64 123
发新话题

[琳琅讲古] 民国四大美女

民国四大美女

陆小曼
胡适说:「陆小曼是一道不可不看的风景。」。她原与王赓结为连理,后嫁诗人徐志摩。上海中国画院画师,从贺天健习画,善画设色山水,画风近清代王鉴一路,格调有幽雅淡远之趣。

林徽因
林徽因在美术方面曾做过三件大事:第一是参与国徽设计,第二是改造传统景泰蓝,第三是参加天安门人民英雄纪念碑设计,为民族及国家作出莫大的贡献。只可惜她壮志为酬,在1955年4月1日清晨,经过长达15年与疾病的顽强斗争之后,与世长辞,年仅51岁。

周璇
1931年周小红加入黎锦晖创建的明月社。在一次演出中周小红演唱《民族之光》一曲有『与敌人周旋於沙场之上』一句歌词,受到听众热烈赞赏,因此黎锦晖便替周小红起了一个艺名周璇。在一次上海歌唱比赛中周璇获得亚军,有『金噪子』之称号。

阮玲玉
阮玲玉1935 遭张达民诬陷闹上官司,同时遭小报竭力诬告诽谤,诬蔑谩骂以毁其清誉。此外,亦与唐季珊感情出现问题。最后,由于不堪情感问题,官非,以及小报,社会的舆论攻击的压力下,于1935年3月8日凌晨在新闸路沁园屯九号寓所服食过量安眠药自尽,年仅二十五岁。

陆小曼

林徽因

周璇

阮玲玉

本帖最近评分记录
  • jophy 金钱 +2 感谢分享:) 2010-4-23 09:22

占个沙发先。。
选择对的,好的,适合的。。

阮玲玉,,可惜了。红颜薄命。。
选择对的,好的,适合的。。

“人言可畏”。
阮是被大众好奇心和流言扼杀了申诉的能力。

都是才女呀
阳光洒满世界的每个角落,就像我对你的思念

陆小曼跟林徽因是不是都跟徐志摩有些啥关系?

阮玲玉真是可惜了 红颜薄命啊……
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

周璇呀,我们家乡人啊。即使用现在的审美眼光看,还是很好看的

引用:
原帖由 mikouer_mn 于 2010-4-23 08:26 发表

呵呵  这个确实有
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

红颜美丽
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

阮玲玉 气质上佳呀
原来世界也能如此美好!总有意想不到的惊喜喔!~..........(ˇˍˇ)**

林徽因

周璇

很漂亮

人言可畏

大家闺秀和戏子沦为一档了
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

阮玲玉呀,生在那个年代,哎,搁现在明星巴不得闹点绯闻出来,没有还说有泥。

林徽因真的很有气质
早知道你的到来,我会让生命空白着去等待

周璇,美女啊
怎么民国时候都喜欢细眉?挺有韵味的倒是

周璇很有味道的,我很喜欢.
清水出芙蓉,天然去雕饰,暗香浮动,魅由心生!­
佳人如斯,夫复何求!­

真没觉得陆小曼哪里算美女

喜欢林徽因啊
淡然笑.............轻声说.............安静听
在线时间不固定O(∩_∩)O~

引用:
原帖由 mikouer_mn 于 2010-4-23 08:26 发表

我想到了人间四月天
最穷无非讨饭。不死终会出头。

引用:
原帖由 佳洛特 于 2010-4-23 11:10 发表
真没觉得陆小曼哪里算美女
她不上相。真人是惊为天人的,而且她才华比林还要好。
要2012了,我要天天吃好吃的,吃巧克力,吃蛋糕吃米线,还要逛淘宝,陪麻麻逛街,买奢侈品……这样我就不怕了……

陆小曼~~
这张惊艳了~~

还是周旋最美啊!!!

阮玲玉呀···
哎···
哎······
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

四大美女一个是徐志摩的老婆,一个是徐志摩的情况

64 123
发新话题