发新话题

讲完明星大家来讲古,说说你觉得最牛气的古代大牛!

讲完明星大家来讲古,说说你觉得最牛气的古代大牛!

不才小露露看完了明朝那些事,基本符合事实,但是人物心理很多都是当时明月的杜撰。不过纵观全书,小露露实实在在的佩服一人,那就是王守仁同学。

王守仁(1472年-1528年),字伯安,号阳明,中国浙江余姚人。中国明代最著名的思想家、哲学家、书法家和军事家。陆王心学之集大成者,非但精通儒家、佛家、道家,而且能够统军征战,是中国历史上罕见的全能大儒。
因他曾在余姚阳明洞天结庐,自号阳明子,故被学者称为阳明先生,现在一般都称他为王阳明,其学说世称“阳明学”。在中国、日本、朝鲜半岛以及东南亚国家都有重要而深远的影响。

念书可以随便念念就很牛,哲学方面创造了心学的门派,政治方面就不说了平定江西,擒获宁王,巡抚两广:)
关键他大仗的时候什么花招都来,挖坑,空城计,招降,杀诈降,牛啊…………

这图片太丑,小露露一直觉得他是帅哥

本帖最近评分记录

我仰慕最年轻的国防部长霍去病,20岁当上汉武帝时期的元帅啊!中国历史上还有比他更年轻的统一国家的元帅吗?五代十国那种混乱年代小国家的不算。

我最喜欢的是诸葛亮和赵子龙,一个一代儒智军师,一个是我心中的一代战神
自己的快乐自己体会

兰陵王  我喜欢  
美男子
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

引用:
原帖由 香香圣代 于 2009-6-9 12:18 发表
兰陵王  我喜欢  
美男子
为啥和我想的一样 没办法一睹俊容,so有无限的想象空间

老娘花痴的古代男人多了去了……
为此还买了很多中华书局的书
不过最爱的是嵇康和阮籍(俨然一对红果果的CP)
还有李煜和纳兰性德
另外诸葛亮和周瑜我也萌,这也是一对CP啊……
本帖最近评分记录
  • liyige3 金钱 +2 你腐到家了。。。 2009-6-9 16:55
我是国货小巫婆~多么牛×闪闪一小孩,爬过山涉过水火车柜上压过腿
可我弟柏杰克是个无敌水仙还自己为王子连变戏法也很糟糕还重M向的小鬼他的理想就是被千嬅范范等御姐调教调教~╮(╯▽╰)╭

张居正啊。。。

慕容冲很帅啊  
哈哈哈哈哈

至于赵子龙。。。他哪里算战神啊。。。。他的仗都是罗贯中帮他打的

战神啊    项羽吧
但是看你标准

不然白起不错   
韩信也算是

我喜欢韩信,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
~~~ 秀发去无踪  头屑更出众 ~~~

喜欢李煜的文采

选美男的话还是和绅吧???

其实,嵇康和向秀交情更好,他们之间的情意可是感天动地啊
但是登对的话还是嵇康和阮籍啊……年下攻啊~~~
萌翻了萌翻了
索性。。。
请你们,自由的。。。。3P吧~~~
掩面下。。。
本帖最近评分记录
  • 白水 金钱 +2 果然腐到家~~ 2009-6-9 22:10
我是国货小巫婆~多么牛×闪闪一小孩,爬过山涉过水火车柜上压过腿
可我弟柏杰克是个无敌水仙还自己为王子连变戏法也很糟糕还重M向的小鬼他的理想就是被千嬅范范等御姐调教调教~╮(╯▽╰)╭

喜欢康熙皇帝玄烨呢
机关算尽太聪明,傻子自有天照应

玄奘啊,听了钱文忠讲《玄奘西游记》后超喜欢这个史上最著名的中国留学生

顺便问一下LS的LS,CP是什么意思?
我要一把剑,想寄托一个江湖之梦,舍命相陪的拔刀,生死契阔的执手,雪夜待客的热酒,落花时节的琴声……

年轻的时候应该还挺俊的
阳光洒满世界的每个角落,就像我对你的思念

引用:
原帖由 蓑衣渡 于 2009-6-9 19:21 发表
玄奘啊,听了钱文忠讲《玄奘西游记》后超喜欢这个史上最著名的中国留学生

顺便问一下LS的LS,CP是什么意思?
配对

我就喜欢曹操!!!够阴够滑!

我喜欢清太祖皇太极~
我中《独步天下》的毒很深,哈哈~

引用:
原帖由 天翼之子 于 2009-6-9 11:04 发表
我仰慕最年轻的国防部长霍去病,20岁当上汉武帝时期的元帅啊!中国历史上还有比他更年轻的统一国家的元帅吗?五代十国那种混乱年代小国家的不算。 ...
啊,霍霍呀,我喜欢

喜欢顺治帝 他的一辈子 挺悲惨的 另外很喜欢他娘大玉儿 还有他最爱的女人董鄂氏 都是难得的好女人

发新话题