发新话题

[驴行天下] 沙尘暴那天的紫金山

沙尘暴那天的紫金山

原谅我原谅我~我这么烂的技术和相机,以及那么糟糕的天气,美美的紫金山这次留下的不是很美好的画面。。。
想看美好点的,请移步http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-21394-1-1.html

我爬山之前真的不知道是沙尘暴,天气预报只说了是阴天,可能下雨。前一天的晚上十点半决定去爬山,所以所以,额,在山上以为只是雾大,起风了而已。
下山才知道是沙尘暴,城里的街道上灰尘满面的。还是庆幸那会儿子在山上。

山顶我还是没上得去。 这是在天文台拍的。啥都见不到了,太阳宫,玄武湖,呜呜。
对比下去年八月的雾天景色,真的很不同~~~~
这是去年八月的。。。

山上的绿色倒是不错,依旧很蓬勃。

城墙城墙。

这个帖子我分的旅游攻略是想告诉大家,这个季节到南京,去紫金山爬山可以的,不冷不热,适宜爬这种小山。最好还是选择去梅花山景区看梅花。虽然今年的雪和雨摧残了不少,但据去过的说,还是不错的,移植了不少古梅,有看头。
还有紫金山的公共行车道现在在修,四月底修好。想轻轻松松的走上去是不行的了。。。咱爬的都是野趣十足的山路,还是蛮有意思滴~~~
最后送狗狗一只,但愿下次去的时候还认得我。

ps:忘记拍正在盛开的玉兰送雪儿姐了。还有,鸡鸣寺的樱花只开了一点点,下下周抽空去看一眼再~~~争取拍来共赏!!!!

不完美谢幕~~~~
本帖最近评分记录
  • ℡張小妖° 金钱 +2 狗狗被风沙迷了眼了吧? 2010-3-23 19:00
  • jophy 金钱 +2 狗狗的眼神~~~ 2010-3-23 14:55
  • 初晨细语间 金钱 +2 感谢分享 2010-3-23 14:28
  • bahaodangpu 金钱 +3 喜欢狗狗:) 2010-3-23 13:54
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

沙尘暴和绿葱葱之间的差别真是天上地下呀
我家楼下也有玉兰花树,等开了我也照去
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

忘了说 ,狗狗太好玩啦,那样儿
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

南京也有沙尘暴哦

偶想念南京鸟,北方还没一点绿

最后一张那狗狗的眼睛太可爱了吧

狗狗贼可爱的,就顾着绕着我们转圆圈了。哈哈。
看到那点绿,沙尘蒙掉的心情也好点了。

怀念紫金山了~~~~~~

狗狗真可爱呀
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

另一种的美感吧

我想有空也爬香山去,我好久没爬山了,估计都快上不去了……

回复 11楼 bahaodangpu 的帖子

有空就去吧,这个季节爬山不热,空气也好,可以放松心情,看看绿色~~~运动运动。 虽然回来我全身酸痛了一天~~~~但是我比上次有进步,这个上次没爬上去的地方我爬上去了~~~~ 哦也~~~~

回复 12楼 mi小米阿米 的帖子

我等清明过了,植物园桃花节的时候去,美美的照点照片回来

狗狗那哀怨的眼神 小米你欺负它啦
我晕了

很久没有去紫金山了。。。
李碧华说过: 什么叫多余?夏天的棉袄,冬天的蒲扇,还有等我已经心冷后你的殷勤。

天津这几天也有沙尘暴,讨厌这种天气,呼吸起来都觉得难受

灰蒙蒙的天呀

我上次去的时候大冷天,大风吹啊···然后我和同学坐着那个缆车一直抖··

引用:
原帖由 司虔念 于 2010-3-26 19:16 发表
我上次去的时候大冷天,大风吹啊···然后我和同学坐着那个缆车一直抖··
爬N回紫金山,从没坐过缆车的人飘过

雾朦胧啊!

那狗真小样儿

发新话题