28 12
发新话题

[插画涂鸦] 很发人深省的一则漫画

很发人深省的一则漫画

相信很多人都看过,朱德庸的漫画“跳楼”,这则漫画是朱德庸的很老之前的创作了。

有一个女孩子,觉得自己过得很不幸,终于有一天她决定从11楼跳楼自杀,从11楼跳下后......

看到10楼恩爱的夫妇正在互殴......

看到9楼坚强的peter正在偷偷的哭泣......

8楼的丫妹发现未婚夫跟好朋友上床......

7楼的丹丹在吃抗忧郁症药丸......

6楼失业的阿喜还是每天看报纸找工作......

5楼受人敬重的王老师正在偷穿老婆的内衣......

4楼的ROSE又和男友闹分手......

3楼的丫伯每天都盼望有人来探访......

2楼的莉莉还在看她那结婚半年就失踪的老公照片......

在我跳下之前我以为我是世界上最倒霉的人.....

现在我才知道每个人都有不为人知的困境......

我看完他们之后深深觉得其实自己过得还不错......

.................

所有刚才被我看到的人,现在都在看着我......

我想他们看了我以后,也会觉得其实自己过得还不错......

其实人的生活都是一样的,

在觉得自己不幸的同时别人比自己更不幸,

所以要学会满足和珍惜.

相信我,好好珍惜现在的时光,

不要过多的抱怨.

本帖最近评分记录
  • 忧岚 金钱 +3 真的很发人深省 2010-9-13 13:02
我幻想自己是地主家的大小姐,家有良田千顷,终曰不学无术,没事领著一群狗丫鬟上街去调戏良家秀才……

看不到图     看不到图

看不到但是领会了
马上要毕业了,希望不管发生什么,自己要坚强一些

漫画 真不错 寓意深刻
看的时候 正在听  SEALED WITH A KISS  
自我感觉 有FEELING啊 哈哈
                                                                                     世间安有双全法,不负如来不负卿

嗯,真的要坚强~LS的,我也快毕业了,最近压力有点大~~还是继续加油吧~~
努力贯彻早上白醋水洗脸政策~

很早就看到了
确实很值得深省
来加入我们吧!注册吧!你会喜欢这里的
http://www.zhongguohuo.com/bbs/?fromuid=5524
喜欢这里吗?注册吧!成为我们的一分子吧!
http://www.zhongguohuo.com/bbs/?fromuid=5524

是啊 人生不如意十之八九啊 挺过去了就好了 没什么大不了的
首先我是我爸妈的女儿,我是我男人的女人,我是我未来孩儿的妈。

人要学会在不同阶段扮演好不同的人生角色。

每个人都是这样,把或者虚伪或者真诚或者勉强或者由衷的笑容挂在脸上,而只有一个人捂着被窝的时候,才会掉了或者痛苦或者委屈或者辛酸或者愤怒的眼泪.

我们看到别人的笑,以为别人就比我们幸福,或者幸运,却忽略了,我们自己的笑,还不知道遮蔽了多少的辛酸和无奈呢.
本帖最近评分记录
梨花白檀笑尘缘,暮鼓几回又一天.莫须铅华尽褪去,胭脂水粉暗香来.

这一组漫画应该来自朱德庸的什么事都有可能发生

很有趣 很有意义 单有些悲哀
的确,言论自由。所以得练就对待错误理解的充耳不闻。

啊——对啊
总觉得自己的不幸是最不幸的 却忘记了周围的那些不幸更不幸
人生已经如此的艰难 有些事情就不要拆穿【特别是减不下肥这种事!!!
=======
其实我是一个不坏的好人只不过生活把我改装成了一个不好的坏人【TUT

很深刻的道理啊.

嗯,说的对,生死就在一瞬间

寓意深刻

以前校内上看过,还是觉得很好看~很有启发~~

很有深思的一篇。

最近看见一句话,觉得很有道理,
生活累,一小半源于生存,一大半源于攀比
本帖最近评分记录
  • elf88112 金钱 +2 木兰总是很经典 2010-9-13 11:06

很有道理。。。
我将自己种进花盆,假装是一朵花。

我们总是看到我们自己想看的东西,
别人幸福或是好的一面,
这样来提醒自己过得多么不幸。
但是这是多么悲惨的一种过法。
何其别人不是用这种方法来看待我们自己的。
各人看各人的好。。
愿大家都不是跳下去的那一个。

恩 很深刻
世界明明如此静谧,却在耳际缠绕温柔的声响,轰然绽放出暖意。

其实人的生活都是一样的,

在觉得自己不幸的同时别人比自己更不幸,

所以要学会满足和珍惜.

相信我,好好珍惜现在的时光,

不要过多的抱怨.

人生多多少少会有点遗憾的,正确的看待,希望一路走好~

真的是很有道理的一则漫画

好久以前看到,现在看还是一样发人深省啊。其实人人有本难念的经,等翻过这一页就好了

[quote]原帖由 霎那芳华 于 2010-9-12 19:54 发表
每个人都是这样,把或者虚伪或者真诚或者勉强或者由衷的笑容挂在脸上,而只有一个人捂着被窝的时候,才会掉了或者痛苦或者委屈或者辛酸或者愤怒的眼泪.

我们看到别人的笑,以为别人就比我们幸福,或者幸运,却忽略了,我们 ...
本帖最近评分记录
  • 熊猫の 金钱 +2 确实人们都带着面具在生活 2010-9-13 16:17

做人最不能有的就是一天到晚抱怨,而且抱怨的还是别人,那就会在抱怨中度过碌碌无为的一生了。。。

28 12
发新话题