42 12
发新话题

[生活随拍] 清明之行~~武汉映像

清明之行~~武汉映像

清明去了趟武汉,一直很好奇这座历史于南京相似的城市和南京有哪些不同,如今谜底解开,
却又着迷于她。
特此小结,作为旅行暂时的终结。

武汉,地理位置上南于南京,却无形之中透露着一种大气,处处彰显着北方特有的洒脱与霸气。
这种大气让你摸不着头脑,置身其中,只能感慨,惊异于这个城市是那么的不同,隐隐萌生一种喜爱之情。

大气的黄鹤楼

长江一道天堑将武汉一分为三,武昌汉阳和汉口,大桥横跨其中,让人觉得桥下的长江与南京的那条江或许不是同一条,但细细想去,确实是她,她安静地待着,变的是我们。

刚下车因为施工建设的缘故有些尘土飞扬,有些破落,这让我们变得更加小心,漫步前行,试探着武汉这座难以琢磨的城市,她的神秘。

武汉和南京是有相似之处的,都曾是都城,都曾辉煌,这片土地都与长江相接,承载着不能承受的历史厚重,承载着数万人的挂念与祝愿。

公交车上响亮的广告提醒,常常让窗边看风景的外地人吓一跳,公交车司机彪悍的开车让旅客有一种过山车的幻觉,惶然顾盼四周,周围的人镇静非常,仿佛这是再习惯不过的事情了,不经哑然失笑,渐渐融入这样的气场。

武汉的消费不高,住店超过一百就能住上很好的旅馆,但服务态度是很好的,没有可以的恭敬哈腰,没有华丽丽的道具,淡淡的话语,透着的是亲切与朴实,让人没有一丝疏离感。
每次出行,都会想回去,回到自己熟悉的环境,但是,这次不同,武汉和南京的相似会让人产生幻觉,那条江,那艘船,其实和自己并不远,仿佛早已相识。
小吃多而美味,让旅行的我们疲惫之余,愿意多走些路,吃尝些新鲜。

据调查,居住在武汉的幸福感要强于南京,可能是因为其充足的市场和较低的消费水平。
较慢的生活节奏让人不会因为炎热的天气感到不舒服,缓缓前行,很容易将自己融入这个城市,不同于上海。
和上海相比,这里真的慢了太多。
同样现代化的建筑,高大地让人惊叹,长长地商业街走不到尽头,再爱逛街的人也会有脚疼手软的时候。

国际广场内,好的牌子和较低层次的牌子交相传插,矛盾中透着发展的讯息,它们寻求着属于武汉独特的市场。

武汉的省博物馆很美,透着历史的沧桑感,透着瑰丽的华美艺术。
艺术馆和博物馆比肩相依,两种风格迥然的建筑临街,昭示着这里文化的绵延。

南京总体发展速度要快于武汉,但是也失去了很多,如何权衡中,祝福武汉这座可爱而大气的城市可以在长江的那一头变得更加美好。

美丽的紫藤萝

黄鹤楼全景

很喜欢的街头画家,画在自己的世界上,闹中取静

便宜美味的小吃

本帖最近评分记录
  • Gabi 金钱 +3 赞! 身在武汉就不知福了吧~ 2010-4-7 13:45
  • jophy 金钱 +3 赞! 2010-4-7 09:06
我一周三十多节课,我偷偷上琳琅,我容易么我……哭》《

户部巷啊户部巷 多少美好的回忆啊
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

文化名都呀
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

武汉   我想吃鸭脖子
我晕了

是三号去的吧,我也去了,那个蒙娜丽莎的微笑我也看到了,司门口的天桥下,一个画家静静地用粉笔描绘
房子是我的,车子是我的,钞票是我的,珠宝是我的,银行卡是我的..............但我是你的!(奔三了,该用点有营养的了)

哎,想家了

记得有次学校搞活动起得特别早,坐510去学校,鲁巷到阅马场十分钟不到就飙到了~~~传说中的公交车漂移

根据我大学这几年在女生澡堂偷看美女洗澡换衣积累的经验来看,偏瘦的女生穿衣服好看,偏胖的女生脱光了好看,那种穿衣服和脱光了都很有美感的至今没发现几个~~于是我心安理得的当脱光了好看的那一类

多谢楼主夸奖!

公交车司机彪悍的开车让旅客有一种过山车的幻觉,惶然顾盼四周,周围的人镇静非常,仿佛这是再习惯不过的事情了,不经哑然失笑,渐渐融入这样的气场。

这句写的真好  

武汉人就是给人一种什么都觉得很正常的感觉

我现在也在江苏哇  哇哇哇哇 想回去了 哎 额滴神呀

前几年去过,去了那个港口,还有归元寺,可惜当时很多地方都没去,而且那时还是冬天。下次一定要去黄鹤楼。

武汉…………豆皮哎
生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

最后一张照片是武汉大学本部的樱顶。。。看着这些照片真是熟悉啊~ 在武汉呆了快八年了,对这个城市越来越没有爱了,唉~ 还就是怀念在武大的六年校园生活。。。
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

黄鹤楼实在没啥看的,和南昌的滕王阁一样不咋地,唉~ 名楼门票就是贵啊~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

我就是武汉的呢
呵呵
幸亏你是清明的视乎来的
要是在 5   6月份来的话
  你会热的疯掉哦

呵呵

.我喜欢睡觉 ..所谓睡觉,即卸去责任的死亡.ˊ   

引用:
原帖由 rosa 于 2010-4-7 09:22 发表
哎,想家了

记得有次学校搞活动起得特别早,坐510去学校,鲁巷到阅马场十分钟不到就飙到了~~~传说中的公交车漂移
这话真没错哈哈,司机那哪是在开汽车啊,明显是在开飞碟
为变成瓷娃娃脸而奋斗~~

引用:
原帖由 晶灵 于 2010-4-7 09:21 发表
是三号去的吧,我也去了,那个蒙娜丽莎的微笑我也看到了,司门口的天桥下,一个画家静静地用粉笔描绘
好巧啊,也许咱们还擦肩而过哪

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2010-4-7 10:11 发表
黄鹤楼实在没啥看的,和南昌的滕王阁一样不咋地,唉~ 名楼门票就是贵啊~
是的啊,学生票带的没用,门票80呢

引用:
原帖由 kekeke 于 2010-4-7 09:47 发表
武汉…………豆皮哎
那个豆皮我店铺没吃到,呜呜,同行的说她们以前吃过的,就拉着我走了

咱也是武汉的。。这些场景好熟悉的说。。可是咱现在人在四川。。。。好想回去呀、。、

户部巷的豆皮,口水中%
【消费强迫症,囧……】
【我是小胖妞,囧……】

看的这些图片真是熟悉啊。。呵呵。。。你有没有吃热干面啊。。武汉最特色的小吃。。我几乎每天都要吃的。。
心底执着的信念为你存在

早就想去武汉了。。。

回复 地板 jophy 的帖子

你来啊~~我请你~
等着我用的东西也不少了。。。话说回来,也不是很多吧
就一袋子~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-60396-2-1.html

引用:
原帖由 紫糯的折扇 于 2010-4-7 12:02 发表

这话真没错哈哈,司机那哪是在开汽车啊,明显是在开飞碟  
他们都是火星来的~速度巨快~
就一袋子~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-60396-2-1.html

引用:
原帖由 大猫咪 于 2010-4-7 09:43 发表
多谢楼主夸奖!

公交车司机彪悍的开车让旅客有一种过山车的幻觉,惶然顾盼四周,周围的人镇静非常,仿佛这是再习惯不过的事情了,不经哑然失笑,渐渐融入这样的气场。

这句写的真好  

武汉人就是给人一种什么都觉得很 ...
这句太经典了,我带着同学就是面不改色的过马路什么的,人家狂骂我猛。。。
就一袋子~

回复 9楼 kekeke 的帖子

豆皮没有那么可以期盼的啦~~~
就一袋子~

为我最喜欢的家乡顶一下,呵呵每次回武汉都要狂吃一顿哈哈

42 12
发新话题