44 12
发新话题

[驴行天下] 陕西农村——平凡中的美丽

陕西农村——平凡中的美丽

七月份,顶着火辣辣的大太阳,偶和GG坐了一天一夜火车,回到他们家的小村子里,见了家人。那几天,我平生第一回体验到了平凡农家的生活。GG家所在地,不算发达,甚至有些破败,但GG的家人,朴实,厚道,真的很好。 这次陕西之行,我发现,只要你有一双慧眼,无论如何,都能发现大自然中,美——无处不在。

相机的相素不好,大家凑合着看吧。相片是七月底拍的,日期调错了,8好意思哦~!

一大片绿油油的稻田,长势很是喜人,村子里的农舍,点缀其中~远处是青山,山上种满和各种各样的庄稼,好一幅优美的田间风景画~!

桔子未红时——这个是早上六点多钟起床到田里去拍的,偶还是第一次见到桔子树呢,所以无论如何要拍个照片留念一下,亲们别笑偶哦~!

问渠哪得清如许,为有源头活水来——GG家后山的小瀑布,水是从山上流下来的,活水,非常清澈,冰凉入骨,夏天把脚或身子泡在水里,感觉那不是一般的爽啊~!~!~! 一到傍晚,很多人聚集在此,女孩子们洗衣服,小孩子们打水仗,三三两两在一起交头接耳,在夕阳的余辉中,度过惬意的美好时光~!

墙角的瓜苗——现在正是开花的季节,生命力很是旺盛,也很好招呼,只要有雨水,有适量的土,哪怕是在一个不引人注意的墙角,也生机盎然 ,瞧,那黄色的花儿,点缀着绿色的叶子,多美~!

农家院里的胖狗狗——好可爱哦 ,原来是一直低着头的,看到我拿着相机过来了,居然很配合的抬起头来,让我在相机里留下了它的身影~!估计这小家伙平时吃得不错啊~!胖呼呼的

屋檐下的大蒜——GG的父母种的,是红皮的,个头比我们这儿超市卖的大蒜要小些,味道非常香。 挂在屋檐下风干,连皮带土挂在屋檐下风干,不沾水,可以保持长时间不腐败,农家人的生活智慧啊。

农家的灶台——这个我也是第一次见呢,好大的一口锅啊。刚去GG家的时候,还觉得很新奇呢~!

这是GG的小侄女——小苗苗。穿上我给她新买的衣裳,开心得不得了呢~!

好了,偶的陕西农村之行汇报就到此结束了。GG家的农村,有种原生态的,未经过加工的自然美,空气清新,早上起床总能听到悦耳的鸟叫声,很舒服呢。GG的父母真很了不起,以农民微薄的收入,支持着GG读完了大学,在此,我要向他们说一声——辛苦了~

本帖最近评分记录
  • 妮旎 金钱 +3 我也是陕西的,我家乡很美哦~ 2009-8-12 16:22
  • gita 金钱 +3 第一次见陕西农村:) 2009-8-11 20:35
清水出芙蓉,天然去雕饰,暗香浮动,魅由心生!­
佳人如斯,夫复何求!­

沙发是自己的~!临时找GG他哥借的相机,很旧,像素不好啊~!

佳人如斯,夫复何求!­

谢谢MM,第一次件陕西农村啊,感觉很淳朴,那锅的盖子好大啊

景色好美!

绿绿的桔子,想到小时候外婆家的桔子林~~有点想吃桔子了,不过现在应该还是酸酸的吧~~
还有那大锅,看着真亲切呢~~不过南方这边好想锅盖是木头的的,扁扁的
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

回复 5楼 红豆饼 的帖子

桔子这时候还没有成熟,很小,很硬的,我是城里土生土长的,见到田都觉得新奇,终于不会水稻和麦子都分不清了
佳人如斯,夫复何求!­

我以为陕西是没水的呢  和我想象的不一样啊
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

好像是丝瓜吧。。。

确定肯定以及一定是丝瓜!!

但是GG说是南瓜呀~!~!~!
佳人如斯,夫复何求!­

回复 10楼 housilei 的帖子

你被骗了吧
南瓜叶子要比这个大许多,一般不爬墙
这个是丝瓜吧

偶是陕西的,楼主只拍了一点  美的地方多了去了  怀念啊  好久没回去了

嘿嘿
我老家种的是苹果~

开始我还以为那是核头呢?

回复 11楼 小叮咚 的帖子

晕,刚打电话给GG,说那是丝瓜,逗我玩的啊,因为我是农盲。让GG给戏弄了~!~!
佳人如斯,夫复何求!­

回复 12楼 成成妈 的帖子

因为相机很差,图很大,我这还是改小的,又快没电了,所以只能收手,话说偶拍完了这些想再拍,就没电了。
佳人如斯,夫复何求!­

这里环境好美啊!

哈哈

好质朴
算是有点原始了
不过空气很好啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

美丽清新的景色扑面而来,顶一个

宝宝还害羞了ye!!

呵呵,陕西的媳妇儿,顶下

真是好哇,我最喜欢自然风景了。不过要说生活的话还是城市比较方便啊~~~~

引用:
原帖由 小叮咚 于 2009-8-11 21:51 发表
你被骗了吧
南瓜叶子要比这个大许多,一般不爬墙
这个是丝瓜吧
不是吧,丝瓜南瓜叶子分不出来?额。。。南瓜挂底,丝瓜爬墙。。。

引用:
原帖由 香香圣代 于 2009-8-11 21:11 发表
我以为陕西是没水的呢  和我想象的不一样啊
看几月份了,陕西有个小江南——南泥湾,水好景好。
十一月之后去就一片黄了,现在还好。
夏天比广东舒坦,干燥一些,广东太热了。

回复 23楼 火锅 的帖子

对于农作物我是小白,我是从小就在城里生,城里长的
佳人如斯,夫复何求!­

44 12
发新话题