58 123
发新话题

[达人荐书] 莲也来推荐些文~~都是偶觉得经典的哦~

莲也来推荐些文~~都是偶觉得经典的哦~

本人是属于那种看书比较杂的,武侠啊 穿越啊 架空啊 都市啊。。。以前还看些台湾的小言。。。看过的书没有八百也有一千了吧 今天就给JMS推荐几本俺觉得经典的哈~~

武侠~~武侠俺就看沧月、步飞烟、沈璎璎、江南、小椴、凤歌他们几个的,其实熟悉《今古传奇。武侠》的筒子们都应该知道他们~~~他们的书太多了,而且每本都很好看,在这里莲就不一一列举了哈,基本上每个电子书论坛里一搜都好多本的~~

穿越~~《步步惊心》 《绾青丝》 《醉玲珑》 《木槿花西月锦绣》 《海棠依旧》 《与艳少同眠》 《潇然梦》 《梦落繁花-蓝雪》 《歌尽桃花》 《黯乡魂》 《蔓蔓青萝》 《离魂

架空~~《孤芳不自赏》 《倾泠月》 《帝王业》 《且试天下》 《烈火如歌》 《借问梧桐何处有》 《犹记惊鸿照影》 《我的皇后》 《千山暮雪》 《吹不散眉弯》 《除了我你还能爱谁》 《皇后策》 《兰因。璧月》 《凤舞战歌》 《后宫-甄嬛传

都市~~《温暖的弦》 《君子一诺》 《过客,匆匆》 《笑容依旧》 《姹紫嫣红开遍》 《趁年华》 《佳期如梦》 《翻译官》 《何以笙箫默》 《忽而今夏》 《后来,旧欢如梦》 《爱是至奢华的一件事》 《我的邻居是腹黑》 《你是我学生又怎样》 《告诉大熊我爱她》 《隔云相望》 《暮然回首》 《陌上花开缓缓归》 《匆匆那年》 《静园》 《尽在不言中》 《良辰讵可待》 《破得春风恨》 《哪瓣洋葱不流泪》 《还来月如钩》 《这么远,那么近》 《仰望来年炙烈的阳光》 《向莎翁致敬》 《伍年陆月》 《佳音如梦》 《人生若只如初见

民国~~《江南恨》 《关山暮雪》 《叠墨》 《青青子衿》 《衣香鬓影系列》 《颜如舜华》 《金陵公主》 《绝代风华之代黎篇》 《新锦绣缘

下面把莲最喜欢的作者单独列出来哈~~
沧月~~《碧城》 《夜船吹笛雨潇潇》 《雪满天山》 《飞天》 《大漠荒颜》 《帝都赋》 《剑歌》 《花镜》 《幻世》 《夕颜》 《曼青》 《风玫瑰》 《听雪楼系列》 《镜系列》 《曼珠沙华》 《乱世

匪我思存~~《当时明月在》 《佳期如梦》 《裂锦》 《香寒》 《桃花依旧笑春风》 《千山暮雪》(这本和上面那本是不一样的哈) 《冷月如霜》 《景年知几时》 《寂寞空庭春欲晚》 《佳期如梦之海上繁花》 《佳期如梦之海今生今世》 《如果这一秒,我没遇见你》 《来不及说我爱你

人海中~~《逃爱记》 《单身妈妈》 《妃子笑》 《静在不言中》 《女王进化论》 《剩女启示录》 《鱼在金融海啸中

第一次在这里发帖,不好之处还请大家多多包涵哈~~~
如果大家有什么好看的书,千万别藏着,记得推荐给莲哈,莲好久都没看到啥眼前一亮的书了。。。
本帖最近评分记录
  • MERMAID 金钱 +3 都很经典,我最爱《木槿花西月锦绣》 ... 2010-8-21 19:52
  • 小溢 金钱 +3 很多我也看过 都很不错啊 2010-8-20 19:51
  • 小暮 金钱 +2 为了很多都是我喜欢的、我看过的加分~~~ ... 2009-11-5 13:29
  • 无忧明君 金钱 +2 感谢分享,我也喜欢看书 2009-7-30 10:57
  • 嘉嘉爱妈妈 金钱 +2 这么多啊,谢谢分享^_^ 2009-7-29 19:45

汗死。。

又一个书友。

穿越强推:我的灵魂在古代,
都市:古灵:4月1号(具体的自己找,古灵写的书那都是经典)席娟,左晴雯,寄秋
玄幻:西岭雪,藤萍(这两个作者的小说都很不错,非常不错)
古代的:落花有意,流水无情(两篇是姐妹篇)
最近刚看的,天字一号房(搞笑)
《何以笙箫默》的作者顾漫的小说都不错,
还有你说的沧月的拜月教的都不错。。。

LZ啊,要看小说的话,我是没有三万也有一万。。

偶从初中看到现在大学毕业,
我家买的小说,都已经有500多本了,都是偶一个人的杰作。。。

要给偶加分哦~~~~
本帖最近评分记录
走走停停,路过。。。

沧月的那个镜系列也非常好看:)

只看过一本《夜船吹笛雨潇潇》  看得我好纠结啊 我实在不适合看这种书

本科期间,《今古传奇·武侠》看了好多,
然后已经好几年没有看过了。
挺喜欢沧月、步非烟、凤歌、沈樱樱的,小椴的没大看过,江南,没听过。呵呵,我是冒牌武侠迷。
你愿意做那只蝴蝶吗?

不看小说好多年,你们都还在上学吗?
我已经到越南了,发现这是我寝室网速唯一可以快速打开的网页,其他网页实在是悲哀,要开很久或者就是打不开!

不错咧~~~~呵呵

《绾青丝》只看过这本,唉,看的我难受,纠结
每天好心情~~~~

我是逮着一个人写得好就看全集...
比如亦舒啦...
终其一生在嫣红侄紫花丛中穿梭的蝴蝶,原属色盲。

恩,我也爱看小说,楼上的估计80%以上我都看过了

引用:
原帖由 阿思家 于 2009-7-29 16:04 发表
沧月的那个镜系列也非常好看:)
是的是的,看完我就在想让我碰上个真岚那样的那人就好了~~~
话说沧月的听雪楼系列也相当喜欢!!

喜欢看了那个落花有意,流水无情,每次看结局的时候都很纠结

最近刚看的一本是唐七公子的《三生三世,十里桃花》偶很喜欢!

藤萍的书也看了 忘了写了。。。。

最近无聊得很啊~想看一些轻松的言情。。。
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

没看过沧月的,可能因为我不大看武侠吧,不过mm推荐的别的书大部分我都看过了,尤其是匪大的文大都是悲剧,看的我很是纠结。最近正在看人海中的作品,挺不错的。

哇 很多没看过哈~
甄嬛传不错~宫中的勾心斗角看的比较过瘾
沧月的也不错哈~

引用:
原帖由 珘子 于 2009-7-29 21:22 发表
我是逮着一个人写得好就看全集...
比如亦舒啦...
oou

偶也是。。

不让费力找小说,太麻烦了
走走停停,路过。。。

引用:
原帖由 荧荧 于 2009-7-29 22:55 发表
喜欢看了那个落花有意,流水无情,每次看结局的时候都很纠结  
特别是落花有意的结尾,看的我是心酸啊,

我那时候是租的,还没有看过流水无情,结果把我给郁闷的,

多年以后才看到流水无情,才明白结局的
走走停停,路过。。。

很多都看过了 觉得还行
阳光洒满世界的每个角落,就像我对你的思念

回复 13楼 莎轩子 的帖子

我也超爱这本书
好喜欢这种搞笑调调 不白 看完心情也好好啊

回复 楼主 wanglian 的帖子

说真的,我觉得好文大部分是耽美,不是每个人都能接受,但是写的好的绝对比其它任何类型的文都能触动人的心底,我就是看完有的文,尤其是虐文,好长时间都出不来,话说我已经是看文有一定数量,相当有免疫力的人了,一般的我不会觉得怎么样,不走心。可能这种类型的文里面的爱大都比较难吧。

偶比较喜欢看盗墓类滴~~

好帖哦,好多小说都没看过呢,先收藏了,慢慢找来看

沧月我也喜欢,第一次看她的书是护花铃,从那后我就好喜欢她
她的书我就差3本没买,主要是当当老没货.
`﹫.﹎期待未來 ``Strange lemon .﹎

58 123
发新话题