26 12
发新话题

[驴行天下] 等待时间大于参观时间的世博

等待时间大于参观时间的世博

5月28日~29日在世博玩了将近两天的时间,仍然有很多国家馆没有进去,第一天是还在适应中,又遇上下雨,有点慌乱;第二天就遇上了世博人流最高峰,走路都会撞到人,每个馆排的队可以让你望而却步。热门馆尚且不谈(沙特馆让我的同事排了5个多小时,实际证明里面没啥特别新鲜的,被忽悠了~),就连P大点的小馆排队的人都绕了几圈。

面对如此阵势,有几点一定要注意!第一,一定不要穿高跟鞋,穿球鞋或旅游鞋之类尽可能让脚舒服的鞋子,不然随便一个馆就让你站上一个小时,连续几次下来估计就扛不住了~ 第二,一定要背个包,能纳入吃的,最好是把水果切丁切片装入保鲜盒带入,排队时解渴解乏最合适;第三,建议带个折叠小板凳,站不住就坐会休息吧~~

世博参观建议:大馆里建议去意大利、德国、法国、日本、西班牙、非洲联合馆、亚洲联合馆,其次是美国、英国、俄罗斯、埃及、加拿大、荷兰、瑞士、瑞典、芬兰、丹麦、捷克、澳大利亚、新加坡、土耳其、泰国、印度尼西亚、墨西哥、韩国等等(其实欧洲馆都值得一看的),小馆的话,我觉得智利、柬埔寨还有点意思,其他没时间混了~ 切忌所有小馆都进去,没有时间的时候就算了。主题馆要预约,我是一个都没去,只奔国家馆;中国馆必须有预约券才能进,不然想都别想去排队,还好我们7点半就堵到世博门口等待,终于在九点进园区关卡的时候得到了志愿者发的中国馆预约券,真是功夫不负有心人啊!

以上是我总结的几点必要条件,现在挑选一些照片开始上图——
       1、意大利外部、内部一瞥

个人觉得意大利馆很值得一看,让我很震撼,里面分馆很多,给出的图片只是很小的一部分,希望大家有机会一定要进去!

2、俄罗斯外部、内部一瞥

俄罗斯馆内部就像一个神奇的仙境,感觉我们都变成爱丽丝了~ 很适合小孩子进去游玩~ 植物很神奇,虽然是假的~

3、西班牙亮点:火辣舞女郎和巨婴

西班牙舞女郎在吊满骨头的舞台上舞蹈很是震撼啊!舞蹈貌似是佛朗明哥,看不太清,太暗了~ 超级性感!

这个巨婴估计有三四层楼高,你可以吸引他来注意你,皮肤纹理很逼真!

4、英国馆——种子圣殿是创新点

这张我的眼睛貌似照瞎了,哈哈~ 大家将就看吧~

外观像一朵巨大的蒲公英,内容物其实并不丰富,但是一个馆只要有一个创新点就OK了,这朵蒲公英由无数根巨长的亚克力纤维管制成,每根管子的一端都镶嵌了不同的种子,进去里面不可能不被震撼!

5、中国馆

这是中国馆前一座奇怪的雕塑,因为我没弄明白那是啥~

从中国馆内上部俯瞰下去拍到的排队人群,你也要这么排过来哦~

中国馆内最大的特色我还是觉得是动态的清明上河图了~,分白天和夜晚两个版本,一整面墙都是,壮观!不过。。。里面人真是多啊~ 快挤死了~ 馆内参观区有好几个,还可以坐小火车,总之建议起个大早拿到中国馆预约券进去看看~~

6、法国馆内部(就给一张吧,呵呵,还有很多,里面有个展区很华丽的~)

7、荷兰馆内我感兴趣的展品之一

8泰国馆第二展区(右边那个模型会动会说话——其实就是一机器人)

9、印度尼西亚的浮雕(一面墙都是)

10、柬埔寨的石像(里面的石刻可以看看)

11、新西兰(给个温泉照吧~ 真想跳进去泡呢)

12、几个馆的外观~(太多了,这几个只是一般的,有兴趣的筒子可以上网查)
       巴基斯坦馆:

韩国馆:

乌兹别克斯坦:

另外还有浦西片区的馆,不过我基本没逛浦西,全耗在浦东的国家馆了~
         这是浦西晚上的石油馆,也是热门馆呀~

街上游行队伍:

总结:逛世博需要耐力、体力和运气(队伍太长太曲折),各个馆的参观时间安排很重要,一天半的时间我逛了三十多个馆(包括联合馆),是我们公司逛得最多的人,嘿嘿,得意ing~ 照相是很重要,但不要因小失大,看清眼前的才最印象深刻,不然效率太低哦~
       有几个我去过的馆实在没意思,建议大家没时间就别去:古巴、秘鲁、文莱等,非洲的小馆都没啥意思,只要看非洲联合馆就OK了(当时我去的时候埃及还没开馆,开馆了队伍又排的吓死人,唉~ 结果没去成啊!遗憾~)去了也是浪费时间~   
        跟团的一定要让旅行社预约几个热门馆,免得排队,有老年证的老人和残疾人都可以走绿色通道~

end~ 谢谢大家捧场啊~ 上传照片不容易呢~

本帖最近评分记录
  • 笨笨艹丶 金钱 +3 辛苦了啊 2010-6-7 18:36
  • childwxq 金钱 +3 犹豫到现在 还是没去。。。。 2010-6-7 16:23
  • On1y 金钱 +2 看到人多就退却了~~ 2010-6-7 15:13
  • 女皇 金钱 +2 真的看到人多就脚软 2010-6-7 14:21
  • 绛珠草 金钱 +2 喜欢你的标题……总结的很写实…… ... 2010-6-7 13:59
  • rosa 金钱 +3 很有用,最近正在在搜集资料做功课:) ... 2010-6-7 13:57
  • 鲤鱼仔仔 金钱 +2 谢谢分享 2010-6-7 13:56
  • jophy 金钱 +4 感谢分享:) 2010-6-7 13:51
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

我是什么都没准备 去逛的累死了~

只看到人,我都不敢去
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

我也想去的 可是周末人肯定很多 我怕死了
我晕了

有点望而却步哎
打算答辩完了去
最想去意大利馆和德国馆感受先锋设计,还想去法国馆看那几张名画,其他都随意了
根据我大学这几年在女生澡堂偷看美女洗澡换衣积累的经验来看,偏瘦的女生穿衣服好看,偏胖的女生脱光了好看,那种穿衣服和脱光了都很有美感的至今没发现几个~~于是我心安理得的当脱光了好看的那一类

温泉做的好漂亮!话说看到巨婴特写,我被深深的雷倒了……
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

我梦里游馆吧

还好我5月初就去了,人不是非常多,不过热门的馆还是没耐性排队.

人真的很多。。决定等热度降一降再去。。。

看到人多 就不想去了~~、
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

真羡慕楼主啊,我们都只能在网上或是在电视上看下世博。

看世博   重点在人   哈哈
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

e  这么杯具啊。。。。
人生起飞了哇

现在双休日有40-50万人。。。太恐怖了

昨天就在新闻上看到介绍意大利馆的,感觉蛮吸引人,去的时候一定要去看看
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

看着那么多人
我就愁。。。。
都不知道是去看啥了

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

怕死了...想想暑假去的话肯定人更多...

所以我都不太想去了

又是世博会的帖子,还是一个等字,我怕了,本来好想去的

回复 5楼 rosa 的帖子

嗯嗯,这两个馆还是很值得去的~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

俄罗斯馆的外面挺好看的

我好像没什么兴趣不想去

我想去意大利馆

我同学一听说我要去世博会,就无比BS我。。。。泪目啊
问题是我妈妈缠着我要带他去。。。。
我憎恶排队啊。。。。
中国馆不拆除,完全可以等以后去看

26 12
发新话题