43 12
发新话题

[美图共赏] 汗血宝马··帅的不行啊··

汗血宝马··帅的不行啊··

不知道到底放哪个版块好啊·
哎~ ·暂时放这了吧·毕竟有好多的美图啊·阿哈马还是第二次世界大战时的骑兵马哦

=======================================================================

名字由来:
  汗血马的原产地在土库曼斯坦。史记中记载,张骞出西域,归来说:“西域多善马,马汗血。”故在中国,两千年来这种马一直被神秘地称为:“汗血宝马”。全世界汗血马的总数量非常稀少:一共只有3000匹左右,产于土库曼斯坦,并当做国宝赠送他国。因此被土库曼斯坦奉为国宝,并将汗血马的形象绘制在国徽和货币上。外国专家曾对汗血马的“汗血”现象进行过考察,认为“汗血”现象是受到寄生虫的影响。目前(2009年)我国共有汗血宝马4匹,其中3匹在长春、1匹在新疆。

(不知道是不是这四匹喔·网上找的图)

最古老的马种之一

“汗血宝马”,本名阿哈尔捷金马,此马产于土库曼斯坦科佩特山脉和卡拉库姆沙漠间的阿哈尔绿洲,是经过三千多年培育而成的世界上最古老的马种之一。阿哈尔捷金马头细颈高,四肢修长,皮薄毛细,步伐轻盈,力量大、速度快、耐力强。目前,汗血宝马的最快速度记录为84天跑完4300公里。德、俄、英等国的名马大都有阿哈尔捷金马的血统。

宝马历史

中国对“汗血马”的最早记录是在2100年前的西汉,汉初白登之战时,汉高祖刘邦率30万大军被匈奴骑兵所困,凶悍勇猛的匈奴骑兵给汉高祖留下了极深的印象,而当时,汗血宝马正是匈奴骑兵的重要坐骑。

有兴趣的筒子可以http://baike.baidu.com/view/27748.htm 去百度看看资料哦
我主要是想把这超美的马儿发过来

金色汗血宝马

好帅啊

本帖最近评分记录
  • 蝶伊诺 金钱 +1 2009-8-13 13:31
  • yeskeke 金钱 +3 帅死了 帅死了 2009-8-13 10:02
  • 小白兔 金钱 +3 看完白龙马,又来看汗血宝马 2009-8-12 19:51
  • 鱼都出汗 金钱 +3 好帅 2009-8-12 18:40
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

第一次看到汗血宝马还是在射雕里面的 图片好漂亮  毛都好亮啊

回复 沙发 彤彤猫 的帖子

我一直在思考·是不是应该放在灌水版

好漂亮的马儿。

它的毛皮好光亮啊

我被马踩过,小时候,居然没给踩死

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

好像毛发的颜色比较深。。。。

好漂亮的马.

回复 5楼 笨笨艹丶 的帖子

好恐怖的记忆·
不会是小马驹吧

好美啊!!!你看那毛色、那线条、那肌肉~~~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

回复 9楼 柳丁娃娃 的帖子

其实看这类马·一点都不喜欢看到人类征服他们的画面·觉得原生态的感觉好棒啊

毛色好亮!

我只听过这马的名字

我一直想要一匹马 可是很难实现
我一路向北^^^^

看金庸的小说才知道有这种马

好性感的马!
不得了了首领!FORCA!BARCA!

特帅!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

帅吗?帅马。

好漂亮~充满力量之美
耽美就是王道,YY才是硬道理!

好漂亮的马,特别充满力量,爱死了!

毛看到汗血的场面啊。。。。

汗血  是不是真的流汗是血色的啊?
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

哇。。。

偶长见识了。。。。。

好威风的马儿呀。。喜欢喜欢。。

真好

真好看啊~~~~~~~

感动啊 昨天俺好奇说了想看汗血宝马 黑哥真的找来了 ~~感动死了~~~献花~~

2009年5月9日,“汗血宝马”龙头在新疆五家渠市精彩亮相。2003年从中亚引进的龙头是匹6岁公马,身姿矫健优美,毛色金黄,四蹄雪白,是新疆唯一的一匹“汗血宝马”。

43 12
发新话题