,形象生动的布偶也特别的吸引人眼球,原来西塘里蕴含的可爱的元素。

来过西塘的人一定知道西塘的石皮弄,真的是又窄有瘦啊~~

后来一邂逅了一条小巷,不禁感慨,西塘的小巷真的不是一般的精致啊~~

兜兜转转了一大圈,大家都有点口渴了,这时看到一家小店在卖凉粉,一个个立马冲了上去。柠檬凉粉,冰冰的,甜甜的,很爽口。

都说西塘的清晨与夜景个有特色。西塘的清晨,十分的安详,让人不忍打扰这份宁静;夜晚的西塘,别有一番朦胧美,让人不禁像一探她的魅力所在。看清晨,最合适的时间是早上六点,但是因为太早实在爬不起来,所以只有拍到八点多的了。

逛了一个下午,早已饥肠辘辘的我们开始了我们的觅食之旅。因为来前有做功课,知道老品芳的东西又便宜又好吃,但是无奈他们家实在是太受欢迎了,里面人多,外面等的人也多。所以在客栈老板的推荐下,我们去了品味斋。品味斋的人也蛮多的,但是幸好还是有位子,店里也蛮干净的。老鸭馄饨煲,这个实在是太赞了,超爱那个汤的。蛋黄玉米也很美味,玉米很甜,烧法和我们平时吃过的不一样。椒盐南瓜也不错,就是有点咸。酱爆螺蛳,他们家的螺蛳很大颗,很方便吸。松花豆腐,这豆腐感觉比平时吃的豆腐嫩些。蝉衣包圆,就是薄的豆腐皮里面包着菜和肉,其他人都不是很爱这道菜,我觉得还不错,就是贵些。因为我们实在是太饿了,菜一上就吃了个精光,所以只拍了一道老鸭混沌煲,其他的,就留给你们自行想象了吧~~

吃饱喝足后,我们开始了西塘的夜生活。原本想买河灯来放的,无奈那天西塘下雨,只好作罢了。
西塘的一条街(忘了叫啥名了),整一条都是酒吧。感觉西塘的酒吧还是蛮有意思的。

酒吧外的这个水车特别受人欢迎,在这照相留念的人很多,照相还要抢位子,所以有点糊了。

西塘旅游小贴士:去西塘的最好在周一到周五的时候去,那时进去的时候不需要门票,住宿也相对便宜一些,人也不会太多,可以好好去感觉这个千年古镇。西塘的小吃都很不错,都可以去尝试一下。去西塘旅游,在那住一晚很不错,因为西塘的晚上实在是太漂亮了。

本帖最近评分记录
  • On1y 金钱 +3 我也想去了 2010-5-12 08:57
  • juju 金钱 +3 披肩极度引起了购物欲望 2010-5-12 08:18
  • liyige3 金钱 +5 赞!那个管老太的臭豆腐真的很丑,而且还有山寨 ... 2010-5-11 21:50
  • jiliya 金钱 +1 好美呀,想去。。。。 2010-5-11 18:35
  • rosa 金钱 +3 好美呀,我也想去了 2010-5-11 17:29
  • arile413 金钱 +3 好美的地方~想去~ 2010-5-11 16:10
  • julianna1030 金钱 +3 美丽的西塘:) 2010-5-11 15:59
  • jophy 金钱 +3 很赞 2010-5-11 15:33
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

我一直想去啊
那个石皮弄很窄啊 不知道我这肥躯能不能走啊
我晕了

回复 5楼 jophy 的帖子

大懒好快啊,我都还没偏写好呢~~
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

回复 6楼 红豆饼 的帖子

我插队了
我晕了

馄饨看着就好好吃,都像透明的了。

我喜欢那个蓝色的披肩
我要啊。。

小吃很诱人
我也想去西塘了
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

我喜欢那凉粉咯!

好地方!!要去

看得我好饿哦,好想去哦,不知道什么时候去比较合适呢!

酒吧好有意思的样子  而且那馄饨好好吃的样子阿

一直想去却没机会去的地方啊

西塘, 太杯具了

太万恶了!这个时候发出来~我好饿了得嘛

回复 11楼 machiken 的帖子

西塘的小吃每样都可以试试,都很不错~~
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

回复 14楼 luckbakery 的帖子

西塘最好周一至周五去,那个时候进去都不用门票的,周末的时候,走进去都要门票的,而且周末的时候人实在太多了,人挤人,吃个东西什么的都要等
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

为啥我去的时候就没那么多好玩的啊?
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

汗。。。你晒得所有东西。。我都喜欢。。。咋办咋办
布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

回复 5楼 jophy 的帖子

一个人单走肯定是能过去的啦~~不过话说西塘的巷子真的都很瘦
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

回复 22楼 a34570 的帖子

西塘真的很棒哦,耗子有机会一定要去哦~~
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

诱人!!!!赞!!
等着我用的东西也不少了。。。话说回来,也不是很多吧
就一袋子~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-60396-2-1.html

内个…话说西塘在哪儿哩,好像周庄的说…

馄饨和烧卖看得我饿了。

回复 23楼 素颜。 的帖子

西塘在浙江省嘉兴市嘉善县,离上海、杭州都蛮近的
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

61 123
发新话题