54 123
发新话题

[驴行天下] 赏荷归来,美图大放送啦!

赏荷归来,美图大放送啦!

坐了2辆公交才辗转来到了曲苑风荷。天仍旧是阴的,竟开始下起了雨,看到了大片的荷花开的正好。gita好开心呀,这个时间赏荷最好,有风有雨,荷花开正好,有叶有莲,或绽放正当时,或才露尖尖角,或青青一莲蓬。

一阵风过,各色的花叶莲蓬,亭亭摇曳起来,从未看过这么好的荷花,无限的风姿就顺着水中的涟漪层层荡漾开来…………难怪古人写了那么多赞荷的诗歌。确实是美,有娇柔,有贞静,有微微颤动的羞怯。

想是天气所致又非周末,游人并非如咫。夏天的西湖绿的几乎沉闷,然而这一湖的荷花让水轻轻灵动起来。

夏天的西湖绿意浓浓

这葱茏的绿意透露着另一种繁华,雨后的夜晚,它们会切切私语么

水打在湖面上,想起一句诗:留得残荷听雨声。开的正当好的荷花定是美过残荷的。

密密莲叶中的粉色花朵

开的正当好

荷叶上的水珠,好似粒粒珍珠

有一种美叫娉婷,像初长成的少女

这是总角的小儿么

后记:终于下起了瓢泼大雨,天阴暗了下来,gita竟然在曲苑风荷迷路了……在绿林中急急的走,听着雷声雨声,有一些小小的害怕和兴奋。旅游鞋湿透了,衣服和裤子也湿了,心里却是快意的。登上了194,感叹一下不枉此行:)
本帖最近评分记录
  • 小芊 金钱 +2 好漂亮呀 2009-6-27 16:48
  • 小泥巴 金钱 +3 好美呀 不愧是出淤泥而不染... ... 2009-6-27 12:38
  • 小叮咚 金钱 +3 下次也去西湖看荷花 2009-6-27 11:12
  • 德田爱可颐 金钱 +2 美丽的荷花,美丽的老大 2009-6-27 09:56
  • 缨子 金钱 +1 好漂亮~~诗情画意的 让人有身临其境之感 ... 2009-6-27 09:02
  • 夭夭0211 金钱 +3 很美,很怀念~字赋得也很美O(∩_∩)O~ ... 2009-6-27 08:00
  • mi小米阿米 金钱 +2 情调啊~~~ 2009-6-26 21:15
  • 若愚 金钱 +3 美哉! 2009-6-26 21:06
  • bahaodangpu 金钱 +3 2009-6-26 20:46
  • 婷婷的舜笙 金钱 +2 偷姐姐两张图 哈哈 2009-6-26 20:15
  • 鱼都出汗 金钱 +2 风景独好! 2009-6-26 19:28
  • smilemxx 金钱 +3 写得很美呢~ 2009-6-26 19:26
  • julianna1030 金钱 +2 莲出淤泥而不染 2009-6-26 19:04
  • 天幕下稻谷 金钱 +3 诗意盎然。 2009-6-26 18:34

gita姐姐```

出发啦!(*^__^*) 嘻嘻……

卡位等看荷花
我喜欢荷花,我妹却说她土,我要对她实行再教育

支持
我也超级喜欢荷花的说。。。。。。。。。。

等着看荷花
要一大池的看才舒服

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

荷花,荷花,我也想看啦,有空到后海转转去
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

我这下雨了 不知道GITA那怎么样了
我一路向北^^^^

夏天赏荷很流行的呀~~赏心悦目 西湖都是人挤人……
小女子浙江妞,敏感薄皮+油皮。爱上国货,从肤美灵开始!O(∩_∩)O~
ㄊㄦNever give up!

等图

看完上班咯

莲子应该可以吃的
嘿嘿,粉色荷花

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

终于发完了:)
荷花真好看,第一次看到这样大片的荷花呢

还没有看过一池荷花盛开的风姿呢。。。
喜欢懒懒的看着你勤快。

真好看丫
从开始哭着忌妒变成了笑着羡慕
时间是怎么样爬过了我皮肤
只有我自己最清楚

看到啦
太喜欢荷花了

好像去杭州西湖啊

好美啊

让我想起了周敦颐的《爱莲说》

我一直都很喜欢水珠在荷叶上的那种晶莹剔透感觉,风一吹,它们就在荷叶上滚来滚去,像调皮的娃娃~~

我一直向往能去西湖看看
每次都只是经过杭州 没下过车
阳光洒满世界的每个角落,就像我对你的思念

杭州确实很美,每一季都有很美的花盛开

娜娜要来玩哦

很美啊  而且这样的心境也好 羡慕啊
我一路向北^^^^

笨笨鱼过来玩,我带你去:)

美啊,昨天也看到了几枝开在池子里
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

好漂亮的荷花啊

很美,想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”
又想起很悲凉的一句“寒塘渡鹤影,冷月葬花魂”这句不太合适……但是就是想起了
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

54 123
发新话题