30 12
发新话题

[驴行天下] 人参娃游澳门(2)——闹市教堂

人参娃游澳门(2)——闹市教堂

继上次的赌场风云,我和同学去澳门做的第二件事情是游教堂。

出发前,别人就告诉我们,在澳门走几步就可以看见教堂。也有人说过,不信教的人,走进教堂也没有办法感受到那种气场。不过,如果有机会去游览澳门,我认为教堂也是必去的地方之一。

在通往大三巴的路上,误打误撞遇见了两个大教堂。有人说,澳门是弹丸之地,相对应的,这里的教堂也是袖珍版,没有我所向往的大拱顶。这两间教堂都在闹市之中,但走进去以后就会感受到一种静谧。不像国内的寺庙,总是香火鼎盛、热闹非凡。

我们先到了玫瑰圣母堂。
玫瑰圣母堂在维基百科的条目:
http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E ... 6%E6%AF%8D%E5%A0%82

什么地方都有可能捐助哦。

漂亮的天花图案。

看看主坛都有什么。

抱着游览心态的我们,不敢打扰这种静谧,很快就出来了。一路看见很多的SASA、咀香园和钜记(一条不过100米的路上有3间SASA,2间咀香园和3间钜记,详细情况下一帖再介绍)。

在某个小巷的尽头,我们又看见了一间教堂。不知道这口钟,是不是日暮时分总会响起,让人在闹市中想起遥远的历史?

教堂外的灯,都是这么美。

在澳门,常常会看见这样的路牌:xx前地。大概和“广场”的意思差不多吧。

原来误打误撞,又进了一个大教堂:主教座堂。

主教座堂在维基百科的条目:http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E5%A4%A9%E4%B8%BB%E6%95%99%E6%BE%B3%E9%96%80%E6%95%99%E5%8D%80?
要注意了,在教堂里可是不许饮食的哦。

这是天堂的景象吗?

这个版本的耶稣,你觉得怎样?

是不是像圣光照耀呢?

这些图案,你知道代表了什么吗?

这里居然有这个符号,不知道是代表了什么?

角度刚好的光线,圣母看起来更慈祥了。

最后,我们来说说看,两个教堂中的圣母像,哪个更为慈祥?

游览了两间天主教堂,准备出发到市井中体验澳门的风情吧!

附:简易辨析天主教与基督教
平常我们很容易把他们搞混了,只知道他们都信耶稣。其实区别很大的,我们来看看怎么区分吧。

1. 基督教其实分为狭义和广义的,广义的基督教包括天主教、新教和东正教;狭义的基督教指新教(下面的基督教都指狭义上的)

2.天主教教徒和上帝的联系是非直接的,要通过教皇。
     基督教教徒和上帝的联系是直接的。

3.天主教有人造的塑像代表耶稣、圣母玛利亚等神。
      基督教没有人造塑像,只用十字架。

4.天主教信封耶稣和圣母玛利亚。
      基督教只信耶稣。

本帖最近评分记录
  • 流氓兔 金钱 +3 好美。。。。。 2009-9-4 13:16
  • 卷卷 金钱 +3 羡慕 2009-9-4 13:14
  • 书香门鱼 金钱 +3 我要看真人兽 2009-9-4 13:05
  • 彤彤猫 金钱 +3 ~~ 2009-9-4 13:04
  • 鱼都出汗 金钱 +3 很有意境 2009-9-4 12:39
  • bahaodangpu 金钱 +5 美! 2009-9-4 12:34
  • gita 金钱 +4 真漂亮啊:) 2009-9-4 12:06
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

上点图啊、、、
怕 是心头怕 只要胆子大

论坛抽,图片我传不上来…我明天传…大家明天看…

人参娃欺骗我
没机会去也要看看啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

图片呢。。。。等着。。。

澳门澳门,我也要去澳门,真是美呆了!

我也要去,太漂亮了,要去那个威尼斯城
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

好PP啊~~~
偶也想去!!!
快乐伴随我身!!!O(∩_∩)O~

真漂亮呀!
我们太年轻 以致都不知道以后的时光竟然还有那么长 长得足够让我忘记你 足够让我重新喜欢一个人 就像当初喜欢你一样

嘻嘻,说先不让进了,偏想进来看看,人参娃的照片拍的真好,大赞!每次看到教堂我心里就会想很多东西……估计,人参娃还有后文吧,稍后再来欣赏
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

真好看啊…………gita想去澳门了呀

曾经很想在教堂举行婚礼,但是现在已经不可能再实现了,就看看吧,嘻嘻
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

真羡慕人参娃啊
都好漂亮啊
我晕了

好漂亮

漂亮哎~人参娃真幸福。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

好漂亮,,我也想去嘛。。。。。。
~~~ 秀发去无踪  头屑更出众 ~~~

外面的教堂真漂亮
我们这里的
哎……

很PP啊!不过教堂不是一般不许拍照的么?
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

我有时觉得,能够令心境平静的公共地方,一个是这些道院,另外一个是医院,,

天使的翅膀啊
我要

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

感觉很神圣的地方
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

回复 12楼 bahaodangpu 的帖子

结婚周年的时候去教堂补办呀~哈哈哈

意境很美很美~~
润物细无声

回复 18楼 柳丁娃娃 的帖子

这个嘛~我不知道哦~很多人都拍了哇

为什么我认真写的天主教和基督教的区别,没人看?

回复 22楼 smilemxx 的帖子

呃……在教堂外面照个像还行 ,貌似不是教徒是不许在教堂举行婚礼的

30 12
发新话题