47 12
发新话题

[驴行天下] 十月西藏印象之三 (雅鲁藏布大峡谷&南迦巴瓦)

十月西藏印象之三 (雅鲁藏布大峡谷&南迦巴瓦)

雅鲁藏布江自喜马拉雅山脉西段的冰峰雪山发源,沿喜马拉雅北坡山谷一直向东,历程l000多公里,流

至喜马拉雅山脉东段尾翼,在林芝、米林、墨脱、波密四县交界处直转南下,形成一个马蹄形大峡湾。6点

半天未亮我们从八一镇出发,来到尼阳河和雅鲁藏布江交汇处的娘欧码头,坐游艇挺进大峡谷。那是个江面

平缓静谧的清晨。。。

清晨的光线透过云层倾泄江面,恍若仙境。

那班驳交错的光与影,让我有时光错乱的感觉。

喜欢这漫天的云彩,伸手可触又远在天边。

白色的佛掌沙,说是风化后天然形成的一堆白色的沙,很神奇。

阳光透过云层给山画了线条,很优美。

十月的雅鲁藏布江像一位娴静的少女,那么清澈。看到夏天拍的照片,因为雨季水有点黄,肯定看不

这水天一色的景象,庆幸自己来对了时间。在西藏半了月,竟然没下过雨,每天沐浴在高原阳光下,好惬

意。哈!

无法言说的感觉,还是用眼睛去感受吧!

峡谷底的民居,真正的世外桃源啊。

对岸奇怪的植物分布图,有各色的灌木,还有那黄色的小乔木。

S形大转弯,没有想象中的“险”,可能不是雨季的缘故,水线很低。

到了直白村,南迦巴瓦很清晰的呈现在我们的面前,看样子我们的诚心感动了她。在我进藏前,一位从

川藏线走了20几天的大姐因为天气的缘故没看到,回来后很是郁闷了几天。我的旅途很顺利,哈!

南迦巴瓦峰是林芝地区最高的山,海拔7782米,高度排在世界最高峰行列的第15位,她与绕山而行的雅

鲁藏布江所造就的天下第一峡之奇观,令其身价倍增,2005年中国国家地理杂志选美中国评比中,南迦

巴瓦获中国最美的十大名山第一名

她的与众不同在于总是藏在云中难以看见,只有心诚的人才能一睹风采。(我属于心诚的人,所以她撩

开了面纱,开心!)其巨大的三角形峰体终年积雪,云雾缭绕,从不轻易露出真面目。南迦巴瓦在藏浯中有

多种解释,一为雷电如火燃烧,一为直刺天空的长矛',由于南峰所在的雅鲁藏布大峡谷地区地质的构造

复杂板块构造运动强烈,造成南峰地区山壁耸立、地震、雪崩不断,攀登难度极大,反而使南迦巴瓦很长时

间以来成为未被人类登上的最高的一座处女峰,直到19921030日方由中日联合登山队登顶成功。

去鲁朗回来的路上想看日照金山的,结果因为云层遮盖,没能看见,算是这次旅行中的最大遗憾!人生

本来就是不完美的啊哈,留点遗憾在心中想念想念!!

途中有些不知名的植物,留点纪念,呵呵!

这两个景点都属于海拔较低的林芝地区,怕高反的MM可以先去那里适应,林芝还有机场,可以直飞。

林芝被称为西藏的“小江南”、“小九寨”,又说是中国的“瑞士”,可见是一个值得一去的地方,我用了

三天两夜的时间感受了那里的美景,以上用了大半天的时间。

本帖最近评分记录
  • ❤缎缎❤ 金钱 +3 好美! 2010-6-4 21:19
  • 幸福的微笑 金钱 +3 像画一般 2009-12-14 09:41
  • shuiliushangdu 金钱 +3 2009-11-17 14:58
  • suyanfox 金钱 +3 宛如仙境 2009-11-15 14:20
  • 卷卷 金钱 +3 2009-11-15 11:11
  • smilemxx 金钱 +4 美啊~好想去~ 2009-11-14 13:29
  • 微玮 金钱 +2 好美·· 好想去感受 2009-11-13 20:57
  • 蜂男蜂女 金钱 +2 最后2分给你了。 2009-11-13 19:43
  • 蒙蒙baby 金钱 +3 我也想去,真漂亮,这才叫自然吧 ... 2009-11-13 19:03
  • bahaodangpu 金钱 +4 2009-11-13 17:18
  • 雨巷丁香 金钱 +3 真美! 2009-11-13 15:45
  • doveluo 金钱 +3 美呆了!~ 2009-11-13 12:58
  • shuashua 金钱 +3 2009-11-13 12:47
  • 小白兔 金钱 +3 拍得好美哦 2009-11-13 11:49
  • jophy 金钱 +2 好美呀 2009-11-13 10:37

哇,好漂亮,有机会一定要去。

好美啊

途中不知名的植物拍得很安静

这样大气的景象 也只有在西藏能感受到吧 我也好想去那里
我晕了

太美的地方了,看着很壮阔
真想去看看啊
生活如此美妙,我却如此暴躁,这样不好··不好······

好美啊,漂亮的呢
以前的林黛玉像是从天上到人间来的,现在的林黛玉像是从天上人间来的

水很静,感觉不到奔流的气息
看得见云在山间绕,静谧而飘逸
离天很近,仿佛伸手可及
总有一天你的名字会出现在我家的户口本上!(¯﹃¯)~~~

感觉就像另外一个世界,很明丽啊,雪山简直就是惊艳了

生活在那里的人不知道是种什么样的人生
请叫俺三月天

想问MM一共去了几天,花费多少米,跟团还是自助啊?
一直在寻找幸福,其实幸福就在身边,就在点滴,就在心中

好壮观。好漂亮。 中国美好河山啊!

好美啊!我要去西藏
我爱睡觉!

LZ再多上些美图呀

不止美,而且很有气势啊,真是人间仙境
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

太漂亮了,有机会一定要去看看!

看得我热血沸腾滴可惜身体不允许去 我的西藏啊。

这个帖子我得收藏!以后也要去西藏……
茶亦醉人何必酒,书能香我不须花。

和重庆四川都是不一样的山·
想去见一见
看一看
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

等体质锻炼好了,也要去

长草

一直向往的地方,旅游,也可以长草吧?
不囤货是一种美德,在努力让自己美丽的同时也要让自己具有美德。

引用:
原帖由 雨巷丁香 于 2009-11-13 15:45 发表
想问MM一共去了几天,花费多少米,跟团还是自助啊?
这次去了半个月,去的时候坐青藏线,回的时候就从拉萨飞上海了,回程如果走川藏线就完美了,(说是川藏线也

很漂亮)因为同行的游伴休假都到时间了,剩我一个所以就回了。是在天涯上找的游伴,算自助吧,就是去林芝的

时候跟了西藏的旅行团,花费可以省些,其它的包车。同行中花费我算多的,因为买了很多东西,一般情况下一W

肯定够了,想要知道详细的花费的话,等我把图发完了再详细写吧。

本帖最近评分记录
  • 雨巷丁香 金钱 +3 谢谢MM 有空写个攻略吧 呵呵 2009-11-14 18:09

漂亮漂亮,想去想去

回复 楼主 aiaige 的帖子

看着你的圆梦之旅,很开心,很安静...

太美太圣洁了

47 12
发新话题