70 123
发新话题

其人其踪迹

其人其踪迹

刚写了大半天,突然断电,本本没有放电池,我就泪了。。。振作精神,从头再来吧。。。
八四年的鼠一只,工作几年的积蓄大多用在了四处游走之上,故是个彻底的穷光蛋。遥想当年生活,周五下班背上旅行包就去了车站,看着有什么车次,哪个地名引起了我的欲念就上哪趟车,周日晚通宵车赶回,周一早背包直接回单位上班。精力旺盛,学生时代临毕业期就有无数光荣的通宵史。指点K歌,激扬扑克。
江西人士,祖籍湖南,出生并成长于湘赣边界,受革命先辈的深刻影响,长大后成为优秀的肯担重任的愤青一名。
不多扯了,看图说话~

学生时代,还能见着那么点华丽丽的清纯。。。外在老实,内心狂躁(死党给我的评语)

北戴河之旅,还是学生时代。

重游北戴河,已经工作了,多了很多沧桑世故,所以不以正面示人了。
本帖最近评分记录
  • 乱世妖 金钱 +2 写得好 2009-11-12 10:03
  • asangs 金钱 +3 严重支持 2009-1-3 20:10
  • 半半520 金钱 +2 潇洒的MM,加分。 2009-1-3 11:31
  • shuiliushangdu 金钱 +3 再些年又会不一样感觉 2009-1-2 16:45
  • bahaodangpu 金钱 +3 不错 ,不错! 2009-1-2 14:54
  • 爱睡的泡泡 威望 +2 看来要管lz叫jj,俺是虎 2009-1-2 14:37
  • woaiguohuo123 金钱 +3 我也是鼠~~ 2009-1-2 14:11
  • 月长石手链 金钱 +3 美丽的背影 2009-1-2 12:15
  • 猕猴桃 金钱 +3 我也来顶一个~~ 2009-1-2 12:13
  • mi小米阿米 金钱 +4 好溪言!!!好好的水吧!!!! ... 2009-1-2 12:11
  • mi小米阿米 威望 +2 好溪言!!!好好的水吧!!!! ... 2009-1-2 12:11

苏州乐园。草长莺飞,花红柳绿。

苏州一角。这算是我最喜爱的一座城池了~无关于她悠远的历史渊源,只在乎心境,或许前世有缘也未可而知。
本帖最近评分记录
  • 夜晓 金钱 +1 这话好有感觉啊 2009-7-28 17:07
  • KingFo 金钱 +5 我也发现了 2009-1-3 22:35
  • KingFo 威望 +1 我也发现了 2009-1-3 22:35

“外在老实,内心狂躁” 呵呵,比较经典~~~~~~

很有感觉的mm

出门时我大多不爱带相机,途中往往后悔,有时只能用手机记录一二,有时却只能记在心里。
某天从南京站出来时,天蒙蒙亮,在玄武湖边,听见和着安静的空气,有人在唱歌,于是觉得,有那么多的人与事,是那么无所谓。
南京的浑厚王气中夹杂着那么星点的脂粉香气,居然无半点做作,反而可亲得多。

本帖最近评分记录
  • 嘉嘉爱妈妈 金钱 +3 作为南京人,一定要顶一个呢 2009-1-4 17:54
  • oason 金钱 +3 溪言去过的地方好多,看到南京的秦淮河,亲切 ... 2009-1-4 00:22

忘了是哪天了,突然厌倦了办公室四方狭隘的空间,水泥石头森林,近在眉睫的压迫,于是背上包包打了辆出租。我说,师傅,去北京西站。走到一半,突然想起了一个小镇,从未去过但心里不知去过了多少回。于是告诉师傅,掉头吧,去北京站。
路上师傅问我,是出差吗,我说不是,只是一时厌倦,刚从办公室出来。师傅特别有意思,小心的问我跟领导请假了没,我说没有,师傅找了个地方停下,说姑娘找个工作不容易,咱可不能任性,我送你回去上班。
师傅真好,我笑了笑说没关系。就这样我坐上了去上海的Z17,次日清晨抵达上海,在上海南站坐上了去嘉善的车。一个小时后,我到了西塘。

江南很神秘吗?我觉得并不神秘,但她就是袒露了自己心扉却依旧吸引了无数像我这样的人。

在西塘,我找了家靠河的客栈住下,夜晚安静得可以听得见水流的声音。还有从阁楼透进来的月光。

我想大家同我一样,看到这幅画面,很自然会想起戴望舒,想起他的那首小诗,还有撑油纸伞的姑娘。

08年初时南方的冰天雪地。
其实那时新奇多过于恐惧,虽然回家的第一天停了水,第三天停了煤气,然后是停电。

开春后4月的家乡。温暖明媚,我在郊外的山脚下。
本帖最近评分记录
  • 青青吹 金钱 +1 骨子里透出的帅气 2009-1-3 18:11

在扬州呆了四天,大多时候都在小旅馆里上网看书,仔细的逛了趟超市,去市中心转了一圈,街道宽阔而干净。
打车时司机师傅很有意思的说,扬州美女多,那已经是古时候的事情了。

还有些地方,我没有留下片刻影像,或许是种遗憾,印象里第一次独自出门是小学时坐火车去外婆家过暑假。路途虽不长但一路心境豁然。
第一次去陌生地是上中学时用一天时间去了长沙,且直到现在,家人依然全不知情。记得那天长沙下着毛毛雨,我不停的换乘公交车,不停的问,终于找到了自己要找的地方。
------------------------------------OVER-----------------------------------------------

看溪言MM的文字 颇能触动内心,呵呵,可能潜意识里是同一路人

引用:
原帖由 猕猴桃 于 2009-1-2 12:55 发表
看溪言MM的文字 颇能触动内心,呵呵,可能潜意识里是同一路人
说不定有很多爱好相似哦~

又进来欣赏

引用:
原帖由 月长石手链 于 2009-1-2 13:09 发表
又进来欣赏
乐于助人的好MM~

回复 15楼 溪言 的帖子

。。。。嘻嘻过奖

感觉LZ的生活好潇洒
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

欣赏MM哦!!

我感觉lz戴墨镜很有感觉,酷姐

楼主好率性呢。
我出去玩都是事先选好地方再成行的。不过我的旅途都是自己一个人。

美景!!美人!!真的也很想出去走走了
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 woaiguohuo123 于 2009-1-2 14:14 发表
感觉LZ的生活好潇洒
太潇洒了,所以是个愤青,哈哈哈~

引用:
原帖由 冬眠的虫子 于 2009-1-2 14:38 发表
楼主好率性呢。
我出去玩都是事先选好地方再成行的。不过我的旅途都是自己一个人。
我也是一个人,与人同行要拘束很多,包括停留的时间和地点,都不能自私的全以自己的喜好作主,所以我也喜欢一个人出去。

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-1-2 14:54 发表
美景!!美人!!真的也很想出去走走了
出去吧出去吧,过完年我也想再出去了

引用:
原帖由 溪言 于 2009-1-2 15:12 发表

太潇洒了,所以是个愤青,哈哈哈~
我想当愤青都没机会了
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

70 123
发新话题