发新话题

[生活随拍] 云龙山庙会

云龙山庙会

云龙山庙会是徐州三大庙会之一,每年农历二月十八、十九举行。
今年没有见到曹氏香包和邳州剪纸,遗憾

===================网摘介绍如下:==============

富有浓郁地方特色的云龙山庙会可追溯到清康熙年间,经过300余年发展,已成为苏、鲁、豫、皖地区的大型民俗活动。今年庙会期间除了美味的小吃、琳琅的商品,还有精心安排的民俗文化节目,地方戏曲表演,奇人绝技表演等。而各类制作精巧、造型生动的民间手工艺品,如剪纸、面人、木玩、泥玩、布艺等更彰显了庙会的传统、民俗的特色。  

徐州云龙山大士岩的观音会始于清康熙年间。当时徐州知州姜焯派人凿刻了观音像,信佛教者多来拜祭,久而久之形成观音会,民间称为云龙山会。每年农历二十九日这一天,进供者、烧香者、乞子者、还愿者以及凑热闹赶会者、放风筝者潮涌而来,山路为塞,路外人满,如今的云龙山会更富文化气息和娱乐色彩,歌舞表演、风味小吃,传统手工艺品异彩纷呈,热闹非凡。

本帖最近评分记录
  • 鱼都出汗 金钱 +2 很热闹 就是猴子好可怜 2009-3-23 12:56
  • 通灵翠玉 金钱 +2 好热闹:) 2009-3-17 10:57
  • 半半520 金钱 +2 搓衣板和可怜的猴子~~ 2009-3-17 09:13
  • bahaodangpu 金钱 +2 不错唉 2009-3-16 11:56
  • 我是大夏天 金钱 +3 真是有趣儿~~ 2009-3-16 10:52
  • 彤彤猫 金钱 +2 2009-3-16 09:20
  • shuiliushangdu 金钱 +2 洗衣板·橡皮筋 2009-3-16 08:51
  • liyige3 金钱 +1 真好~抱歉只有一分了 2009-3-16 00:49
  • gita 金钱 +3 赞! 2009-3-15 23:43
欢迎前往“品牌前线”版,请对新版多多支持:)
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-50-1.html

很好玩,我对那些瓷器流口水歪

好壮观呀,什么都有卖。还看到耍猴了,可爱。
O神是住在徐州么?我咋一直以为是杭州?
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

看到许多东西·很怀念
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

看起来好热闹哦  想到小时候的展销会了

貌似照片里的东西在我们这还是挺常见的

真好玩~~喜欢这种淳朴的庙会~~什么都有`~还有小猴子`~~ 我在想那猴子会不会乱拣地上的垃圾吃啊`~~
从现在开始,老娘只打你一个,虐待你,只会骗你!
答应你的每一件事情老娘都懒得做,对你讲的每一句话都是谎话!

眼睛都看花了

LZ真好,晒了这么多图图。我就喜欢凑热闹,多好玩啊~~
不过,徐州是哪里的???

江苏的被~~
从现在开始,老娘只打你一个,虐待你,只会骗你!
答应你的每一件事情老娘都懒得做,对你讲的每一句话都是谎话!

呵呵,久违滴搓衣板。。。很淳朴的感觉~~

那两个小猴子有点可怜。呵呵

有风吹来,我迎风微笑~~~

我喜欢两朵大花的汽球

话说我一次都没去过。。。四年了~~
因为有梦想,我们披星戴月,只争朝夕。

回复 9楼 子色 的帖子

这个么。。。是江苏的啊。。。
因为有梦想,我们披星戴月,只争朝夕。

我大学的时候去看同学参加过一次

猴子可怜
喜欢那红色的小衣服 感觉很有特色
我一路向北^^^^

发新话题