发新话题

[琳琅讲古] 晒晒让自己心动的爱情诗句吧

晒晒让自己心动的爱情诗句吧

君当做磐石
妾当做蒲苇
蒲苇韧如丝
磐石无转移

来自《孔雀东南飞》

那个诗我说了很多次 都不好意思再说了……
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

我还和10年前一样,依然是席慕容的《一棵花开的树》。

如何让你遇见我   
在这最美丽的时刻   
为这   
我已在佛前求了五百年   
求佛让我们结一段尘缘   
佛于是把我化做一棵树   
长在你必经的路旁   
阳光下   
慎重地开满了花   
朵朵都是我前世的盼望   
当你走近   
请你细听   
那颤抖的叶   
是我等待的热情   
而当你终于无视地走过   
在你身后落了一地的   
朋友啊   
那不是花瓣   
那是我凋零的心
我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯

孔雀东南飞的确是很喜欢的一篇古文
好难过  好难过·····

我住长江头,君住长江尾。 日日思君不见君,共饮长江水。
本帖最近评分记录
  • 怀旧一族 金钱 +1 哈哈,我超喜欢的. 2010-7-12 14:13

都那么文采啊~~~~~~

君生我未生,我生君已老 君恨我生迟,我恨君生早  
君生我未生,我生君已老 恨不生同时,日日与君好  
我生君未生,君生我已老 我离君天涯,君隔我海角  
我生君未生,君生我已老 化蝶去寻花,夜夜栖芳草

理科生飘过~~~~

突然想起明晓溪小说里的话,好像是《烈火如歌》中的:(他唇角有血,却淡淡而笑,笑容有玉的光华。)  
“不要恨我。否则,我宁可在你恨我的前一刻死去。”   
看了以后很震撼,感觉这种爱是痛苦而纠结,却又刻骨铭心
   找到目标才能活得快乐!我努力地寻找目标ING...
   知足常乐!O(∩_∩)O哈哈哈~

死生契阔,与子成说。
执子之手,与子偕老。

这是我最喜欢的诗,虽然现在很少有人喜欢诗了,推荐舒婷的这首代表作。
       致橡树
舒婷

我如果爱你——
  绝不像攀援的凌霄花,
  借你的高枝炫耀自己:
  我如果爱你——
  绝不学痴情的鸟儿,
  为绿荫重复单调的歌曲;
  也不止像泉源,
  常年送来清凉的慰籍;
  也不止像险峰,增加你的高度,衬托你的威仪。
  甚至日光。
  甚至春雨。
  不,这些都还不够!
  我必须是你近旁的一株木棉,
  做为树的形象和你站在一起。
  根,紧握在地下,
  叶,相触在云里。
  每一阵风过,
  我们都互相致意,
  但没有人
  听懂我们的言语。
  你有你的铜枝铁干,
  像刀,像剑,
  也像戟,
  我有我的红硕花朵,
  像沉重的叹息,
  又像英勇的火炬,
  我们分担寒潮、风雷、霹雳;
  我们共享雾霭流岚、虹霓,
  仿佛永远分离,
  却又终身相依,
  这才是伟大的爱情,
  坚贞就在这里:
  不仅爱你伟岸的身躯,
  也爱你坚持的位置,脚下的土地
简单生活,幸福恒久!

每天醒来,你和阳光都在,这就是我想要的未来。
本帖最近评分记录
  • sihao 金钱 +2 我也很喜欢~~当作个性签名了。。 ... 2010-7-18 22:38

引用:
原帖由 AlvEra。 于 2010-7-12 14:57 发表
每天醒来,你和阳光都在,这就是我想要的未来。
嘿嘿~~这句一直都是我空间的签名呢,,知音啊!!

此情可待成追忆
只是当时已惘然

人生若只如初见 何事秋风悲画扇

山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。

回复 13楼 幸福的西瓜 的帖子

嘿嘿~我是看别人文章里写的~

【天上的街市】
             洗啊洗啊洗澡澡,我在琳琅洗澡澡o(∩_∩)o...
                                          希望国货越来越强大!!!!!!!!
                              爱国,就爱国货吧!

我爱你,
    不光因为你的样子,
    还因为,和你在一起时,
    我的样子。

我爱你,
    不光因为你为我而做的事。
    还因为,为了你,
    我能做成的事。

我爱你,
    因为你能唤出,
    我最真的那部分。

我爱你,
    因为 你穿越我心灵的旷野。
    如同阳光穿透水晶般容易,
        我的傻气,我的 弱点
     在你的目光里几乎不存在

而在我心里最美丽的地方,
     却被你的光芒照得通亮。
       别人都不曾费心走那么远,
       别人都觉得寻找太麻烦,
     所以没人发现过我的美丽,
          所以没人到过这里。

有多喜爱,就有多坚持。

俺 喜欢  人生若只如初见   纳兰容若
_______________。相 濡 以 沫,不 如 相 忘 于 江 湖

发新话题