发新话题

[驴行天下] 跟小兔子东走西逛~~之最美不过家乡水篇

跟小兔子东走西逛~~之最美不过家乡水篇

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我的家乡~秦皇岛是座小城~北依燕山,南临渤海,长城横亘,山海相依,四季宜人~
在这里生活了20多年,也许是太久了,反而觉得它没有什么特别,天上有多少颗星星,人间就有多少像这样普通的城市~所以一心向往外面的世界,觉得外面很精彩~但是每当从外地回来的时候~ 就会觉得无比的亲切,连风都是甜甜的~这种舒适与安心是在任何地方都感觉不到的~因为这里才是家,外面风光再好,他们也只能住在记忆里,而家是安在心里的。

作为奥运会协办城市 ~当奥运圣火传递至家乡时,作为秦皇岛人,真的感到十分骄傲和自豪~世界选择了北京,选择了秦皇岛~
       当圣火礼仪手捧火种出现在老龙头的那一霎那,一种神圣的感觉油然而生~这小小的火苗来自遥远的希腊,来自众神所聚德奥林匹亚山上,它是太阳的光芒,它是人类的精神与力量~经过不同的地域与国家,不同肤色的火炬手心手相传,今天终于来到了我们的家乡,来到了我们的身边~ 这也许是上天的恩赐,让古希腊的文明之光去炙烤另一片虔诚~

万里长城犹如一条腾飞的巨龙,“龙头”入海处,就是秦皇岛。秦皇岛,因公元前215年中国的第一个皇帝秦始皇东巡至此,并派人入海求仙而得名,是中国唯一一个因皇帝帝号而得名的城市。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`希望大家也喜欢这座小城~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

海边的小木桥~~~

我小的时候就存在的雕塑~~~

观海亭~~

暮色海边~~

漫步在沙滩上~~任何烦恼都会随风飘散~~

冬季的海边~~

曹操观沧海中的碣石山~~就在秦皇岛~~

秦皇岛外打渔船~一片汪洋都不见~

沧海桑田~~

海鸟嬉戏~~~

海天一色~~

你会爱上这~~~

悠闲自得~~

奥林匹克墙~~

古希腊人说~如果你想聪明 跑步吧~~

奥林匹克公园~~

奥运冠军的手印和脚印~~

天人合一~

奥林匹克公园 萨马兰奇雕塑~~

太极~~

三女神~~~

街景~~

清澈的天空~~

我爱这里~~因为这里才是家~~~~

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 :) 2009-5-10 23:00
  • 鱼都出汗 金钱 +2 原来是秦皇岛的MM 2009-5-10 20:36

第一张图就超有感觉的

看着就是很舒服的感觉

一直想去的地方! 照片很美!

引用:
原帖由 青鸟 于 2009-5-10 20:32 发表
一直想去的地方! 照片很美!
来吧 呵呵~~我当导游好了

不错  在海边的城市
我一路向北^^^^

面朝大海,春暖花开~~
我要一把剑,想寄托一个江湖之梦,舍命相陪的拔刀,生死契阔的执手,雪夜待客的热酒,落花时节的琴声……

引用:
原帖由 蓑衣渡 于 2009-5-10 20:58 发表
面朝大海,春暖花开~~
我有一所房子,面朝大海,春暖花开

是我喜欢的调调

引用:
原帖由 Garfield 于 2009-5-10 21:05 发表
是我喜欢的调调
欢迎来旅游~~~亲~~~

第一张图太有意境了
我已经爱上那里了
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

北戴河  南戴河是不是就在秦皇岛啊

引用:
原帖由 辉辉图图 于 2009-5-10 22:28 发表
北戴河  南戴河是不是就在秦皇岛啊
呵呵 完全正确~~~度假休闲的好地方~~当年毛主席经常来这里避暑~~

回复 13楼 小兔子 的帖子

有好多人都去南北戴河
有时间我也要去
哈哈

回复 14楼 辉辉图图 的帖子

呵呵 夏天来游泳吧~~~

好美的感觉,第一张海边的小木桥太喜欢了。真的好想去秦皇岛看看了
嫌弃千纤草了,转投田缘舞沙~
护肤基本定型,对彩妆热情高涨~

引用:
原帖由 深白色幸福 于 2009-5-10 22:43 发表
好美的感觉,第一张海边的小木桥太喜欢了。真的好想去秦皇岛看看了
来吧~~亲~~夏天来~~看沙滩美女 小帅哥~~~

原来旅游的时候我去过南北戴河哦~~好美的~~
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

呵呵,难道是因为照片中冬天么,为什么些许荒凉的感觉?
天天向上
勤奋的小鸟
向着生活笑笑笑

引用:
原帖由 飞天泡泡 于 2009-5-11 10:27 发表
呵呵,难道是因为照片中冬天么,为什么些许荒凉的感觉?
是的~~呵呵 都是冬天拍的

好美啊   !
怕 是心头怕 只要胆子大

发新话题