31 12
发新话题

[驴行天下] 百转千回---探寻上海1933老场坊

百转千回---探寻上海1933老场坊

1933老场坊
旧社会的时候号称为远东第一大的屠宰场
现如今已摇身一变成为上海几大知名的艺术创意园区之一
前些天带着自己的破相机去了一次
真可谓是兜兜转转百转千回
......

配首音乐来看吧

老场坊主体对面,巨大的烟囱,半截过车厢,年代已久的老建筑。

老场坊的外表,附赠海宝一只。

LOGO

侧门,可能通向的是一个餐厅。

地址 上海的九龙宾馆旁边

游前先看看地图吧

进去咯,抽象的椅子,里边的座位都是这样的

W.C的标记,可爱吧。

通道,去2楼。

看到这一扇扇铁门是不是有些恐怖呢?我能想象几十年前这里的情景。。。

这样的楼梯随处可见,我不太敢爬,因为很窄很陡峭

本帖最近评分记录
  • liyige3 金钱 +3 感谢分享 2010-2-11 12:28
不要以别人的价值观来限定自己的人生 走自己的路 追自己的梦!

因为一直显示图片大小不符合标准,就这么编辑吧。
如果你身在上海,或在上海出差旅游的话,有兴趣就去老场坊看看,别样的的风景。
基本上一个小时就能逛完了,这样的建筑风格真的很奇妙。出来别晕就行,哈哈~
接着你可以坐老场坊对面的854路去鲁迅公园转转,期间会路过“山阴路,甜爱璐”
传说中情侣必去的地方之一,你可以用记号笔在甜爱路的墙上写下爱的宣言,长长久久久久长长....

END

柳暗花明又一梯

婚纱店与屠宰场的REMIX

一家西餐厅的等候区 漂亮的红沙发

奇特的结构 有点神秘

阳台

百转千回四通八达

很革命的小店

阴天。。。

本帖最近评分记录
  • Donna 金钱 +1 漂亮啊。。。 2010-2-12 21:02
  • liyige3 金钱 +2 最后这张楼梯感觉好渗人啊 2010-2-11 12:28
不要以别人的价值观来限定自己的人生 走自己的路 追自己的梦!

上海的老房子已经很少了.要找正宗的石库门房子更加难...现在的城市都是被水泥钢筋包围着,就连老城隍庙那也是仿的老式样,没什么看头
继续等着楼主编辑...

古老的感觉
我想要个门把手!!!!  因为有了门把手,就有了门,有了门,那房子不就梦……有了房子,就有了我们暖暖的家。

哟~椅子还是豹纹的。。。

看这些图片我怎么觉得有点怕怕的……
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

引用:
原帖由 liyige3 于 2010-2-11 12:29 发表
看这些图片我怎么觉得有点怕怕的……
去的时候我也有点怕,毕竟以前是屠宰场,阴气十足的感觉,有点神秘但很奇妙!

屠宰场。。。创意园区。。。
这这这,在里面不会阴森森的吗?

引用:
原帖由 clover 于 2010-2-11 12:40 发表
屠宰场。。。创意园区。。。
这这这,在里面不会阴森森的吗?
确实很阴森,加上我去的那天是个大阴天。
现在这里边一直搞时尚活动,估计是明星效应炒热的吧,结构还是挺有意思的。
老场坊分好几期,这个是主体。

那结构看到就头晕啊!下次去上海一定要去看看

嗯嗯,真的想再去一次上海呢。。。等天气好转了再说吧

很爱这样的建筑,很有感觉~
但是那个海宝,真的是

楼主啊~这首歌叫什么名字啊

谢谢楼主~去上海一定找机会去~

我去拍过照片哎 感觉还蛮灵的 上海人少的地方还真不多了饿~

为什么上次我在上海都没人跟我提过这个哩~

不过给我感觉有点阴魂不散的。 对不起啊,楼楼。因为你说是大屠杀场的呀~

竟然从没听说过

古老哦。。。。。。。。
新博客地址,欢迎坐坐~http://hi.baidu.com/牛多娜/home

背景音乐是? 好听

还是老房子有感觉。
我以为我们不一样,原来寂寞的时候,每个人都一样

很怀旧的感觉呢...

回复 19楼 k6huihui 的帖子

演唱者我忘了,歌名叫《Quizas Quizas Quizas 》,花样年华的插曲,女生版是小野丽莎唱的。

几年前在《申江服务导报》上看过对它的长篇幅报道。
当年的远东第一大屠宰场,一天能杀上万头猪呢
去上海旅游时都是去的常规景点,其实可以找个空暇好好去类似这种地方了解一下的
欢迎前往“品牌前线”版,请对新版多多支持:)
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-50-1.html

去上海的话一定去看看

回复 23楼 oason 的帖子

对~第一次游肯定是去标志性的景点 来上海机会多的话 可以去看看

31 12
发新话题