36 12
发新话题

[生活随拍] 一些我家周围的照片

一些我家周围的照片

好杯具……居然传不上……
这些照片并不都是最近拍的,有些事去年的,还有些是前年的,最近在整理电脑,翻出来了,就想让大家都看看……

我家后院的柿子树,很嫩的颜色,我喜欢吃柿子

柿子树和超级旺盛的,据我伯伯说是何首乌的DD,太旺盛了,我讨厌它

占领砖头领地的疯狂何首乌

不知道啥树,生长很慢,木质很坚硬,很招毛毛虫……

一个伯伯的空酒坛,两棵柿子树,很多何首乌

本帖最近评分记录
  • 绛珠草 金钱 +2 让我想起了鲁迅小时候的三味书屋~ ... 2010-5-23 19:06

继续继续~
去年在站台等车时拍的梧桐树,那天天很闷热,然后看到这梧桐树,一下子就清凉了。

去农业银行,路过中国银行,看到院子里的花,忍不住拍了,我站在外面,手伸到栏杆里……做贼一样……囧……谁能告诉我这是什么花?

本帖最近评分记录
  • a5252shore 金钱 +2 苜蓿,又叫三叶草 2010-5-23 19:16

那个是何首乌啊 我都不知道
外婆家好多的

无锡东林书院边的景色,这张绝对没有P,不知道为啥拍出来就这个样子了……

无锡东林广场,掩映在苍翠中的白墙黑瓦,很古典,我很喜欢

最后一张是太阳花,早上太阳一出就开花,傍晚太阳一落山,花瓣就闭在一起了,我家楼下好多

我讨厌何首乌,生长力超强超旺盛,到处爬,可以把树缠死,就算没有攀爬的东西,它们也会几个头子缠绕到一起往上长!我曾经挖过……根茎外貌有点像山芋……切着熬了汤是铁锈红色的,我没敢喝,偷偷倒掉了……

我记得太阳花不是这个样子的……貌似还要大点,叶子也不是这种片状的……

我们这边都叫它太阳花,因为有太阳它才开花,阴天下雨还有晚上花瓣都是闭起来的

有院子真幸福。
我是个不囤货的好孩子。

那个是三叶草。可以用百度搜一下就知道了。现在很多地方把它当绿色草坪使用,不用怎么管就能长得超旺盛,比真正的草坪省钱省心。

招毛毛虫那个看叶子像榆树。
我很怕毛毛虫,所以对榆树印象深刻。

夏天看着绿绿的植物,很有爱

偶喜欢那个不知名的小花
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

好漂亮,空气一定很好哦

原来是东林书院,好美~看到80年代以前的红砖头了
4个月,要好好努力!从今天起,我不在不在不在~

好美,MM好幸福哦。。。

何首乌有那么讨厌么
悠着点儿~~

看着看着,觉得内心好平静

很喜欢

很漂亮哦!
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

引用:
原帖由 田苗 于 2010-5-23 16:04 发表
招毛毛虫那个看叶子像榆树。
我很怕毛毛虫,所以对榆树印象深刻。
不是榆树哦,它不会开花,叶片摸上去毛毛的很脆,特别招虫子……我后面那家人家前面院子里原本有棵老大的,树干里面住了一窝的大黑蚂蚁,很大的,然后到夏天就会飞出来咬人……一咬一个包,很红很大很疼……我被咬了好几次……,上面老是会有会蜇人蜇得很疼的毛毛虫……

引用:
原帖由 甜甜的 于 2010-5-23 17:55 发表
何首乌有那么讨厌么
很讨厌……我种的牵牛花都被它们挤死了……而且到处乱爬……生命力特别旺盛……我家一棵小树原本是直的后来硬是被它们缠成了弯的……我每次看到它们几个头子缠到一起竖起来我就忍不住去掐掉……

我家后面还有两棵枇杷树,每次它开花的时候我都会想着吃枇杷,可是才结出来就被租住在附近的小孩子偷掉了,还有棵白枣树,原本每到夏天就会结很多枣子,甜甜的,虽然它也很招毛毛虫……可是最近几年因为有些人偷得太狠,而且偷起来不顾及树木,乱打乱折,伤了树的元气,所以近两年就不太结果子了,就算结了也是那小小的没啥味道的……
还有棵杉树,二十五六年了哟……我爸妈结婚时种的,很大。

还有棵葡萄树,会结很多葡萄,虽然没市面上卖的甜,不过味道也很好,不是太酸,但被我家以前养的狗狗啃死了……它的窝在葡萄树边上,它没事就去啃那棵葡萄树……

36 12
发新话题