发新话题

[达人荐书] 推荐~~~军旅小说《狼牙》

推荐~~~军旅小说《狼牙》

最近一直在看《狼牙》,从《士兵突击》后好久都没触及这类型的小说了,想来是因为当年看士兵是太激动了,感觉看别的都没意思了~~不过最近看了狼牙,又让我激动起来了,可以一连几个小时看下来,写的真的很不错,看的我热血沸腾的。

上网一搜才发觉我后知后觉来的,原来这本书05年就已经被新浪网评为2005年度最受读者欢迎图书奖

-------新浪读书频道的简介:

军旅作家刘猛在作品《狼牙》中以真实的笔触刻画了立体的中国军人形象,刻画了立体的军人家庭情况,让读者在作者娟娟溪流的文字中感受着那种激情燃烧的岁月。

他们在崇山峻岭中披荆斩棘,在枪林弹雨里殊死挣扎。最绝望的生存环境,最孤独的精神压力。铁血的男儿,柔情的女人!他们也有热血青春的彭湃!水乳交融的激情!但国家荣誉之前!他们埋藏了自己的泪水心酸!在大山深处,用血肉身躯铸造着自己生命的价值!他们的名字无人知晓,中国陆军特种兵,就是他们共同的名字;他们的功绩永世长存,狼牙,就是他们至高无上的荣誉。

《狼牙》以中国第一支陆军特种部队的创建及成长作为背景,描写了从海湾战争之后至今的漫长历史事件,揭开了特种部队神秘的面纱,小说成功塑造了何志军、耿辉等特种部队指挥官的形象,塑造了张雷、林锐、刘晓飞等一批特种部队战士,同时也刻画了刘芳芳、何小雨、方子君等一批军中之花的风采~~

本帖最近评分记录
  • 妮旎 金钱 +3 我看了,看的我热血沸腾啊 2009-12-5 09:15
  • zhengji530 金钱 +2 的确会让人看的热血沸腾,回头也去追一下 ... 2009-11-25 18:31
  • jophy 金钱 +2 感谢分享:) 2009-11-23 08:59
机关算尽太聪明,傻子自有天照应

个人更喜欢《弹痕》,曾经追文追得热血沸腾,室友更是买了全套实体书收藏!强烈推荐哦

很喜欢军旅题材的小说

我很少看军事题材的书和电视呀
我晕了

最近看 诡刺
愿臣有生之年,得见君临天下

偶以前在部队当兵的时候就看过这部小说,写的不错呀?

唉,最近遭遇真实版许三多,我们家那位哭笑不得
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

引用:
原帖由 乱世妖 于 2009-11-23 13:34 发表
最近看 诡刺
我也是,追得好辛苦,更的太少了

没有看过,但这方面的书我也看过,同享一下吧!

猎人突击队
火蓝刀峰--冯冀

哈嘻……
本帖最近评分记录

这本书还是我朋友推荐给我看的
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

刘猛写了一系列的军队题材的书。
还有本 冰是睡着的水。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

回复 11楼 mi小米阿米 的帖子

是的,冰 也是很有名的
机关算尽太聪明,傻子自有天照应

回复 沙发 k53ws 的帖子

我也喜欢弹痕

还有弹痕的作者写的鹰隼展翼

喜欢这个题材

有时间看看

当时看的我好感动!喜欢军旅小说,想买《火蓝刀锋》看看。

这个文看的我欲罢不能啊,很好看,看完后意犹未尽的感觉,准备再去下载《弹痕》和楼上几位筒子提到的书来看~
以前的林黛玉像是从天上到人间来的,现在的林黛玉像是从天上人间来的

发新话题