40 12
发新话题

[驴行天下] 人在三亚,殷乐乐同学口述三亚攻略,琳琅第一大帖。

人在三亚,殷乐乐同学口述三亚攻略,琳琅第一大帖。

在琳琅混迹很久了。潜伏状态。

没有发现过坛子里有过正儿八经有关三亚住宿问题的深度解析。

殷乐乐同学也是个好吃好玩好享受之人,没事就喜欢研究这些东西,都说每个人都自有自己存在的意义。

那么我的存在在琳琅的意义是什么的呢?很简单。希望自己是对大家有帮助的人。

我熟悉这方面,就把这方面与大家分享,就这么简单,仅此而已。

那么,废话不多说,开帖了。觉得写得还不错的,就帮忙顶顶,撒撒花吧。哦呵呵~

首先从亚龙湾开始吧。

亚龙湾,一个奢华顶级的代名词,层出不穷的5星酒店品牌,希尔顿,洲际,雅高,喜达屋等、通通在此扎根。

同时,也是三亚最著名的三个湾区住宿选择里,景色最美丽的一个地方。

海水颜色有层次感,沙滩更洁白,也可以拾贝壳,晚上的沙蟹好多。

殷乐乐同学在此告诉大家,纵然亚龙湾有很多的优点,它的缺点自然也有存在。这个世界上,难有完美,也都是司空见惯的事情了。

缺点1:

交通不方便.通市区以及出湾的车目前有:蓝色新国线.双层旅游巴士.15路(此车况新.推荐乘坐)

(以及这几路车收班都较早,大部分的是7点,过了这个点,在亚龙湾打车也是比较难的事,想出湾的同学,要早出早回了)

打车费用:亚龙湾-机场/亚龙湾-大东海/亚龙湾-三亚湾.

亚龙湾到机场 : 40KM,约30分钟,约80元.

亚龙湾-大东海 :约15分钟,约30多左右(  已修正)

亚龙湾-三亚湾 : 约50公里,约50多分钟,

缺点2:

饮食.

亚龙湾整个湾区是以高端旅游为基础去建设的,早期就开始把之前居住的居民给迁出去了.

当然,自然也有有好好安置了.

像普通的城市消费,在这个湾区就很难实现了,几乎没有什么饭店,食店存在了.大部分都是得在酒店解决了.

而亚龙湾的酒店,多是高端的品牌的5星酒店,以及4星酒店.

湾区内现有的家庭旅馆有两家,友家亚龙湾店.以及阳光假日.个人比较推荐阳光假日,房间舒适装修感比较特色.最便宜价格约300/晚.
都位于亚龙湾申亚.翡翠谷内.(想住旅馆的同学有得选了呢)

亚龙湾酒店的消费以及档次,均是三个湾区内最高的.离市区很远(30多公里),购物、吃饭、出行都不太方便。

但仍可以考虑在此入住1-2个晚上。MONEY允许的话,可以直接入住亚龙湾,那叫一享受。

以上述原因湾区希望性价,以及希望多选择的吃喝.
就成为了住这个湾区的客人遇到的第二个难题了.

(目前有不少客人是住在湾区里-出去市区,或者大东海去找好吃的)

亚龙湾饮食解决:

百花谷:
目前亚龙湾比较平价的则是百花谷这条商业街了,毗邻三亚华宇皇冠假日酒店-号称海南的新天地。其实就是华宇皇冠的商业中心。
有大渔、海之幸、采蝶轩(有些上海的亲看到可能会比较熟悉,因为这些地方上海都有,和上海的消费也是很接轨了)
总体价格和酒店里面相比有些就是没有服务费,人均消费80至少。
有粥铺、面馆、饺子馆,不算贵,普通消费30元/人可以吃饱.

各酒店的菜品推荐:

亚龙湾早餐开餐一般都开到11点钟.饮食服务费%15.

5号别墅的海南官菜:

炭火加积鸭煲(5号有名的招牌菜)汤很多.肉煮得很烂,营养十足,还有个剪彩呢.真讨喜.

海南鸡饭.四角豆,推荐一个既好喝又便宜的:秘制凉茶,3元一个人,可以续杯噢.

素菜一般都是38元,荤菜60-80左右,还有38元的各类鸡汁饭和28元的菠萝饭、抱罗粉、片儿川等小食。

用餐的环境不是一般的好.临湖,条件开放.

人均消费:100-150.

希尔顿丰园:
香烧东山羊.文昌鸡(蘸料很好吃)四角豆 (脆脆的,有本地特色)鲍汁福建炒饭(有点像盖浇饭,里面有不少海鲜和菌菇)

以粤菜为主,家常菜做得比较好.丰园名声在外,7点钟一般都满座,要等或者要提前预约.

菜品量比较大,和其他酒店吃得不饱起比来很值得推荐,他们的服务员一般会和你说,他们是湾区里菜量最多.

丰园还是多考究的,处处装潢彰显中国文化的底蕴.

人均消费:100-160.

红树林泰菜:

红咖喱羊肉、菠萝饭.咖喱鸭(泰式咖喱,分为红、黄、绿三种。红咖喱较辣,黄咖喱微辣,绿咖喱不辣。)
冬荫汤(点的人特别多,典型的泰国风.(酸酸辣辣的,开胃)

红树林泰餐厅是整个亚龙湾唯一可以吃到正宗泰菜的地方,由泰国大厨掌勺。许多周围酒店的住客会慕名而来。整个餐厅的装修风格相当泰式,瞄一眼就知道是泰餐厅。

人均消费:125-150.

金棕榈丹桂厅----堪称性价比最高,

丹桂厅,东山羊(干锅,有汤,很香的)、菠萝饭不错。 28元的菜是最便宜的,但是没几个,35块的菜多些,不过48元的加积鸭值得推荐,值!

周末有(108/位的自助海鲜烧烤)感觉挺值的,味道很好,品种还可以,东西很多,晚上在水池边吃,它家的BBQ值得乐乐推荐.

人均消费:80-120。

哇 这个攻略 ~~殷乐乐同学是三亚人吗?顶啊~~
等着我用的东西也不少了。。。话说回来,也不是很多吧
就一袋子~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-60396-2-1.html

仙人掌

比较实惠,茶位2元/人,菜价20元上下。坐在敞开式的大堂里,旁边就是花园,能欣赏花园的同时吃到美事,这里的四角豆炒的不错,很嫩其他的菜大同小异。

想省钱的亲,就到这来吧,

我个人很喜欢他们家的BBQ。很爱三文鱼,靠窗的位置要早点的到才有呢,亚龙湾酒店的BBQ都是约100多/位这样,最好提前与代理订好,能含服务费。

另,环球城的BBQ,也挺不错。

亚龙湾酒店选择篇:

推荐:

如果财力比较宽裕那么就可以选择一下一线的海景酒店,丽思卡尔顿,希尔顿.万豪,红树林.几乎可以算同一个档次.

细分的话,则以排名为准.其中以丽思为首,是目前亚龙湾最新.硬件最好,入住率最高的一个酒店.因为档次相差不多.

价格上也没有很大的区分,所以,建议以自己喜欢的风格为主.

-金茂丽思卡尔顿.

目前亚龙湾最新.硬件最好,入住率最高的一个酒店,第一次看到这个酒店的时候,惊叹,北京的故宫搬到这来了?

这么新.

酒店的位置座山望海,坐拥亚龙湾最佳的位置,不管是园林,硬件,软件,都对得起它的价格.酒店里面有5个世界知名品牌的专卖店,如LV、TODS等.

丽思的服务非常的贴心,雅致.职业,住过的同学应该都对该酒店,有一个非常好的评价.

卧室的床和床品都很不错,床垫下面是价值几万块的美国席梦思,上面还有一层羽绒垫。7个枕头。浴缸一侧有植入式的小液晶电视。淋浴和厕所分在两边。

所有的东西都是分得细而又细.可显出酒店管理严谨的作风.

连最便宜的丽思阁也非常雅致.所看到的山景.局部起码60-80度.

引用:
原帖由 Gabi 于 2010-9-8 15:06 发表
哇 这个攻略 ~~殷乐乐同学是三亚人吗?顶啊~~
Gabi,下午好,欢迎光临到殷乐乐同学的帖子,从而留下了您的脚印子。

殷乐乐同学不是三亚人,却是海南人,也深深的喜爱着这个很美好的地方。

谢谢Gabi的帮顶。

期待您的继续的关注,帖子会每天执行更新的。

三亚~~冬季想去三亚玩~~~~ 顶顶更健康
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

哇噻,好漂亮,可惜我是宅女,永远只是想想

哇塞 可惜自己是个路痴 去玩都只敢跟着旅游团 哎
不自由啊 不自由 但是 自己走 怕丢鸟..........
护肤闲置贴:全新超多国货!!!:
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-88424-1-1.html
灵心的第一单换货贴,感兴趣的亲短我呀

老乡老乡~哈哈~支持一个~
待到天晴花已老,不如携手雨中看。

美食很诱惑我,只不过太贵了,我去不起

看到美食就两眼放光啊
我晕了

LL能说说三亚当地的名小吃吗?
遥想奥运期间 我在那呆了一个月 和奶奶去了一个月的早市 买的最多的就是当地的豆角   
因为是陪爷爷奶奶去的 当地人常吃的菜老人家吃不惯啊 最关键的是也不会做啊 按照北方的饮食习惯 买的菜也不适合做
最囧的一次是去南山寺逛完回家 想直接找个饭店吃了 为了照顾老人的胃口特意找了个东北风味的 服务态度是真好啊 就是小伙子不太了解北方人的饮食习惯 大热天的 8月份啊 给我们推荐血肠  果然是东北口味 但是这道菜 最起码我们家虽然是东北人 基本上也不怎么吃啊 更何况夏天更不可能吃 这是冬天吃的菜
一个月啊 当地菜我一个都没吃着 悔死啦

引用:
原帖由 初晨细语间 于 2010-9-8 15:59 发表
三亚~~冬季想去三亚玩~~~~ 顶顶更健康
初晨细语间,中午好噢,昨天稍微有点忙,今天回来回复哈。

是的哈,冬季的三亚可真是个美好的天气啊。

如果届时有出行三亚的打算,可以寻殷乐乐同学安排自助游的。

一切,其实非常简单。

引用:
原帖由 卿非木兰 于 2010-9-8 16:18 发表
哇噻,好漂亮,可惜我是宅女,永远只是想想
亲,欢迎光临哈,旅行,原本就是从一场向往开始的呢。

心动不如行动的哈,如果担心其他的安排问题。

其实很简单的,不懂直接找我问就OK了~

引用:
原帖由 灵心 于 2010-9-8 18:38 发表
哇塞 可惜自己是个路痴 去玩都只敢跟着旅游团 哎
不自由啊 不自由 但是 自己走 怕丢鸟..........
灵心,您好,现在三亚自助游已经很方便和简单了。

先是机票。然后看三亚攻略,然后选择要参加一日游就可以了。

不用怕走丢,你参加一日游也是和团队去的,但是是散客拼团,就是大家全是自助游的人。

有司机有车,的,到住的地方接送,一天只去一个地方,非常的方便。

有需要多了解的,寻殷乐乐同学咨询就可以了。

看来乐乐同学还是在论坛里说自助游的第一人呢。

希望大家多支持,以及关注了哈!

引用:
原帖由 elves鱼 于 2010-9-8 19:15 发表
老乡老乡~哈哈~支持一个~
咔咔,ELVES也是海南人么。

海南哪的吖,老乡好~

引用:
原帖由 缘份天空 于 2010-9-8 20:36 发表
美食很诱惑我,只不过太贵了,我去不起
海南好的东西可不是只有这些呢,

其实还有很多原始还没人知道的海滩,比如加井岛,那边的海水很清澈,还可以看见很多小丑鱼呢。

预算方面其实是看自己的,如果遇到价格不错的机票,排除这个费用。

2000左右2个人就可以玩得很好的了哈、

期待您的继续关注,乐乐同学会继续更新的。

引用:
原帖由 jophy 于 2010-9-9 08:01 发表
看到美食就两眼放光啊
呵呵,会继续送上美图的噢。也欢迎亲得闲可以出行三亚。

实践一把哈。

引用:
原帖由 jophy 于 2010-9-9 08:01 发表
看到美食就两眼放光啊
会继续上图的哈,也欢迎得闲出发三亚实践一把哟~

引用:
原帖由 cgy4973 于 2010-9-9 16:11 发表
LL能说说三亚当地的名小吃吗?
遥想奥运期间 我在那呆了一个月 和奶奶去了一个月的早市 买的最多的就是当地的豆角   
因为是陪爷爷奶奶去的 当地人常吃的菜老人家吃不惯啊 最关键的是也不会做啊 按照北方的饮食 ...
咔咔,真是苦了你了。

不熟悉的陌生的地方,真是不方便呢,不过呢,没得关系。

现在有我啦,

不说海南,就三亚,你想吃海南菜,你可以去新风路的海亚餐厅的,

还有创业大厦附近对面的小巷子里的生生旺老母鸡的火锅店,吃鸡火锅。

是正宗的海南风味。

汤是高汤煲,我就是那里的常客。

还有港务局附近的露天海鲜烧烤。直接在港口带上来的,很新鲜。价格也便宜哈。

总之总之~

很多很多,也期待您的继续关注,下次出发三亚,找我帮忙就OK~

请记住殷乐乐同学噢~

40 12
发新话题