30 12
发新话题

[生活随拍] 【灵】(一起来猜图)台风过后,风光依旧独好

【灵】(一起来猜图)台风过后,风光依旧独好

想想人真的是种很犯贱的生物,置身其中,永远体会不到期间的美好。前2天,风呼呼的响,带着凉丝丝的雨溅到熟睡的我身上。好不容易,把窗户全关了。看着窗外被风吹的方向一致的绿色植物,顿时明白:台风来了。打开网页,赫然写着,今年登陆我省最强台风“凡亚比”来袭~~!
       又是一个狂风的晚上过去,清晨,被一阵阵清脆的鸟鸣惊醒。突然间想下去看看,看看台风过后,看看自己从小居住的地方,亦或是离开前给记忆重新影印。
      说过很多次了,灵心就是个粉红控。因此,一走出家门,目光不由的便被它所吸引。
      (琳琅姐妹 多多童鞋 指出花名:紫薇花 好美的名字哦 传说中的紫薇耶 ,想起了小燕子 (*^__^*) )

好美,好美的粉红花啊,再来张吧。真不敢相信,居然没被肆虐的狂风破坏了它的美丽。

看了粉红花,还有便是最为常见的大红花了。
    (嘿嘿,肯定不叫大红花,叫啥花捏?)

再来张特写吧

其实这是棵挂满了大红花的树。似乎也有种红色的花,每次看到,都很激动的奔过去,摘下来吸。分外甜甜的花蜜,吸引的不止是我们这些贪吃的孩子,还有种黑色的毛毛虫。有次,急忙忙的塞进嘴里,抽出来时候,惊悚的看见了全身是毛的黑虫。于是,对于红花,开始避而远之............

我们小镇盛产龙眼,学名就是桂圆。性温味甘,益心脾,补气血。家家户户,房前屋后,都种满了龙眼树。桂圆八宝粥,大家都吃过吧。

每到夏季龙眼丰收的时候,总是可以大吃特吃,一大筐一大筐的龙眼沁甜了整个夏天。有次家里龙眼太多了,拿去卖。家人打趣给还是很小的我:赶紧吃啊,赶紧吃啊,不吃就全卖光啦。于是,一个下午,只见个小小的女孩坐在龙眼树下,嘴巴不停的吃啊吃啊,最后的结局。杯具的抱着肚子蹲在马桶上。于是明白了,龙眼不能吃太多

这是种不知名的植物(琳琅姐妹 柯南、 睫公主、雨天珠珠指出名称:苋菜

很喜欢它的叶子,中间红红的在一群绿色里鹤立鸡群。想起小时候,总有种带着刺的植物,叶子是三角形的,引起我们注意的,永远不是它的形状,而是,它能吃..............

挂满了水滴的某植物(这个是什么呢?有亲知道么?)

晶莹剔透的水滴,感觉分外的好,完全看不见。昨天,它还被狂风刮的直不起腰。

很可爱的丝瓜花

黄黄的,惹人怜爱

某藤蔓植物(琳琅姐妹 柯南指出名称:木耳菜

灵心是学国画里的花鸟画的。从幼儿园起就遍挥舞着毛笔,把自己弄的五颜六色。洗澡的时候,妈妈总是笑我:又画地图了。花鸟画里,总是画不好坚硬的树干,唯独那丝丝绕绕的藤蔓,是我的最爱。灵心的拿手好戏,便是紫藤花。闭着眼睛,都能画出一幅幅悬挂着的紫藤。因此,对于藤蔓的植物,总是格外有爱。

最后来一张我们当地的传统建筑吧

人总是个喜新厌旧的动物,快乐的推倒祖宗留下的房子,建起一幢幢钢筋水泥堆砌起的小楼房。遗忘的,不仅是过去,还有自己的祖先。很喜欢这样的老建筑,可惜越来越少了,风雨中,它又一次见证了沧桑......

本帖最近评分记录
  • 琳琅超版 金钱 +2 阳光总在风雨后 2010-9-21 16:32
护肤闲置贴:全新超多国货!!!:
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-88424-1-1.html
灵心的第一单换货贴,感兴趣的亲短我呀

姐妹们,一起来猜植物吧~~

姐妹们实在是太强大啦~! 灵心口中的某植物都被揪出如山真面目啦~!现在,灵心来更新些新图。大家一起来猜吧。
   NO1.五指叶

很有意思的叶子,看起来就像人的手掌。

NO2.  XX花。 (还是 琳琅姐妹 柯南MM指出:山茶花 PS 是红色的山茶花哦,超大超漂亮滴,特别是每年春节开放,特喜庆啊!)

虽然它现在只有叶子,但这不能改变它花的身份。小提示:某种一年只开一次滴花花哦

NO3.嫩嫩绿的树

这里灵心耍了点小聪明,猜出的亲 ,有奖哦 ~!

NO.4 XX树(琳琅姐妹 yaobaoyun 指出:榕树 福州市榕城 ,这当然是榕树啦,果然是福州滴同乡,握爪)

长的非常茂盛滴树丫,个人认为,福州滴MM猜不出这素啥树,枉称福州人。

嘿嘿,暂时更新这些,看看亲们都能猜出不  

http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-88424-1-1.html

花美哦

拍得角度很好!祝mm路上平安哦。
本帖最近评分记录
  • 灵心 金钱 +1 谢谢亲 还没立刻走呢 还要学驾驶..%>_ ... 2010-9-21 18:52

第一次见龙眼树哦,好想吃龙眼
顺便告诉楼楼(偶对植物真是太感兴趣了 ),那个不知名的可以吃的东东叫苋菜哦,呵呵。
还有那个藤蔓植物也是可以吃的哦,叫木耳菜,很滑很好吃
本帖最近评分记录
  • 灵心 金钱 +3 谢谢亲 长见识啦 ~~~~~~~ 2010-9-21 18:49

妖艳二字..~~
                                                                                     世间安有双全法,不负如来不负卿

倒数第四章好像是无花果
我希望有一天我能用鼠标双击我的钱包,然后选中一张100元,按住“ctrl-c”接着不停的“ctrl-v”…。

回复 7楼 shuiseliqian 的帖子

不是无花果,我家有,不是这样的,这个好像是木瓜。。。
努力存钱,用心把店开好。。。
世界不会因为你而停止转动甚至有一丝丝转变。。。只有自己才是自己的全世界。。。

LZ也在福建,
福建哪的阿

很美的花,,龙眼也是我比较喜欢吃的,,但不能多吃我要上火

回复 8楼 颜玥敏 的帖子

不是木瓜哦 不晓得是啥 不过木瓜是很高的树哦 直直 的一根树干
直到树顶才有叶子 和木瓜

回复 9楼 7、季 的帖子

福州滴哈 (*^__^*)
同是福建的 MM握爪 ~~~

喜欢那个老建筑

我也是福州的阿  。  刮台风我都好开心 因为可以不上课

第六幅中间红色的能吃的植物是米苋,这种红的烧好汤水出来红红的,一般放点蒜末烧。还有绿米苋,比红的脆嫩,红的糯。我喜欢吃的啦
本帖最近评分记录
  • 灵心 金钱 +1 一直以为是草 -0-~~原来还能吃啊 ... 2010-9-21 22:43

那个绿色带着紫色的
难道不是叫做苋菜么?????
很惧怕那个...因为我觉得有点怪怪味道...

哈,我相信灵儿是粉红控,头像就很粉红啊
你负责挣钱养家,我负责貌美如花。

龙眼树,第一次见

回复 16楼 婕公主 的帖子

百度了 确实是苋菜  原来是种菜啊 我们这满地长的
以为是种草啊 米人种啊

回复 17楼 小六vs小六 的帖子

嘿嘿 俺滴衣衣粉红滴 太多太多啦
最爱粉红

回复 18楼 qijiuai 的帖子

我们这龙眼太多啦 到处都是 夏天丰收的时候 吃到吐的
摘都摘来不及 老的几十年的龙眼树 很大很大棵的 有3 4层那么高
很难摘 ,不过老的树一般 籽小皮薄肉多还很甜。就是摘起来麻烦
从小都是爬龙眼树长大的。 实在是看到不爱看了。
没想到 这么多的MM 没见过呀

觉得看到了一种很乐观的生活态度
自我催眠开始:不能囤货,不能囤货  我要克制 克制 克制 克制
---------------------    无限的回音

回LL。第一张粉粉的花就是传说中的紫薇花……
我拍过一张白色的~一样很美哦~

本帖最近评分记录
  • 灵心 金钱 +3 长见识啦,谢谢亲哦 2010-9-22 14:56

拍得不错嘛

花花我都不认识
我是花痴(白痴的痴)

30 12
发新话题