37 12
发新话题

[驴行天下] 旅行的意义—凤凰古城

旅行的意义—凤凰古城

上次在美食天地中发帖的时候有筒子提过凤凰,

今天就贴几张在凤凰游玩的照片。有几张是用手机拍的,所以有一点模糊。
那里也蛮有味道的,虽然和丽江古城比起来是差了一截。
不过各有各的特色, 麻雀虽小五脏俱全。

住宿一条街
首先到达凤凰古城的时候就是在虹桥前面,从桥的左边有一条小路下去往右走,基本就是一些客栈和饭馆,左边就是一家家的特色小店。

就是从这条小路下来,向右转,然后一直往前走

清晨的沱江,宁静得让人不知身处在哪个年代

一路上还会有这样的小摊子,有些做得还是比较精致的,但是提醒各位,这种小摊上的并不是银子,可不要被人给忽悠了 像这些耳环最多也就4元到5元的样子。

这就是我们住的客栈,很喜欢这种感觉,木头的屋顶,木头的窗户,特有感觉,而且也不贵,我们是8月份去的,算是旺季, 老板当时要收120一晚,然后我的一个朋友就用她的三寸不烂之舌和老板砍价,嘿嘿~最后以一晚90元的价格住了下来,在旺季这个价格算是可以的了。

房间的窗户,看见对面房间的屋顶,造型很复古。

这是从我们住的房间往下面看,到达的当天有在下小雨,我很喜欢这种青石板路。

容许我再贴一张,嘿嘿~我们那次的住宿是相当满意。

小忠告:筒子们要是去凤凰玩的话,去住宿一条街,多往里面走一点,有很多的客栈,但是有些因为临江面,所以收费特别贵,但是住宿的条件也许还比不上有些私人楼房,因为临江的房子是寸土寸金,空间都很狭小,而且有的还很潮湿,所以大家多选几家。多比较一下。玩得好,当然也要休息好,休息好就得找个好住处,以免影响游玩的心情。

这就是沱江了,要夏天才好玩,可以划船,可以光脚在江边踩水

这是凤凰比较出名的一家酒吧,就在沱江边上,晚上边听歌边欣赏沱江夜景,那事种享受

酒吧的外面装修得很有特色,都是用啤酒瓶和啤酒盖装饰的。

江边还有卖这些小手工艺品的摊子,像这些娃娃在摊子上买比在店里面买要便宜,你还可以和他们砍价。

这家小店很漂亮,里面的衣服也很民族分,可惜价格很不可爱,一条素色的布裙,绣了几朵花就要500多,还不肯还价。我再怎么喜欢也还是知道,这裙子不值这个价。所以,各位筒子们,记住,旅游时可不能冲动啊~~

晚上走过虹桥就能看见这烧烤一条街,虽然闻着很香,但味道比不上我们那儿的烧烤。我最喜欢搜寻各个地方的小吃。在沱江边上有炸螃蟹和煎土豆的,筒子们一定要去试试看,都是用小螃蟹炸的,很香,很好吃的,特别是煎土豆,我每天都会买一份边走边吃,哈哈~~

早餐,这家百姓乐的煎饼不错,很好吃~还有几种味道的水饺也不错~

凤凰的夜景还是很漂亮的,此时的虹桥里面全是卖特色手工艺品的小摊。在里面逛可得注意你的钱包和手机哦~!因为人太多了,多长个心眼总是好的。

再来一张侧面的,还是很壮观的。

人们在桥下放许愿灯

于是我们三个吃了晚饭过后也连忙赶来。(闺蜜~~璇子和璐~我在忙着给她们俩拍照)

我们放的灯,

我不停的用手拨水,想让这些灯漂远一点。

很晚了,我们在回客栈的路上···经过一家酒吧···里面的人唱得挺不错的。

夜晚的石板路······这时候已经是11点了,我们急着赶回客栈。

我们一人买一只尾戒,互送,纪念我们的友谊,和这次快乐的旅行。

最后再来一张,晚餐时的合影,嘿嘿~

呼~~终于写完了,希望大家看得开心,将来去凤凰能玩得开心。
很晚了,洗澡睡觉咯~~~
希望筒子们多多捧场~~

本帖最近评分记录
  • romemistake 金钱 +3 凤凰离四川不远,是个自驾游的好去处 ... 2009-8-18 18:25
  • smilemxx 金钱 +2 就是我提到凤凰的~ 2009-6-12 22:26
  • 鱼都出汗 金钱 +4 真好! 2009-6-12 15:22
  • bahaodangpu 金钱 +2 旅游真好 2009-6-12 10:36
  • gita 金钱 +3 感谢分享:) 2009-6-12 09:40

凤凰真的很美,抛开那些唯利是图的话。

有点想去了,,,,
我就喜欢这样看起来很宁静古老的小地方。。
~~~ 秀发去无踪  头屑更出众 ~~~

感觉跟丽江有点像,有异族风情,嘻嘻:)

一直对那种江南古城没有免疫力的
有机会一定要全部转转

好想去啊,唉,明年一定要去~~
嫌弃千纤草了,转投田缘舞沙~
护肤基本定型,对彩妆热情高涨~

等钱和时间都充裕的时候,就要到处去旅游,人生最大的享受啊
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

从开始哭着忌妒变成了笑着羡慕
时间是怎么样爬过了我皮肤
只有我自己最清楚

上次提到凤凰的筒子,噔噔, 就是我了 我打算今年的11月左右去, 沈从文的故居,翠翠的沱江,哒哒,我来勒。。

回复 9楼 天幕下稻谷 的帖子

亲去的话,不要错过篝火晚会哦~我们上次的时候因为不太熟悉,所以就错过了,下次有机会我会再去,嘿嘿~
我们县城离凤凰也就4个多小时的车程~

我的下一个旅游地点,定在了敦煌~
那里的沙漠很漂亮啊,向往中,而且很神秘,我喜欢,~~~
哈哈哈~~~(流口水中)
去年去的是云南,年初的打算是去西藏的,但是后来发生了那些事情,老妈也不放心,也就打消了这个念头。
话说西藏到现在对我还是很有吸引力的。

不错,有机会一定会去

受教了~正准备迟些去张家界和凤凰~
它比丽江多了一条江~韵味应有些不同~
不过我就很喜欢这些古城~

引用:
原帖由 木偶青伶 于 2009-6-12 11:54 发表
我的下一个旅游地点,定在了敦煌~
那里的沙漠很漂亮啊,向往中,而且很神秘,我喜欢,~~~
哈哈哈~~~(流口水中)
去年去的是云南,年初的打算是去西藏的,但是后来发生了那些事情,老妈也不放心,也就打消了这个念头。
话说 ...
西藏确实不错,感觉很神秘,有机会也会去玩的

住在这地方  那种感觉肯定是巴实惨了、、
怕 是心头怕 只要胆子大

回复 13楼 妆花遍地金 的帖子

我曾在丽江迷路~
和团走散了,怎么都走不出去,那些巷子越穿越多,后来走到了南门,
OH~MY  GOD~
无奈下,走到一家小店,买了张地图,让老板画出我所在的位置,然后才慢慢的走到入口的水车那儿~
哎~主要怪自己没听清导游的话“顺水进,逆水出”。

喜欢小玩意
以后一定要一个人到处旅行
我的目标就是嘿嘿,一个人独立旅行

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

哇哇,好棒。我要去我要去

LZ写的好具体啊……真好真好……我暑假想去凤凰玩一圈呢……

一定要去凤凰玩一趟。

而且和好朋友一起去更是好!
我一路向北^^^^

高考完一定要~反正很近的说
我爱死你了,破劳!

以后去这些古城玩,呼吁大家不要放河灯,那些只是当地人为了赚钱编造的传说,烧不玩的蜡烛和烧掉的蜡烛油都会对河水造成很大的污染~~我去西塘的时候,也有这个项目,晚上觉得很PL。但是第二天清晨,去看,那个河水就是污浊不堪,每天都会有专门的船把垃圾清理掉,但是河水的污染毕竟在了~~呵呵
本帖最近评分记录
  • 千点墨 金钱 +1 2009-11-9 09:20
  • smilemxx 金钱 +1 晚上放河灯真的很漂亮呀~唉~挣扎~ ... 2009-6-13 16:02
愿我有生之年,得以君临天下,后宫美男三千

正想着这个月末去凤凰呢,这里就有图了呀,真好

想旅游
可是
没钱

37 12
发新话题