31 12
发新话题

[达人荐书] 《皇叔》又让我哭了。

《皇叔》又让我哭了。

这是看大风刮过的文《皇叔》的感想,是冲动的产物。希望没看过此文的筒子见谅。本感想有剧透。

听别人说,虐文有几种。第一种是虐心虐身从头虐到尾,可这种文虐习惯了却没那么难过,并且是雨过之后有彩虹,往往是HE结局,比如说蓝淋易人北。第二种是明明是幸福得像在云端,却偏偏高高的摔下来摔倒遍体鳞伤。这是歌里唱的从天堂跌落到地狱的痛苦,可是没有到过天堂的人总是不那么能体会。
皇叔这个文属于第三种。得不到爱,却老是在心里挂念着那一个两个人,心里的念想愈演愈烈,小心翼翼的暗恋终于可以两情相悦,眼看好事即成,却突然发现心里的人都背叛了自己。原来自己还是没人爱的那个,过往的种种,都只是“一场痴心妄想,一段自作多情”。就像爬到树上摘苹果,看了好久,爬了好久,终于可以尝到梦里的美味的时候树枝突然断掉了,这种痛,一定比没吃过苹果或是从今以后再也吃不到苹果更辛苦。所谓“没有”和“得不到”的区别,也就只差那么一点念想。
两条路,第一条是软禁,第二条也是软禁,如果是你,你要怎么选。可是他偏偏都不选,就算嘴上说蝼蚁尚贪生,却还是选择离开所有人。回忆着那时,多年以前,他和他们都还年轻的时候。那一瞬间,我真的以为这文已经完结了。行文至此,这已经算是一篇好文,而且以我平时的性格也认为这文可以完了。正如上面说的,这种的突然刹车总是很惊心动魄,以这种惊心动魄当结局,总是很tragedy。但当我看到最新更新的一章的时候,我还是充满了感激,还是太希望他得到幸福了吧。现在差不多可以确定是HE了,可是这死而复生,到底是柳暗花明还是画蛇添足,我还是拭目以待。

一直以来,看大风的文站队是一个难题。本以为这次排小云一定没错了,可是大风却总能让所有人大跌眼镜。不管是小云还是皇帝柳相,到现在为止,所有的人都错了。这队是否要重新站,也是个难题。CP混乱一直是大风的恶趣味之一,候选人们同时出场,随着情节的发展渐渐分明,然后突然有扑朔迷离起来,一切答案在结局的几千字揭晓,而这几千字往往要多等上一年之久。
(大风的另一个恶趣味就是爱在结局的时候,几十年一笔带过,然后感怀那些年少轻狂,恍如昨日,现在就算年华不再,人不在,但是有了这段记忆,就还是幸福的。这就是真正的happy endING)

本帖最近评分记录
  • 冷浸月 金钱 +2 大风刮过……虐文始祖之一啊0.0 ... 2009-9-3 11:48
  • 嘉嘉爱妈妈 金钱 +2 好分享^_^ 2009-9-2 18:13
  • gita 金钱 +2 同在追此文 2009-9-2 13:07
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

名字就叫皇叔?
是古代还是现代?

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

貌似是古代吧``````

The society smiles !!

米看过,很久米看过类似的文字了~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

我比较喜欢的是他是个很淡然随性的人,能够随遇而安

是古代的,很好看的文

要去看看呢,lz写的不错呢
机关算尽太聪明,傻子自有天照应

追了很久了 就是作者更新太慢
有点郁闷 
另 我喜欢柳相的风姿卓越

回复 5楼 gita 的帖子

可是这种随遇而安更让人心疼呢,因为实在太无奈

回复 沙发 笨笨艹丶 的帖子

是古代文呢,本该是轻喜的,看到现在也不知该算是什么分类了

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2009-9-2 13:03 发表
米看过,很久米看过类似的文字了~
是篇好文呢,只是追的很累很慢。。。

引用:
原帖由 lianyun1066 于 2009-9-2 18:47 发表
追了很久了 就是作者更新太慢
有点郁闷 
另 我喜欢柳相的风姿卓越
我一直以为柳相对怀王没有情,但是从监牢里那段对话看来,他说不定是最有请的。。。
我还是怨念小云怎么就跟了皇帝呢。。。唉

我最看不得虐文了。。。,看到明明是这么好这么好的一个人,却总是被这样那样的伤害,真真令人受不了啊。。。看这这种文我会内心郁结一阵子的。。。
害羞的你,活泼的你,微笑的你,大笑的你,
安静的你,吵闹的你,温柔唱歌的你,激烈舞动的你,都是我的大爱。
真的真的真的,希望,你,能获得最大的,幸福。

我最讨厌皇帝了,前面搞的我以为他喜欢皇叔来着……不过怎么这么多人都断袖了呢。

小云 皇帝  我都不喜欢
希望作者给皇叔柳相一个平淡温馨的未来

。。。。这种文看的是伤神又伤心。。结局好还好说,结局一不好,心都跟着疼好久。。唉。。
心底执着的信念为你存在

完结了吗

引用:
原帖由 gita 于 2009-9-3 11:09 发表
我最讨厌皇帝了,前面搞的我以为他喜欢皇叔来着……不过怎么这么多人都断袖了呢。
这话问的多可爱啊,在DM文的世界里人人都是断袖的囧

引用:
原帖由 lianyun1066 于 2009-9-3 12:46 发表
小云 皇帝  我都不喜欢
希望作者给皇叔柳相一个平淡温馨的未来
我一直以为皇叔夺去了小云的初吻的,现在看来未必了。小云和皇叔一直以来多暧昧呀,明天我要再看一遍仔细体会

我觉大风文里的女人都很悲哀滴,比如那个皇妃,好像爱恋都很矫情…………

搞我看的都变态了,觉得里面如果有男女很和谐恩爱的话,反而觉得畸形错乱啊

引用:
原帖由 落雪微眠 于 2009-9-3 13:10 发表
。。。。这种文看的是伤神又伤心。。结局好还好说,结局一不好,心都跟着疼好久。。唉。。
是呢,觉也睡不好,老是想着。。。不过我看宫斗文更伤神(智商问题)= =|||

引用:
原帖由 gita 于 2009-9-3 22:33 发表
我觉大风文里的女人都很悲哀滴,比如那个皇妃,好像爱恋都很矫情…………

搞我看的都变态了,觉得里面如果有男女很和谐恩爱的话,反而觉得畸形错乱啊 ...
是的呀,bl文的通病了,太理想化。。。
我就是以前看bl看多了(悄悄的说是比较限制级的),结果有一次看了av,都觉得有点接受不了。后来我一想,咱不能歧视异性恋呀,就轮换着看,时不时调剂一下。

引用:
原帖由 ALL 于 2009-9-3 01:20 发表
我最看不得虐文了。。。,看到明明是这么好这么好的一个人,却总是被这样那样的伤害,真真令人受不了啊。。。看这这种文我会内心郁结一阵子的。。。 ...
是,可就是忍不住去看。尤其是大风,总能搔到我心里的痒,又揪的我心很疼。

引用:
原帖由 911 于 2009-9-3 15:38 发表
完结了吗
没完,并且预计这坑会持续很久

我这几天想要不要不看BL小说了,看的太上隐了,现实有点怪

31 12
发新话题