43 12
发新话题

青花串枝番莲纹笔袋

青花串枝番莲纹笔袋

上海博物馆纪念品。
现在用笔袋的机会少了,也许会被我当化妆包来用。
明代中期的景德镇窑的图样,和清代的比起来虽然不够饱满,却显得相当清雅柔和。
华美内蕴的串枝西番莲,大爱。

本帖最近评分记录
  • bahaodangpu 金钱 +2 感谢分享:) 2010-4-16 15:34

这东西很有保存价值呀,留着吧,别用了。
爱我中华,爱用国货!便宜又实惠!

感觉很大方。好古典的感觉。

很喜欢看公子晒得东东
都是很美的东西
生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

很雅致
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

看到是朱华公子的贴 飞奔进来~果然没有失望~
很清雅的~
收藏着吧~
等着我用的东西也不少了。。。话说回来,也不是很多吧
就一袋子~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-60396-2-1.html

哇哇哇,忒漂亮啦 抢!
身份:腹黑女祭司
法号:弗林明戈*阿米豆腐*菩提葡萄*妖精受死吧~
性格:脑残,白痴,淡定,腹黑,心狠手辣,伪君子~

引用:
原帖由 dingfei-83 于 2010-4-16 15:29 发表
这东西很有保存价值呀,留着吧,别用了。
肯定不会随便乱用的,但这类东西我还挺多,有阵子在首都博物院开会,基本每天都去展厅和纪念品商店晃悠,所以也用不着一定要收藏着~
我的原则还是能用就用~

唯一可惜的就是,我不是美女,有点点配不上这些好看的玩意儿。

很漂亮的说
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

淡雅细致的东西啊!舍不得用吧?
心头影事幻重重,化作佳人绝代容

漂亮啊!!!! 看的好心动!

漂亮咯!

雅致
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

很雅致,不过也很有纪念意义的。我的世博普洱茶就没舍得开封~

花纹很不错
细致

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

图片拍的也美~

引用:
原帖由 绛珠草 于 2010-4-16 16:07 发表
很雅致,不过也很有纪念意义的。我的世博普洱茶就没舍得开封~
存着好啊,等你儿女结婚了再拆封喝掉~多有意义

这种青黑色的墨还是很清雅不俗的
原来世界也能如此美好!总有意想不到的惊喜喔!~..........(ˇˍˇ)**

引用:
原帖由 斐然骸骨 于 2010-4-16 16:29 发表
这种青黑色的墨还是很清雅不俗的
我也喜欢这种颜色。
其实确切地说是青蓝,蓝中还泛着一点灰。成化瓷都是这样淡静秀雅的风格,真瓷器咱是摸不着了,但拿来做装饰真不是一般青花能比的。

好雅致的笔袋

真是别有一番风味啊~~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

做得还蛮精致的

以前在上博买过一个玛雅人的磁铁,结果没用多久就坏了
对上博卖的小东西就没兴趣了
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

太美了   真羡慕  想要

引用:
原帖由 machiken 于 2010-4-16 17:48 发表
做得还蛮精致的

以前在上博买过一个玛雅人的磁铁,结果没用多久就坏了
对上博卖的小东西就没兴趣了
嗯,有些东西就是中看不中用。
其实在博物馆买纪念品也跟淘宝一样,要能淘,多淘,就淘出经验了。
上博只去过一次,首博我常常去洗劫- -
有些时候还是蛮值的,不只外面买不到,而且价格也不贵。
话说我烦死了外面那些轻飘飘的青花装饰设计,真正还原古物的纹样还是相当有爱的。

纪念意义更甚过本身的价值吧。
茶亦醉人何必酒,书能香我不须花。

43 12
发新话题