发新话题

[结婚攻略] 史上最全的结婚程序~~~

史上最全的结婚程序~~~

新婚暨回拜庆典策划安排

一、从男方家门口出发时男方应做事情:

(一)车队应做哪些事宜

1、找一个车队负责人,负责将婚车领到新郎家,分发早点。

2、给司机师傅准备好红包、糖袋。

3、给司机师傅准备好早点。

4、前几天和婚庆确定婚车集合地点、时间、装饰

5、第一辆车设领路人。

6、所有喜车车头不能朝西,朝东、朝南、朝北都行。

(二)相关人员应到位

1、告诉主持人、照相师、录象师、音响师集合时间和地点。

2、为相关人员准备好红包、糖袋。

3、婚庆公司7:00以前家门口布置完毕。

4、迎宾人员10多人都到位。

5、新郎、伴郎、童男、童女、新郎父母全部按照时间准备到位。

6.腰鼓队7:18到新郎家楼下,由专人接引。

(三)男方接亲时去几人及每个人任务

1、男方接亲时去新郎、伴郎、童男、童女。

2、新郎任务:一是准备自己的衣服等物品。二是准备好堵门红包、三是手拿手捧花、四是出发时打2个电话。

3、伴郎任务:手拿座福福垫、新郎新娘互带胸花等

4、童男、童女任务:带四彩礼,用红颜色的塑料袋。

2瓶酒、1盒点心、带4根肋骨的肉、4把挂面。

(四)出发前相关事宜应到位

1、花车装饰完毕。

2、婚庆公司布置完毕。

3、车队全部到位。

4、新郎手捧花、胸花、花瓣全部到位。

备注:鲜花的胸花

5、当天使用红包全部到位。

6、主持、照相、录象、音响全部到位。

7、新郎母亲或者父亲准备好讲话稿。

(五)前一天男方应作事宜

1、务必与车队司机师傅联系。

2、务必与婚庆公司联系。

3、将新房布置好。窗花、拉花、喜字、对联等。

4、确定好饭店总负责人、新房总负责人、车队总负责人。

5、确定好伴郎、童女、童男。

6、讲结婚用品全部采购到位。

7、调换崭新钞票。

8、确定滚床儿童。

10、喜榜桌牌打印完毕。

11、礼账处人员找好,准备好礼账本和笔。

二、接亲人员全部到女方后,女方应作事宜:

(一)、新娘前一天应作哪些事宜

1、务必与化妆师联系,定好化妆时间、地点,是否使用头花等。

2、新娘去影楼化妆必须有专人陪同。

3、为自己买一个苹果、买一袋旺旺雪米饼。

4、准备好化妆品、准备好当天所带饰品。

5、准备好改口红包。

(二)、前七天和前一天,父母做哪些事

1、给新娘准备好陪嫁物品。

2、找好伴娘、挂门帘、点台灯人员。

3、门帘买好,台灯准备好。

4、将新娘迎娶房间布置好。

5、将新亲名单按照男长辈、女长辈、男平辈、女平辈提供男方。

6、新娘父亲在典礼仪式上讲话稿准备好。

7、母亲在门口出发时讲话稿准备好。

8、与婚庆公司联系好,务必在当天7:30以前将家门口布置完毕,音响师到位。

(三)新郎到女方后,父母做哪些事

1、通知所有新亲8:00以前全部到女方家。

2、为迎亲人员准备果茶。(四样糕点、四样水果、一盘糖块、瓜子、一盘烟,水果不能买梨)

3、给新郎准备好改口红包2个。

4、给伴郎、童女、童男准备好红包3个。

5、找专人陪迎亲人员用果茶。

6、为迎亲人员发放红包。

7、新娘父母、所有新亲在门口迎接新郎,并接下四彩礼。

8、告诉新亲准备好点心。

(四)、新郎与新娘做哪些事(听从主持人指挥)

1、新郎为新娘献花。

2、互带胸花。

3、照合影。

4、找鞋、穿鞋。

三、新娘到男方后,男方应做哪些事宜

1、准备10多个人为新亲开车门,抱新娘陪嫁物品。

2、新郎父母给儿媳准备改口红包2个。

3、给伴娘、挂门帘、点台灯准备好红包。

4、准备好果茶,与女方摆放一样。

5、找专人招待所有新亲用果茶。

6、为新亲押礼(下面瓜子、中间糖块、上面1盒烟)

7、出发时找专人负责家里安全,房屋锁好、水龙头关好、别有烟头等等。

四、饭店应做哪些事宜

(一)饭店总负责人需要准备事宜:

、饭店门口贴喜榜。

2、饭店门口设迎宾2人。

3、饭店设2人专门看管物品。

4、配合婚庆公司布置现场。

5.腰鼓队9:30到饭店,由专人负责接引。

5、配合饭店服务员10:00以前每桌摆放2瓶酒、2瓶饮料、1盒烟、瓜子糖块若干。

6、找几个人进行分工,承包大厅及包间的服务。(最好1人负责10桌,包间一人负责5个)

工作人员12:00以后需要做以下事宜:一是收女桌不喝的白酒、二是供应啤酒、三是收桌牌,对未来人员进行登记、四是收拾最后物品。

7、饭店门口设礼帐处,并做明显标记。

8、大厅设1人巡场,为来宾服务。

9、准备好若干矿泉水。

10、准备好送新亲的车队。

11、清点最后用餐人员共有多少人。

12·与大堂经理联系,包桌以外产生的任何费用,必须有饭店负责人的签字。

(二)·饭店需要准备物品

1、为新娘准备换装间、存放物品。

2、准备托盘、红布。

3、交杯酒杯子2个。

4、集体敬酒杯子4个。

(三)需要带往饭店物品如下:

1、       烟、白酒、啤酒、饮料、糖块、瓜子、矿泉水。、

2、新郎新娘婚纱照的海报。

3、喜榜、桌牌、

4、新郎夹菜尖的饭盒。

5、打包袋。

6、交换信物戒指准备好。

7、饭店使用的喜字、彩炮、彩喷等。、

8、饭店结帐使用的押金条。

9、礼帐处使用的礼帐本和笔。

五·新婚典礼仪式应做哪些事:

1、新郎新娘准备好交换信物,统一交给伴娘。

2、饭店总负责人准备好交杯酒。

3、饭店是否为新人献礼物准备好。

4、证婚人准备上台。证婚词准备好。

5、主席台上摆放2把椅子。

6、新郎父亲主婚词准备好。

7、相关婚庆公司需要准备事宜准备好。

六·打印喜榜需要注意以下事宜:

1、前3日送到复印部,进行排版,前一天下午2点进行最后一次核对,前一天下午5点以前喜榜打印完毕。

2、新娘安排在第一桌,新郎、新郎父母不安排桌次。

3、小桌牌右上角贴明显桌号。

七、友情提示以下几点:

一、   迎宾组需要注意以下事宜:

1、   每人都在右胸部带好迎宾胸花。

2、   有2人始终站在喜榜前迎宾,直至典礼结束为止。

3、   对年龄较大、行动不便、领导、包间内等来宾进行重点迎宾。

4、   对新亲桌次进行重点招待。

5、   对厅内桌次摆放了如指掌,对饭店内包间位置比较熟悉,对饭店内厕所位置比较熟悉。

6、   每桌如果有带小孩来宾,提前与服务员接洽多上一份餐具。

二、礼帐处需要注意以下事宜:

1、礼帐处摆放瓜子、糖块、烟2盒。

2、准备好礼帐本和笔。

3、注意别收假币。

4、典礼仪式结束以后,礼帐处结帐。

三、车辆调度人员需要注意以下事宜

1:7:30车队统一在新房集合。

2、       注意车头朝向,不能朝西。

3、       喜车停放完毕后,配合婚庆公司人员为每辆车扎好车绸。

4、       为每位司机师傅准备好早点1份,喜包1份,糖袋1个。

5、       车队集合前及车队快到新房前疏导交通,不要发生堵车及不愉快的事情出现。

6、       送新亲的车辆是否准备好。

四、打印一份通讯录

1、饭店总负责人姓名、联系电话:

2、主婚人姓名、联系电话:

3、新郎新娘姓名、联系电话:

4、主持人姓名及联系电话:

5、婚庆公司负责人及联系电话:

6、车队负责人及联系电话:

7、车队领车人及联系电话:

8、车队押车人及联系电话:

等等。

昏了…………

偶还是不要结婚好了……
偶是个很怕麻烦的银!
生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

结婚啊 就像打仗啊要有好体力啊  忙啊
树愈静而风不止,我愈恋而他不在。
单身并不难,难的是应付那些千方百计想让你结束单身的人 。

是啊,我结婚那几天瘦了好几斤呢,中午喜宴结束的时候我都站不起来了。整个人感觉都虚脱了。

回复 楼主 海之萍 的帖子

MARK....看何时能用...

真全 。!
弄完真累人 。~

那么麻烦 懒得结婚了

天,吓到人家不敢结婚了。。。

好复杂哦``
我们 都是远视眼,
模糊了 离我们最近的幸福。

哦····
简直受不了的说·····
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

收藏收藏

哎,结婚真麻烦~~~~~

领个证,旅行结婚,不要请客了,请客结婚拔层皮哦。
消灭囤货中
我现在喜欢国外的便宜的有机护肤品。
还喜欢孔凤春、谢馥春、颐莲。

看得都晕掉了。怎么结婚这么麻烦的啊!

晕。。。这么麻烦。。。不是领个证就完了么。。额。。。

我还要不要结婚呢

真麻烦~ 其实可以简化的,是吧~

麻烦啊啊啊

好齐全啊      楼主辛苦了   谢谢分享啊

看得我眼花缭乱啊……
真全啊……
             洗啊洗啊洗澡澡,我在琳琅洗澡澡o(∩_∩)o...
                                          希望国货越来越强大!!!!!!!!
                              爱国,就爱国货吧!

给我第一眼就是麻烦啊……

这么麻烦哦,天啊,我把结婚想得太美好啦

发新话题