26 12
发新话题

[其它] 那些有趣的比较热血有深度的书~比如历史&革命~

那些有趣的比较热血有深度的书~比如历史&革命~

1。几个比较喜欢的作者:梁启超、梁文道、陈天华、毛泽东。。

2。一些书:

《中国近代史》 徐中约著  一定要看港版的,大概是买不到了,我是在电驴上下载的。因为有些东西在大陆很敏感,所以大陆版的被阉割了很多。看了之后感叹太平天国的腐败啊。。居然88个老婆。。亏历史书上还道貌岸然得说是“起义”,台湾那边都是写“动乱”的
         有兴趣的童鞋还可以搜下大陆和台湾的历史书的差异,很有趣

《我读》by梁文道(是个香港作者)里面有段话很对耶~
为什么江湖传闻最可信?这就是禁书的吊诡和悖论。你越是禁止某样东西,它的诱惑越大,你越是批判某样东西,而且由政府去批判,老百姓越觉得他讲得很可能是真理,要不然为什么要禁制它呢?就像今天有些网站被封掉,大家立马觉得这网站一定是说对了什么事情。这就是为什么在一个资讯不流通、出版被禁的社会中,小道消息越流行,大家越觉得江湖传闻可信的原因

《常识》—梁文道    也是这个作者,写得挺好的,贴近生活时事,因为是香港人,所以思维和我们略有不同,看了他的书感觉思维开阔了些

《少年中国说》by梁启超还有《猛回头》by陈天华,革命家的作品,特别有气势,激励人心,作为中国人不得不拜读一下

《毛泽东语录》那时有点兴趣,百度了一下,有部分挺好玩的
最鼓舞人心的一句话:星星之火,可以燎原。
最豪迈,最傲气的一句话:一切反动派都是纸老虎!
最谦虚的一句话:这只是万里长征的第一步!
最震撼人心,最震撼世界的一句话:中国人民从此站起来了!
最正气凛然的一句话:人不犯我,我不犯人
……
本帖最近评分记录
  • 璞玉浑金 金钱 +3 支持,老看言情也该换换口味了。 ... 2010-6-14 00:46
  • 蜂男蜂女 金钱 +1 喜欢梁文道。 2010-6-13 13:53
  • 磨瓜 金钱 +3 我去下来看看..嘿嘿~~ 2010-6-13 12:30
  • 怀旧一族 金钱 +2 哈哈,你真厉害. 2010-6-13 09:22
  • jophy 金钱 +2 感谢分享:) 2010-6-13 08:42
姐只看不买

看言情小说看多了,看看这些有深度的书会感觉很舒服~~
姐只看不买

我肤浅,只看到88个老婆
我晕了

我比较喜欢看关于清朝的书。
我将自己种进花盆,假装是一朵花。

我没这深度啊

找得到的话龙应台的禁本也可以看看。
海外汉学的观点也有很多可以得到警示的地方。

多说话伤气,多码字伤神。沉默是长生之基。

梁文道的不错~别的,我也没那个水平去读~~
话说其实蔡康永的书也不错的说~
闲游紫陌冰清月 懒拭红尘雪白衫
评论我最大小组欢迎你:http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=81

哈哈,你真厉害.我最近都在看言情.
简单生活,幸福恒久!

看到梁启超,陈天华了,熟悉的历史人物,

还有《丑陋的中国人》我看完后也是思绪纷飞啊

毛泽东的诗词写得非常好的说
..世上萬般留不住~ 朱顏辭鏡花辭樹``!

龙应台的禁本我看过,个人觉得蛮中肯
我是淘宝VIP啊,我可以帮忙拍

很久没看书了
现在看的是专业的书。。。。

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

最近想看的是明朝那些事儿
可是图书馆怎么借不着呢,o(︶︿︶)o 唉

我也挺喜欢看这样的。就是不喜欢电子版的。但是买了书 又不愿读。

回复 沙发 ss941 的帖子

同感~~·

比较推荐《明朝那些事儿》

支持个......我感觉我很没深度.......

推荐《明朝那些事儿》....

有深度啊

很喜欢龙应台,最初接触的是她的散文游记,好像是她先生在新加坡工作的一段时间。年代太久,记不得说什么了。。。
最近刚看了《野火集》和《孩子,你慢慢来》。推荐。

史记
东周列国志
明朝的那些事儿
司马迁笔下的牛人们

还有个细说三国也不错

除了明朝那些事儿,细说三国也满中肯的。是细说哦,不是戏说

瞅瞅去~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

徐中约的中国现代史值得一看,但是看完后想起标准的教课书或者其他历史书,又感慨,某种程度上来说,历史就是任人打扮的小姑娘。。。
毛泽东语录很多其实是对毛泽东思想的肢解啊~建议看看毛泽东文集或文选~主席的诗词写得真好

梁文道的书,常识不错,我读就真没什么感觉了,还不如我执

26 12
发新话题