43 12
发新话题

[驴行天下] 人参娃游澳门(1)——开篇暨赌场风云(我加了真人兽)

人参娃游澳门(1)——开篇暨赌场风云(我加了真人兽)

(一)开篇

旅行的原因,有的是为了看景,有的是为了看人。
到底,是人看景,还是景看人呢。有时,举起相机,除了想拍到的东西,还有其他形形色色的人。旅行,到底是为了什么呢?

(二)赌场风云

过了拱北的口岸,就可以很轻松地找到去各家赌场的车。选了事先挑好的一家,我们上车了。
记得,在办通行证的时候,写申请表的桌子玻璃下,压着一张白底黑字的字条,说的是去港澳旅游请勿参与黄赌毒。窃笑。去澳门的应该没几个不赌吧。

说澳门是个赌城,名符其实。因为从你过了拱北口岸开始,你就会接触到很多和赌场相关的事物:显眼的赌场车,在路上随处可见到的赌场。赌场的风格也是各各不同的:威尼斯、埃及……

有时,你很难想象,这么一个弹丸之地,居然可以有这么多的赌场。出了威尼斯人酒店,你就可以看见皇冠赌场的标志。在去的前一晚,我们摊开地图研究形势,去过的同学就说:“酒店就是赌场。”澳门里大大小小的酒店很多,所以……

gita姐姐说的“赌城魅影”。

其实这些是东南亚人。在赌场里走几步就可以看见他们。我一直想拍下她们的纱丽,但不敢光明正大地照。所以只能远远地拍。  

正式开始我们的赌场之旅。

首先,答案揭晓:

威尼斯人酒店——威尼斯赌场

设计得像一张名片。不知道自己够不够资格参加呢?

壁画。在高高的二楼顶上。

这张怎么都拍不好,显白。不过,如果婚礼在这个地方举行,应该还是可以弄得很有感觉的。
喜欢那些杯子的排列。不过,如果是理想中的婚礼,我会选disney,而不是赌场……

在酒店里看见了一个很有情调的酒吧。

酒吧里有这些文字。猜想是葡文。似乎有很多关于足球的东西。
不过,还没开门。

酒吧附近看见了这张椅子。我们猜想,是不是坐这张椅子是要收钱的。25,也不便宜呢。

终于,我们到达了赌场。
不过,很囧的是……到了门口,被那个说粤语带着点奇怪口音的工作人员拦住了。
我们要出示身份证……

进去,一开始看见的是很多的老虎机。说起这些投币游戏机,我还看到有一个是大富翁的。

那条红线是我加上去的。线左是中国风的灯饰,线右则是欧式的天花。想不到,在这样的赌场里,还可以看到中国风的元素。

不过,赌场是禁止拍照的。所以拍了没几张,我们就被一个工作人员要求把相机收起来了。逛了一圈赌场,看到很多都还很空。只有一个赌点数的人很多。其他都稀稀落落。

一个很有特色的餐馆招牌。

像星空一样的幽蓝。和金色的辉煌形成了对比。

终于我们上了大运河购物中心。这里很多奢侈品店,但是,我们都不需要。
所以,就看看美丽的景吧。

这里的天空永远湛蓝。

总觉得很诡异。那么亮的天,屋里还亮灯。原谅我想到鬼片的情节……

觉得这样看很美。如果是真正的威尼斯,应该会更美吧。不过,据说进入威尼斯是要收钱的。

这条运河很干净,但是有很多硬币。居然看见了一张人民币,算是很稀奇了。那个白白的是我同学的爪子……

一家店的橱窗。觉得形成了一种很鲜明的对照:娃娃很可爱,那个铜做的印第安人就显得很粗犷。

其实喷泉没什么奇怪的。不过我同学说像是在吐口水……
大家可以无视的……

游澳门赌场,不赌确实有点奇怪。不过确实没有兴趣。
在威尼斯人酒店里,看见了上客房的电梯,不过外围都要求出示房客证明。猜想很昂贵。
奢侈品店都只敢远观,名副其实的window shopping。不过装饰都很美。刚才那个对比鲜明的就是。

我是女娃,我老婆也是女的~~为了让大家不要误会我的性别,我决定来个真人兽。大家随便看看就好。

赌场外的风景,大家期待下集吧。

本帖最近评分记录
  • shuiliushangdu 金钱 +2 很好玩呢 2009-8-3 15:24
  • bahaodangpu 金钱 +3 怎么能只兽背影,炖汤 2009-8-1 17:13
  • 书香门鱼 金钱 +3 炖汤噢。。。 2009-8-1 12:47
  • 红太狼 金钱 +3 好漂亮的地方,羡慕啊 2009-8-1 11:26
  • 鱼都出汗 金钱 +3 不错啊 2009-7-31 22:33
  • 幸福到茶靡 金钱 +3 支持人参 2009-7-31 21:35
  • 小白兔 金钱 +3 天穹顶画天空那张还真的很像呢 ... 2009-7-31 20:50
  • 卷卷 金钱 +3 人参不带我去,可恶 2009-7-31 13:34
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

你这图看得眼晕
妖风阵阵啊
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

占个比较靠前的位置
有没有去拍 大三巴牌坊 啊?
欢迎前往“品牌前线”版,请对新版多多支持:)
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-50-1.html

难得看见o神了~有的~
大家会看到很多照片~绝不骗人~

我等着你发图!
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

哈哈,楼上有人说拍得妖风阵阵呢。

占个位置等图
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

没机会去澳门啊~~~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

这个图。。。。。
有点诡异啊!

只知道有个葡京赌场
还有个威尼斯。韩版花样男子拍的地方

那很金碧辉煌的
你去赌了没?
我同学去过一回,运气好,赢了1000多,就没玩了

还不发图,只有一张妖图。。。。。。。。。。。。
~~~ 秀发去无踪  头屑更出众 ~~~

去过新葡京、威尼斯、还有一个不记得名字了

继续等图:)第一图是赌场魅影,(*^__^*)...嘻嘻
本帖最近评分记录
  • smilemxx 金钱 +1 这个名字拿走了^^ 2009-7-31 20:01

占个位子吧先,第一张图好诡异哦
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

等图图哦

我修改完啦~过2天贴第二部~

人参小娃散布妖气居然是个幌子,我要抓你去炖汤

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

支持人参
那个,人参你老婆是谁啊??
你怎么又有老婆了??

喜欢那个喷泉

哇卡卡   
好神奇的地方
怕 是心头怕 只要胆子大

出门旅游真好
我一路向北^^^^

为撒人家那就是那么干净呢
我已经到越南了,发现这是我寝室网速唯一可以快速打开的网页,其他网页实在是悲哀,要开很久或者就是打不开!

我同事去澳门玩 刚到了那里说去赌场试试手再出来逛 结果一进去就输完了 当天下午就回来了

回复 23楼 yeskeke 的帖子

一般人进去都可以赢个几百块的~但是要马上撤,不然就开始输了~

回复 17楼 书香门鱼 的帖子

嘿嘿,我发好啦~别打我

43 12
发新话题