30 12
发新话题

[驴行天下] 【乌镇】春节出游晒照

【乌镇】春节出游晒照

同学向往这个地方,所以今天春节和她两个人去了浙江

本来想自游的,路费不合算,人生地不熟,还是选择了跟团

到了以后,觉得挺商业化的,是一个适合拍照,但是没什么感觉的地方

没有水乡的感觉,缺少点人情味吧

第一张,药店,据说贵重的药材才能挂着,防潮湿

第二张,百床馆的床,很华丽

第三,拍的是里面的字画对联

当铺。。很大的一个当字。。里面的柜台真的很高哦

当铺外的电风扇,觉得还是这个家具比较有意思

略景,照片不错

这个,是重点,据说导游都没有看到过,因为是春节,人家才表演的

一个50岁左右的男人,在弯成90度的竹竿上表演

很惊险,但是当时更多的,是觉得有点残忍啊

虽然人家是专业的,可是比较年纪挺大的了呢

或许拿的钱也很多吧,据说是他们想表演才表演

也挺拽呢

近一点的

顺便庆祝下自己居然在发帖榜第一个。。

嘻嘻~~

小得意个~轻拍~~

本帖最近评分记录
  • liyige3 金钱 +2 挺有特色的啊 2010-3-6 12:59
  • jophy 金钱 +2 感谢分享:) 2010-3-5 19:54

这个贴居然正好是我第200贴。。偶升级成主食了~~撒花~~

去乌镇跟团很便宜的,没必要自助游,跟团就对了。以前去上海的时候也想去乌镇来着,可是最后没去成。对乌镇的第一印象就是刘若英和黄磊演的《似水流年》,还是叫《似水年华》来着,忘了。感觉乌镇跟云南丽江是类似了,小桥、流水、青砖、绿瓦、雨后湿淋淋的景色。很有意境的小镇。
梦想既现实又遥远 既简单又复杂

那个啥 是主事
乌镇本来还蛮想去的 不过现在比较想去西塘
我晕了

引用:
原帖由 OIUOIUOIU 于 2010-3-5 19:53 发表
去乌镇跟团很便宜的,没必要自助游,跟团就对了。以前去上海的时候也想去乌镇来着,可是最后没去成。对乌镇的第一印象就是刘若英和黄磊演的《似水流年》,还是叫《似水年华》来着,忘了。感觉乌镇跟云南丽江是类似了,小桥、流水 ...
我同学也是被《似水流年》骗去的。。商业化叫一个浓

那个爬杆的绝技,都是他们当地人祖传下来的,以前是为了生计,现在是为了给过往的旅游团表演,挣点外快。
梦想既现实又遥远 既简单又复杂

引用:
原帖由 jophy 于 2010-3-5 19:53 发表
那个啥 是主事
乌镇本来还蛮想去的 不过现在比较想去西塘
我看到了,主食也挺可爱,不改了

本来我们的计划就是西塘,有个同学在那工作

但是据说也差不多。。

景点一旦成了景点

就不好玩了

引用:
原帖由 OIUOIUOIU 于 2010-3-5 19:54 发表
那个爬杆的绝技,都是他们当地人祖传下来的,以前是为了生计,现在是为了给过往的旅游团表演,挣点外快。
是一个传统活动,和蚕宝宝有关的,我记不清了

《似水流年》在乌镇取景的是 晴耕雨读。很喜欢这个名字。当时参观的时候还下着毛毛细雨呢。

还有染坊。蓝底白花煞是好看,可是太贵了。

啥地方时间长了也就商业了啊...唉.

话说那个风云榜里也有我,灭哈哈...

引用:
原帖由 Jan_M 于 2010-3-5 22:03 发表
啥地方时间长了也就商业了啊...唉.

话说那个风云榜里也有我,灭哈哈...
哈哈~大家一起上风云榜~~嘿嘿~~

不错的迪梵嘎
秋水时至,奔流入海,是水、是雨、是云、是雾亦不能分辨……人如此渺小,名字又有何重要?

偶也去过乌镇 3年前了。。。
也是跟团
喜欢那里青石板 小桥流水的感觉
唯一的缺点就是人太多了
啥时候也把我的照片传上来 嘿嘿

哎呀。好美呀。我就想去乌镇旅游

姐姐们,是《似水年华》啊,我去过西塘,非周末自助游,住了两个晚上,感觉不错

我想去外面逛逛,话说我在上班,困死了
其实做女人真的挺好,做不成女强人就做个小女人,退和进都有路可走。

小时候去过的……
现在已经没什么印象了……

喜欢这种小桥流水的地方 去年端午的时候爸爸妈妈去的 可惜我还要在家写作业没去成

我跟好友也是因为那个《似水年华》,呃,我也忘了名字了,迷上乌镇的,不知道要是真看到商业气息这么重的乌镇,会不会心底小小的失落

风景是还不错,不过的确很商业化,相比之下还是西塘好点~

江浙一带的古镇都差不多,没新意了··而且越来越商业化
愿我有生之年,得以君临天下,后宫美男三千

一层一层的床诶……

乌镇我还蛮想去的

我也想去

30 12
发新话题