发新话题

[驴友问答] 洛阳的筒子们,进来瞧一瞧啦,小女子有话问

洛阳的筒子们,进来瞧一瞧啦,小女子有话问

(*^__^*) 嘻嘻……,十一想去洛阳玩,想问洛阳的小盆友们几个问题;

一、洛阳的几个景点要怎么安排,大约玩两三天

二、洛阳好吃的都要去哪吃

三、现在穿什么衣服去啊

四、除了龙门石窟这些历史景点有没有美丽的自然景观,要乘坐什么交通工具去

现在就想起来这四个,希望小盆友们积极出谋划策,小女子这厢有礼了

我不是洛阳的,不过去洛阳转过,洛阳的水席一定要吃,《真不同》的很是出名,白马寺,好像有公交车去,我去的时候打的,来回要花六七十吧,门口的香火很贵的,建议如果进香,请提前买,不用相信他们说的开光,老城我去转了,觉得一般,商业化气息太重了
本帖最近评分记录

龙门右窟比较远点,你可以专门抽出一天来看看。门票大概20左右吧。
然后白马寺,门票较贵,平时都35,假日就不清楚了。看完之后可以再坐车到少林寺。这个好像是顺路的。说实在的,我是洛阳的,也没去过少林寺。有机会是想去看下的。交通嘛可以坐公交车去的。LZ可以先在网上查下,到时实在不行问下别人就可以。
吃的方面嘛,我觉得都没什么特色。楼上说的水席我不知道要在哪吃。一般有喜事的时候吃的都是流水席,专门去吃的话我还真不知道哪有。
老城可以去转转,王城公园去看看吧,可惜现在没有牡丹看。去老城的话看好钱包,上次去逛街,新买的相机被人偷了。

本帖最近评分记录

洛阳现在白天还是挺热的,要穿短袖。建议LZ再拿件长袖去,这样就早晚凉的时候穿。

谢谢楼上的,想去龙门石窟看看,别的还没有打算,只是一说到洛阳就有人说水席,所以特别想吃一下,还有洛阳唐三彩在哪里买比较好呢,怕被骗要高价

洛阳的龙门石窟、白马寺、关林、天子驾六这是必去的,都可做公交车去。从火车站都有车去。龙门、关林一条线,始发车有座位81路公交车,票价1.5元。白马寺坐56路公交车,票价1.5元。天子驾六在市中心,那就有好几条公交线路可选择了,比如5路、56路等。晚上一定要去新区看亚洲最大音乐喷泉,很棒的。
水席到真不同吃,同样56路车能到。但是人少的话不要包桌,吃不完,单点就行了 。真不同的是百年老店,价格要贵;可是他旁边小街里的店味道地道,价格便宜,推荐:九府、杏花村。
穿着嘛,这几天降温温度较低,要穿外套。十一不知温度会不会回升,请MM关注这边的天气预报。
洛阳有三绝:龙门石窟、水席、牡丹 。最后一个不知MM是否能看上了,好像是有牡丹园可以看,有特殊技术,这个我不确定了。
周边还有自然景观很不错,栾川的重渡沟、嵩县的白云山等都不错,不过现在进山会冷的。像重渡沟夏天最热的时候晚上也要盖被子,建议MM夏天来避暑。
如果玩两三天的话,时间绝对够。购物有王府井、新都汇、万达广场、丹尼斯百货等。
希望以上能帮上你的忙!
预祝MM玩得开心、顺心!
本帖最近评分记录

水席单点必推“牡丹燕菜”、连汤肉片。
本帖最近评分记录
  • leon的妞 金钱 +3 一定去吃,(*^__^*) 嘻嘻…… 2010-9-25 13:17

回复 5楼 leon的妞 的帖子

唐三彩不要在景区买,假的多。要到专门的店去买,在王城公园附近就有专卖店,不过价格也很漂亮。
倒是可以买点牡丹的附加产品,比如:牡丹饼、牡丹茶等。
其实哪里都有小偷的,自己要多加小心!
洛阳还是非常适合人居住的城市,希望MM能够喜欢她!
本帖最近评分记录
  • leon的妞 金钱 +3 好全啊,么 2010-9-25 13:16

呵呵,来晚了,楼上的介绍很是全面啊,吃水席千万不要去真不同啊,不好吃还超贵的,去老集那里有好几家水席园,味道超好,价格还便宜,你到民主街这里还有洛阳的名小吃浆面条、丸子汤之类的,丸子汤推荐你去吃背街那家的,是建国豆腐汤,很出名的,在老集那里有个居业家园,哪里有不翻汤也是洛阳名小吃,希望对你有帮助,洛阳欢迎你哦(*^__^*)
本帖最近评分记录
  • leon的妞 金钱 +1 只剩一分了 2010-9-25 15:08

引用:
原帖由 LCM-LILY 于 2010-9-25 12:39 发表
洛阳现在白天还是挺热的,要穿短袖。建议LZ再拿件长袖去,这样就早晚凉的时候穿。
最近河南也蛮冷,郑州离洛阳很近, 穿的都比较厚呢
建议拿个外套

引用:
原帖由 mengxw 于 2010-9-25 14:34 发表
呵呵,来晚了,楼上的介绍很是全面啊,吃水席千万不要去真不同啊,不好吃还超贵的,去老集那里有好几家水席园,味道超好,价格还便宜,你到民主街这里还有洛阳的名小吃浆面条、丸子汤之类的,丸子汤推荐你去吃背街那家的,是建国豆腐汤,很 ...
能说下叫什么名字吗,晕了

我是洛阳的,给你点建议吧。
天气:这几天全国降温,冷啊,建议穿长袖加件小外套。
小吃:水席首选。千万别去真不同,虽是百年老号但跟所有旅游城市一样,这些老店也就是外地人来吃,本地人都是去西大街的背街小巷里寻找老店:管记水席、杏花村、司马水席、耀耀水席等,味道都不错,便宜还实惠。除了水席之外,有浆面条、不翻汤、丸子汤之类,在洛阳老城,早饭人们都爱喝汤,牛肉汤、羊肉汤、驴肉汤、豆腐汤、胡辣汤等,可以尝试一下,价钱不贵。
游玩:龙门石窟是首选,不去就遗憾了。关林跟龙门是一条线上的,在城市南边,很多条公交车都到,很方便。白马寺在东线上,号称中国第一古刹,喜欢烧香的可以去看看。牡丹现在不是季节,看不到了。洛阳现在有个隋唐遗址植物园很不错,地方非常大,而且是免费的,植物挺多的可以看看。城市里想看古街,就从丽景门进沿着西大街、东大街、南大街走走看看,晚上老城十字街有很多小吃车,也可以吃一些小吃。
购物:如果是唐三彩建议到正规的商店吧,王城路附近有洛阳工艺美术厂的商店。
西工区新都汇、王府井购物圈,涧西有万达广场、丹尼斯百货等。
洛阳城市规划比较合理,新城旧城隔洛河相望,生活便利舒适还是在旧城区,新区整齐漂亮就是人烟稀少。
本帖最近评分记录
  • leon的妞 金钱 +3 今天下午的火车,谢谢你哦 2010-10-2 10:20

谢谢楼上的筒子们,么么么

我知道的不知道的都被楼上的一票MM们说完了,只好说一句:洛阳欢迎你!

看着她们说搞的我食欲大开。。。。。。

哈哈 我就要吃到啦

发新话题