46 12
发新话题

杂七杂八~朱华的古风恋物贴(35楼更新工笔书签、手札)

杂七杂八~朱华的古风恋物贴(35楼更新工笔书签、手札)

整理照片时突发奇想,想要开个帖子,把攒下来的小物件晒上一晒。
小玩意儿居多,也有衣裳饰品,也有朱华我本人附庸风雅的照片,都装在一起好了。
排列比较随意,如果正好写了文章就添上一段,没写就算了。
可能看帖子的人会比较辛苦,掩面~但没办法,随时更新的玩意儿们要分类分帖实在是太麻烦了%>_<%就想到哪儿拍到哪儿贴到哪儿吧^_^
反正时光就是在这些碎片中悄悄溜走的。

1、水墨团花连衣裙   2、鱼纹细瓷茶具  3、兰草水盂   4、 雕花竹茶盘

裙子是我至今为止最喜欢的衣服之一,深圳的品牌,叫紫藤萝,价钱记不清了。照片上的效果像青花,其实是黑白水墨。笔触随意的大朵团花在布料上晕染开来,很雅致很沉静,比较特别的是胸前一排到底的扣子,可以从前面把裙子完全解开(^_^),穿起来很方便,也给裙子添了些旖旎的味道。
       茶具、水盂和茶盘购于京城马连道,淡淡的小鱼、青绿色细细的兰草都好像要化在莹白的瓷面里,衬上浅黄或是淡绿的茶汤,好看极了。竹制的茶盘最便宜,几十块一个,不过雕得还算细致。比不上青檀之类的木料华贵,但是胜在轻巧,可以随便带来带去~
      那是老宅院中的棋盘上,朱华永生难忘,却再也回不去的夏天。

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 亲爱的,把内容都放进主题更漂亮哦:) ... 2010-3-8 17:11
  • jophy 金钱 +2 好看:) 2010-3-3 21:16
  • 沙金BOBO 金钱 +2 给茶具~~~ 2010-3-3 20:46

我喜欢喝茶 ,茶具我也喜欢
每天好心情~~~~

路的青石更有感觉
原来世界也能如此美好!总有意想不到的惊喜喔!~..........(ˇˍˇ)**

真有情调啊

江南水乡的感觉啊
生活如此美妙,我却如此暴躁,这样不好··不好······

我喜欢那条裙子
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

楼主肯定是个很会享受生活的女子。

好有情调啊
我喝茶就是一个玻璃杯泡了喝
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

楼主很会享受生活啊  裙子也很好看
我晕了

都很古典啊....

LZ是喝功夫茶么?:)

回复 板凳 斐然骸骨 的帖子

呵呵,其实不是路,是我家院子。

太久了,我都忘记泡得是什么了。

像是茶艺表演
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

楼主还会茶道啊~好有感觉哦~

表演茶道啊,我喜欢的
我以后要去哪里

楼主的裙子也很好啊

喜欢裙子~~~意境很美。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

5、青石棋盘
     这个纯粹是为了补一下上面几张的场景~

6、青花瓷筷子
     2010年(就是今年)春节购于古镇西塘,只要五块钱一双~(同一条路上的一家店要十八,我的运气真好嘿嘿嘿)
     图案是梅、竹和番莲纹,我最喜欢番莲纹。打算把他们和茶道组插在一起夹点心什么的,或者用来做香箸。

本帖最近评分记录
  • 我来也 金钱 +1 为筷子加分 2010-3-4 15:57

楼主的真的很会享受呀,都是些宝贝

筷子好漂亮呀

楼主家的青石棋盘有味道啊

好有江南姑娘的味道 哈哈

7、印花零钱包

我把上面的花鸟叫做鲜嫩的童话颜色。
    除了清雅素净,古风也是可以鲜嫩可以童话的。

本帖最近评分记录
  • 忽忽 金钱 +3 漂亮啊~~好童趣的感觉 2010-3-8 16:49
  • jophy 金钱 +1 好看;) 2010-3-5 08:52

46 12
发新话题