64 123
发新话题

无印良品之行——原来完美是可以到极致的

无印良品之行——原来完美是可以到极致的

那天去了皇府井,刚好碰到有无印良品的店铺,因为之前听说很多人是他家的死忠fans,所以想见识下到底好在哪里。

S还很不情愿去逛的,结果一进去比我还要兴致勃勃,里面的文具他很心水。一进去有一种感觉,真的非常贴近舒逸的生活。也许他们公司的价值观是把舒逸生活打造到一个极致。衣服是那种感觉洗的泛白很柔棉的质地,还有各种各样的家具小物,好像能够闻到原木和阳光的味道。

趁着S兴致勃勃的逛文具,我开始看厨房用具,实在是Q的把我萌倒了。

这几个团子太逗了,一种是完全圆的团子MS是放胡椒粉的,一种是有点嘟嘟嘴的2半合起来的很像一种游戏里面的造型。最最难得的是光泽度很好,我观察了几个发现上面一个坏点都没有,足见加工的人是多么的用心了,机器的精密程度是非常高的。

扁圆团子

嘟嘟嘴团子

小嘴调料壶

全景图

玻璃器皿

各色的文具

因为之前在日本的硬件设计公司工作过,发现日本人确实在非常严谨,追求完美到了极致。这样的生产工艺必须机器的精密程度足够高。从流程的制定者,机器的设计者到最最底层的生产者都要有非常严谨的精神。确实是值得我们学习。因为是made in japan,所以这些中国的普通民众也是消费不起的,一个小壶要50几米。我在想如果景德镇的瓷器考虑下革新,能够改进生产、管理和检测流程,本土生产价格是这个的1/3销量应该不错的。不过要从上到下的一致严谨确实很难做到,希望能够看到那一天。

本帖最近评分记录
  • 小可艺迦 金钱 +2 很喜欢 2010-2-7 21:49
  • shihya 金钱 +2 喜欢! 2009-11-8 11:17
  • 紫糯的折扇 金钱 +3 总觉得再怎么抵制洋货日货,但是开放的文化交 ... 2009-11-8 09:08
  • smilemxx 金钱 +3 完美也是可以学习的 2009-11-7 11:57

沙发
呵呵,很简洁,感觉很棒呀~~~~~~~
大乖要加油~~

后面的评论很专业啊
希望景德镇能够东山再起呢
最近超萌二缺呀= w =
但是二缺乃长得那么像外星人这让小生情何以堪哪
【泡史在图书馆中=口=】

感觉很舒服
日本人严谨的工作太多 是我们要学习的地方
我晕了

那个小调料壶和团子好Q啊

原谅无知的我。我以前每天上班的时候都路过华贸中心,那里就有一个无印良品的店。我一直以为卖音像品的。
√女 √80后 ×美女 √单身 ×有房 ×有车 ×有钱 √负资产 √好吃 √懒做 √抵制日货 ×心地善良

是的,日本人做事真的是超级认真的,我们有一客户的产品是出日本的,她给我们摆:日本的QC在验货的时候都是一个个看的,而且看得很仔细,搞得她们每次出货光是验货都要费几天时间。。。。

那些本子看着 好喜欢

也是 日本人国家小 人口少 不做到精致的话 很难满足大多数客户 失去一个客户 就失去了一个客户群
日本人做事也是很严谨的 这跟文化和国土风俗都有关系吧

来支持个~
gita姐姐说的没错~可以用心做的,一定可以完美~
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

很精美耶``
我们 都是远视眼,
模糊了 离我们最近的幸福。

很漂亮的杯子,我喜欢

无印良品的东西的确精致,而且他家买的是商品更是生活方式。每次逛他家的店都是进去了出不来,好不容易出来了手里什么也没买
其实挺悲哀的。。。
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

我自己是很喜欢景德镇的陶瓷的。。呐 是挺可爱的。。呐呐

MUJI的东西是好,但是价格实在是狼了点

哈哈,我也是母鸡(MUJI)的FANS,只看不买

G和S去的是北京的王府井店吗?MUJI杭州也有啊,在利星3楼

MUJI在国内的 北京 上海 南京 杭州 沈阳 苏州 有店
欢迎前往“品牌前线”版,请对新版多多支持:)
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-50-1.html

虽然不喜欢小日本, 但不得不承认很多方面他们真的做的不错

日本的东西确实做的很精细,从首饰什么的都可以看出来

那样的东西,看着就舒服
-白纸上记录的相爱经过
都让我想起你纯真的温柔
像执着的雪人手牵手守候爱情的永久

虽然不愿承 认但是我们可以从日本人身上学习的东西真的很多

他们的严谨 对国家工作人员的严格  对小孩子的教育 对自己做出来的每一样东西的认真负责 ......
淡然笑.............轻声说.............安静听
在线时间不固定O(∩_∩)O~

干干净净滴,看着好舒服

他的东西都很漂亮,但是很,非常,相当,不能接受的贵啊!

引用:
原帖由 liyige3 于 2009-11-7 12:35 发表
无印良品的东西的确精致,而且他家买的是商品更是生活方式。每次逛他家的店都是进去了出不来,好不容易出来了手里什么也没买
其实挺悲哀的。。。 ...
哈哈 很多都这样
好东西都比较贵 只能看看
我一路向北^^^^

我以前也以为无印良品是卖影碟的,现在才知道是日本的一个品牌。。。。

东西是都很萌 就是嫩贵啊嫩贵 ==||| 买几只笔就够我没饭吃了。。泪

64 123
发新话题