发新话题

[驴行天下] 丽江的温柔时光之三(原创哦)有图看哦~~~

丽江的温柔时光之三(原创哦)有图看哦~~~

昨天回家去看电影了,今天接着写,无论如何要把云南之行写完~~~~~

拿着帅哥老板送的地图,搜索了一番,决定要去的几个地方,原来在我瞎逛的过程中,已经去了一米阳光的拍摄地和纳西古乐。看到苏媚文字中提到过的忠义市场。于是打算去一探究竟,于是在大水车的椅子上坐下来开始好好研究地图,无奈看了半天还是不知所以,太多分支了。看到满脸古铜皱纹的一位老爷爷坐在身边晒太阳。便凑了脸过去拿着地图问路,老爷爷普通话说的一口四川味,所以觉得很亲切,问罢,道谢,出发。

天雨流芳,木府……额滴神,实在饿得不行,随便找到一家云南过桥米线,心情在云南吃云南过桥米线应该会更正宗吧。叫了来吃,不知道是格外饿了还是什么,觉得很好吃。吃罢,再次问路,探明了走过一条小巷就是忠义市场了,逛之,都是买菜的大叔大婶,于是决定继续寻找鲜花,问了一家小吃店的夫妻,很耐心的给我讲了半天去忠义花鸟市场的路,左拐左拐,转盘在左拐过马路云云。

于是我左拐左拐转盘过马路,寻寻觅觅,终于看到花鸟市场四个掩藏在不知所云的红色条幅后的金色字体。走进去,感觉好冷清,转了一大圈,发现根本没有鲜花,只有盆栽和笼子里面的鸟。倒是遇到一个小商品市场,卖什么的都有。

无奈返回,遇到很多推着小车卖菠萝的,上去买了一个来吃,新鲜的是,云南的菠萝不论斤,是论个卖,而且菠萝是一个小洞一个小洞挖出来的,不简单啊。一块钱一个,觉得好吃,挑了个大的打包准备呆着JD美眉他们。3块钱一个。

回到四方街,脚有点隐隐酸痛了,于是晃到纳西古乐的河边,找了长椅,坐下来。准备发呆。阳光透过树叶的缝隙,斑驳的落在水面上,红灯笼掩映在绿叶中,倒影在水中,流水的声音格外清晰。

累了,明天来更新吧~~~~

古城入口处的大水车,很漂亮哦,古城里面还有些水车,但是门口这个最大最经典~~~ ... ...

来个近点的,上面那个是为了突出江泽民同志的题词

大水车旁边的许愿风铃,上面挂的都是人们买了来写了心愿的,每个许愿风铃都有一个草帽,可惜我没有拍近照~~~恩。,3 ...

九七餐厅,新加比不高,但是临水的餐桌很惬意~~~

这个牌子经典吧,仔细看看上面写的什么呢~~~~~

两只猫咖啡馆门口的雕塑,不知道看了有什么感觉,呵呵~~·

导出都有本地的大婶在卖草莓,一共才一两斤,我觉得还不够自己吃的,他们还要拿来卖,不过真的很好吃,5-8元一斤 ... ...

摩梭儿女手工织布哦~~~那个MM是典型的摩梭打扮,以后泸沽湖的照片也会share给大家~~~ ... ...

小桥流水人家,红灯笼~~~~

四方街早晚都有跳舞的本地纳西族妇女,每个人都戴着亮闪闪的银手镯~~~

一个纳西族本地的小学大门,呵呵~~~

小学入口的,好好学习,下面纳西语

天天向上哦~~

本帖最近评分记录
  • bahaodangpu 金钱 +2 很棒 2009-6-26 20:52
  • julianna1030 金钱 +2 很美的地方,好喜欢 2009-6-26 20:35
  • 鱼都出汗 金钱 +2 世界的遗产 2009-6-26 12:22
  • gita 金钱 +3 感谢分享:) 2009-6-26 09:03
  • asangs 金钱 +3 好地方 2009-6-26 01:01

憧憬中的丽江
那块小黑板很可爱,买东西请喊,老板在里面~~呵呵~~~
很朴实的感觉~~~~~~

The society smiles !!

怎么我看不到那牌子的字呢?丽江……流水人家
自己的快乐自己体会

这些地方都看过:)大水车,小学。

不过那边的东西不能买,围巾啥滴感觉都是义务小商品市场批发过去的。

不过空气啊,街边的流水都很干净:)

第一张...QQ找茬里面老是出现的图........
愿臣有生之年,得见君临天下

想吃菠萝,好便宜啊
这边一块钱就只有四分一个

引用:
原帖由 乱世妖 于 2009-6-26 09:18 发表
第一张...QQ找茬里面老是出现的图........
偶们是自己拍的哦,虽然技术糟糕,但是保证原创~~·

引用:
原帖由 eshimimi 于 2009-6-26 00:29 发表
憧憬中的丽江
那块小黑板很可爱,买东西请喊,老板在里面~~呵呵~~~
很朴实的感觉~~~~~~
哈哈,真的很搞,那块黑板真是太可爱了~~~~

引用:
原帖由 gita 于 2009-6-26 09:05 发表
这些地方都看过:)大水车,小学。

不过那边的东西不能买,围巾啥滴感觉都是义务小商品市场批发过去的。

不过空气啊,街边的流水都很干净:) ...
是的呀,不过蛮便宜了,同去的jm跟批发似地买了一堆呢!!!

那几个水车还蛮有感觉~

还是很有意思的 生活节奏也慢
我一路向北^^^^

每个从大理丽江回来的人全买了好多围巾,不过据说,摩梭女织的那条永远也织不完呵呵,所以摆着的嘛

回复 12楼 芸芸众生 的帖子

其实那个叫披肩~~
裹着披肩~~~
飘移在束河古镇~~~~
就适合这种闲情雅致~~~

我爱极了这样的感觉~~

我实在太想去丽江了
可惜LZ的相片不够清晰

商业气息好重的地方!而且还很办公室女性的味道...不知道为什么!

很喜欢这个水车
阳光洒满世界的每个角落,就像我对你的思念

咖啡馆感觉不错
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

丽江是云南消费最贵的城市
旅游城市吧

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

那个天啊。。。。。蓝啊。。。。都蓝透了

晕,买东西的请喊那家店是陆江姑茶庄吧?我姑妈家的店~

感觉丽江好有个性
身份:腹黑女祭司
法号:弗林明戈*阿米豆腐*菩提葡萄*妖精受死吧~
性格:脑残,白痴,淡定,腹黑,心狠手辣,伪君子~

哈哈, 我去过这里!!

发新话题