发新话题

[驴行天下] 周庄

周庄

上次传的乌镇的照片,答应JMS传周庄的照片的,今天就传点看看,因为那个时候我还没有数码相机,所以还是合着别人一起用的,所以拍的不多。周庄被誉为中国第一水乡,也称周庄是淀山湖畔的一颗明珠。有着近九百年的历史,丰厚的文化底蕴。也有许多历史名人再次留下身影足迹。周庄原名贞丰里,那也有做桥叫贞丰桥,后因周迪功郎捐地修佛,后人为纪念他变成了周庄。
    同样是水巷人家。

张厅

一线天。对门两家伸手就可以够到对方。抬头处高檐衔接,天空仿佛一条长线,故名一线天。两边皆是商铺。

一线天天空。

长桥。

随处可见的古桥。

双桥,世德桥和永安桥,又因为两桥一方一圆,像古代的钥匙,所以又叫钥匙桥。世界小姐曾经在这座桥留下过倩影。旅美画家陈逸飞曾经就画下双桥,使得双桥被世人所认识。

长长地石板路。

人人垂涎三尺的万三蹄。

临水而建的房屋。

周庄古八景之一。

暗水道。古时候经常会有战争,有钱的大户人家就会修这种水道,名曰:船从家中过。就可以在敌人攻破正门时候乘船由水道逃生。

古时候周庄的社会写照。

沈万山像。他的手中拿着一对元宝,据说拿硬币投中手中的元宝就可以升官发财。只是传说啦

船从桥下过。有现代加了马达的船,但是仍有船夫会摇着撸子给游客撑船。

本帖最近评分记录
  • smilemxx 金钱 +2 好想去周庄啊~引诱…… 2009-6-28 12:47
  • kaka0718 金钱 +3 又是我喜欢的古镇 2009-5-30 19:39
  • miumiu 金钱 +3 O(∩_∩)O哈! 2009-5-30 13:36
  • bahaodangpu 金钱 +3 美景 2009-5-30 13:07
  • 鱼都出汗 金钱 +3 谢谢分享~ 2009-5-30 12:56

好漂亮啊

江南古镇格局都差不多
我一路向北^^^^

超美超美的说~~好吃好看的

走在这些地方  感觉好惬意
怕 是心头怕 只要胆子大

中国美的地方真多
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

喜欢这种接近自然的地方,好美哦~~~

很想去啊!

喜欢猪蹄那张,流口水ing

好美好美好美

好喜欢南方的古镇  有机会一定要去

我去的时候就是人太多,没拍到他的幽静

羡慕ing····

乌镇、西塘都去过了,貌似只剩周庄了。。

好古朴哦,一直都喜欢有水的地方,清爽、干净。
向日葵告诉我,只要面对着阳光努力生长,日子就会变得单纯而美好……

我就在周庄附近哦,,,昆山,,。可以经常去玩哦 。。。
羡慕我不,
~~~ 秀发去无踪  头屑更出众 ~~~

美丽的江南水乡。

话说上次我的一日游里就有周庄,可惜买票时被告知路程太远,可能没有回程的车,只能在那里夜宿,但我只有一天时间..只能放弃

发新话题