78 1234
发新话题

[插画涂鸦] 龙生九子,竟然这般娇憨可爱!(一个比一个可爱~)

龙生九子,竟然这般娇憨可爱!(一个比一个可爱~)

哈哈哈哈哈哈哈。
看看就知道啦! 我只认识饕餮啦!!!!
赑屃(音bì xì)  老大赑屃,就是我们常说的“王八驮石碑”

鸱吻(音chī wěn) 老二鸱吻,能吞万物,负责看护房屋建筑横脊,就是我们现在所见到的吞脊兽(屋顶两边的大兽)

蒲牢(音pú láo)   老三蒲牢,声音洪亮能传千里,负责报时,就是现在我们所见到的钟上兽钮

狴犴(音bì àn)  老四 形象老虎,传说其好诉讼,故狱门或官衙正堂两侧立其形象。又叫宪章。相貌像虎,有威力,又好狱讼之事,人们便将其刻铸在监狱门上。虎是威猛之兽,可见狴犴的用处在于增强监狱的威严,让罪犯们望而生畏。

饕餮(音tāo tiè)  老五  传说中的一种凶恶贪食的野兽,古代青铜器上面常用它的头部形状做装饰,叫做饕餮纹。传说是龙生九子之一。  
形似狼,好饮食。钟鼎彝器上多雕刻其头部形状作为装饰。由于饕餮是传说中特别贪食的恶兽,人们便将贪于饮食甚至贪婪财物的人称为饕餮之徒。饕餮还作为一种图案化的兽面纹饰出现在商周青铜器上,称作饕餮纹。

蚣蝮(bāxià) 老六性喜水,被雕成桥柱、建筑上滴水的兽形。

睚眦(音yá zì)    老七睚眦,能吞兵器,负责看护天下兵器,就是我们所看到的刀剑的吞口兽;

狻猊(音suān ní)  老八  形如狮,喜烟好坐,所以形象一般出现在香炉上,随之吞烟吐雾。  
又称金猊、灵猊。狻猊本是狮子的别名,所以形状像狮,好烟火,又好坐。庙中佛座及香炉上能见其风采。狮子这种连虎豹都敢吃,相貌又很轩昂的动物,是随着佛教传入中国的。由于佛祖释迦牟尼有“无畏的狮子”之喻,人们便顺理成章地将其安排成佛的座席,或者雕在香炉上让其款款地享用香火。

椒图(音jiāo tú)   老九椒图,面目狰狞,负责看守门户,就是我们现在所看到的门上口衔铁环的神兽

我滴个天哪!好多字都不认识,书都读到哪里去了
青春就像卫生纸,看着挺多的,用着用着就没了。

可爱啊!!!!!!!!!!
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

话说那个字把我念纠结了····
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

好可爱
长见识了

我就认识个饕餮= =
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

睚眦原来也是龙的九子之一啊。

哎呀,我文化水平低,看不懂呢

楼主 - -给我发个没水印的版本呗~~谢谢啦~~
762283143@qq.com
布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

我知道3个~~~看神仙文看的还是有长进的
b1ue  &   Er2   
我們要有間自己的房子。
溫暖的生活。
依偎著看電影。相擁著晚安。

這就是我想要的一切未來。

其实龙子应该很多- -他们几个算是比较正统的吧~~
龙其性最淫,和很多东西都有配种,比如麒麟
【麒麟(qílín)】1、古代传说中的一种动物。形状像鹿,头上有角,全身有鳞甲,尾像牛尾。古人以为仁兽﹑瑞兽拿它象征祥瑞。2、比喻才能杰出的人。3、龙性淫,与牛交,生麒麟。传说麒麟是龙与牛交合的产物。

还有猪婆龙
 传说 龙跟蛇配出 蛟 (双犄角为龙 单犄角为蛟)龙跟蛟配出 猪婆龙 龙跟驴配出 蚮 龙与猪配出 猖

飞龙等等~~=。=他和啥物种没配过我真想问问

本帖最近评分记录
  • 洛娃 金钱 +1 大家太厉害了! 2010-6-15 14:14
  • 水果貓 金钱 +1 好強大的龍~博學的LS~ 2010-6-15 14:14
  • xianya 金钱 +1 太牛了 2010-6-15 13:27
  • 女皇 金钱 +1 耗子厉害~~ 2010-6-15 10:48
布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

ls的解释让我很震撼!看来这九个是正房生的吧。

好可爱啊

真的文化水平低了。很多字都不认识

我只能说这龙太有文化了,给它的这些宝贝起这样的名字,呵呵……
减肥犹如戒毒,复吸一次就前功尽弃

好像还有那个貔貅吧。

这贴我来科普的= =恩恩
古书上说的一种凶猛的野兽。
  相传貔貅是一种凶猛瑞兽,而这种猛兽分为雌性及雄性,雄性名“貔”,雌性名为“貅”。但现在流传下来的都没有分为雌雄了。在古时这种瑞兽是分一角和两角的,一角的称为“天禄”,两角的称为“辟邪”。后来再没有分一角或两角,多以一角造型为主。 在南方,一般人是喜欢称这种瑞兽为“貔貅”,而在北方则依然称为“辟邪”。至于天禄,则较少有人用以称这种瑞兽,还有人将它称为“怪兽”或“四不象”。
  貔貅是以财为食的,纳食四方之财。中国传统是有“貔貅”的习俗,和龙狮一样,有将这地方的邪气赶走、带来欢乐及好运的作用。

一般玉器上如果一个像老虎模样的东西旁边有一些铜钱的话,那个就是貔貅
不过貔貅不养不灵哦~~
布到用时方恨少

还有貔貅呢???传说它也是龙的第九子~~~

龙王太淫乱。。啊哈哈哈~~
【关于设计、关于美食、关于音乐、关于电影、关于生活】
【佳子的博客新家——http://blog.sina.com.cn/ligar1987】

做得很卡通啊
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

晕,为什么米有貔貅啊???????

我是来学习的嗯。。嘻嘻///。。
心底执着的信念为你存在

字太生僻

不认得

只知道饕餮

是看那个镜的外转  

海的女儿才知道的
是我的我不用争,不是我的争一争也是我的……

帅哥如同卫生巾,天生就是妇女用品!

其中几个字那是记了又忘再记还忘啊……

狻猊。我记的时候就把它记成蒜泥~

看了本小说后几乎认识它们了

78 1234
发新话题