44 12
发新话题

[驴行天下] 苏州---山塘街

苏州---山塘街

国庆节期间去了苏州,第一站就去了山塘街。

山塘街是一条有1100多年历史的古街,被称誉为“姑苏第一名街”,为白居易主持修建,全长七里。在这里可以体验到江南水乡的美韵。

一开始在网上看了一篇攻略,说是出火车站坐两站路的公交到山塘街下即可,但我坐的游2,那一站显示的是山塘街(半塘),而且看起来不大像古街区,就没下,坐到了终点站虎丘,一打听,山塘街的街尾就在附近。这一段山塘街是民居区,从半塘下到达的是修整过的旅游区。当时是早上7点左右,可以看到老苏州居民的生活起居情况,比起修缮区更贴近现实生活。幸好我没有在半塘下车,建议大家有机会也沿着山塘街缓步前行,可尽情领略到江南水乡和苏州街巷的魅力。

可以看得到虎丘塔

苏州高级幼儿师范学校。校园始建于乾隆年间,名为塔影园,曾先后改建为文肇祉(文徵明之孙)别墅、白居易祠堂、李鸿章祠堂。

这是普济桥,能看见桥洞上刻着“放生官河”四个字吧?清嘉庆二年九月,官府明令此段河流为放生河,禁止在此捕鱼。

陕西会馆。山塘街512号雍凉公墅,即全秦会馆,俗称陕西会馆,清乾隆六年由西安商人邓廷试、刘扬创建

本帖最近评分记录
  • bahaodangpu 金钱 +4 感谢分享:) 2009-11-9 16:57
欢迎前往“品牌前线”版,请对新版多多支持:)
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-50-1.html

过了铁路和半塘桥,会来到一个菜市场,里面有不少美食,我就在一家百年老字号里吃了面。
接下来到达的就是经修缮后的山塘街了。

亭上有人苏州评弹

出来就是石路了,苏州著名的步行街区。

晃了一会,就启程去预定好的酒店了。有点远,在园区,这次主要是想去看看以前没来过的园区和金鸡湖才定下这里的。我的客栈,由丽星邮轮全额投资并管理的经济型连锁酒店品牌,在杭州和苏州有两家分店,上海店筹备中。我办了会员,只要99元。不过是没有电视电脑的房间,其余设施俱全,和如家等无异,价格满实惠的。苏州店旁边是建设中的法国雅高集团旗下的宜必思酒店。

本帖最近评分记录
  • 女皇 金钱 +3 分都给你啦 2009-12-22 16:32
  • D.Grace 金钱 +3 期待真人秀 2009-11-9 23:24
  • 幸福的微笑 金钱 +3 感谢分享:) 2009-11-9 17:26
欢迎前往“品牌前线”版,请对新版多多支持:)
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-50-1.html

我也来占位
消灭囤货中
我现在喜欢国外的便宜的有机护肤品。
还喜欢孔凤春、谢馥春、颐莲。

呀呀呀!!!
喜欢苏州的小风景啊
生活如此美妙,我却如此暴躁,这样不好··不好······

好美,感觉时光在那里沉淀了
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

捂面说 我是苏州人都没楼主你看的这么仔细。。。。

好美。让我想起了“江南水乡”。不知道搭不搭
√女 √80后 ×美女 √单身 ×有房 ×有车 ×有钱 √负资产 √好吃 √懒做 √抵制日货 ×心地善良

也许是从小生长在江南,现在觉得很多建筑啊,风景啊都大同小异了
愿我有生之年,得以君临天下,后宫美男三千

那个渡僧桥是我以前天天要走过的地方 貌似变化大了

一直都希望自己生活在这种地方
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

好漂亮的地方,有机会我也要去转转

一直想去的地方。
时光漫漫,一切还有回转余地,何妨从容淡定,扬眉长笑。

喜欢呀……小桥流水人家
大乖要加油~~

传说中的江南水乡吧
最近恋上中原一点红

喜欢苏州,但没去过这个街,十月时去了沧浪亭还有个什么庙(不记得啥名字了),据说蛮有名的

好想去这般江南水乡看看啊~~~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

楼主去的时候天真好啊~~
我去时正好赶上梅雨季节。。。。。。
不过,不喜欢后现代修葺的牌匾,失了老味道啊!!!
色子~~

好美的江南水乡,也想坐在乌篷船上感受一下
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

江浙一带就是这样美,让人心旷神怡。。。我觉得在那小船上游一翻肯定别有味道。。。

啥时能见到O神的真人秀咧?
【消费强迫症,囧……】
【我是小胖妞,囧……】

好美呀  尤其是第四张那个柳树衬着河水 那个画面真美好

不过一些小桥流水人家的景象 我们这也能看到 江南水乡 貌似都这样的 青砖白墙
我晕了

江南水乡。。小镇。喜欢~
我们要一起在欧洲生活。。。
我们要一起去哥本哈根。。。
我们要一起过属于我们的生活~~~

喜欢那些古风古韵的建筑

我去的时候就住在山塘街上的山塘旅店,120米,还不错,挺有味道的!去虎丘时候,就是沿着山塘街走路去的,因为当地居民说很近,还可以看看风光,结果,走到虎丘用了1个小时,累的呀!我BF的脚都走出泡了(话说,之后我们还去了拙政园,狮子林,走了好多路的)。LZ第二张照片的那个小饭店,我们还在那里吃午饭了呢 呵呵  山塘街上有一家臭豆腐超好吃,吃了这个臭豆腐,我才知道什么叫外焦里嫩!LZ去试试看吧!真的,超级推荐!就在石路这边进去,大概走十几分钟,左手边。
一直在寻找幸福,其实幸福就在身边,就在点滴,就在心中

山塘街的确是最具有老苏州风貌的景点。我当时就是从虎丘走到半塘,很喜欢那个地方呀
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

44 12
发新话题